Re: пЕнсионат "Территория лошади" Даша и Гречка
zlaia@ написал(а):
Я держала в заначке одно место для ивахновских, там продолжался бой ещё за одну лошадь, который к великому сожалению был проигран. Саша упёрся рогом нет, и всё.
Это было написано о событиях, разворачивающихся в сентябре 2010 года.
За Рахту бились долго, и к великому сожалению, безрезультатно. В течении этих полутора лет, к этому разговору возвращались много раз. Саша ставил множество условий. Лошадь на замену, пару на замену, пару другой масти на замену, и тогда Таня сможет забрать Рахту.
И каждый раз, когда Таня находила то, что он просил, он делал круглые глаза, и утверждал, что ничего такого он не говорил.
Отработать съёмки, ... каникулы... зимние каникулы... масленницу... (нужное подчеркнуть) и можешь забирать.
Но мы таки сделали это!
Вернее не так.
Это сделала сама Рахта. Она, которая никогда и ни чем не болела, решила всерьёз и надолго заболеть.
В начале марта Рахта стала кашлять, потом дышать животом, последнее время стала отекать, и уже практически задыхаться.
Позавчера вечером Таня просила найти для неё телефон Нарусбаевой, так как Саша якобы доверит только её вердикту. А вчера утром он позвонил Тане, и сказал- забирай. Видимо решил на лечение не тратиться.
Мы все, как партизаны молчали до последнего, зная Сашу. Он может передумать в любой момент. Что бы не дай Бог не сглазить!!!
Его утренний звонок чуть не довёл Таню до нервного срыва
- Вы никуда не едете... :shock:
театральная пауза пока не выкатите карету со старой территории. :evil:
Карета была выкачена в момент. И пока он ещё что нибудь не придумал, закинули Рахту в коневоз и пулей вылетели за ворота.
К конюшне мы подъехали почти одновременно.
Из коневоза выползло нечто хрипящее, с раздутыми ноздрями и выпученными глазами.
Честно говоря, я сама испугалась. А сдюжим ли?
Но засунув ухо ей в ноздрю, услышала ободряющее бульканье, и узрела в ноздре кусочек белой сопли.
ШАГАТЬ!!!
И они пошли на манеж.
Рахта легла поваляться, разлеглась вытянув ноги и закатив глаза.
Пинками её подняли, и отправили их шагать.
Я тем временем созванивалась со Светой Крицыной. Получив инструкции, оглядываюсь на кобылу. У неё из ноздрей не просто лило, валило белыми хлопьями.
Пробило!
Вкатили ей Дексаметазона.
Шагать дальше.
Пока они шагали, бегом соорудила скипидарную ингалацию. Воткнули Зёмычу в леваду, напялила на морду мешок. Она даже не поморщилась, и не попыталась отвернуть голову. Просто сунула её в мешок и стояла дышала.
Попросила Яну её послушать. Но стетоскоп у неё был, как она сказала, слабенький. Посоветовала ей вколоть ещё Фуросемида.
Рахта явно начала продыхиваться. Уже не было тех безумных усилий при каждом вдохе и выдохе.
Отвели её в леваду. Травой вроде заинтересовалась. Хорошо.
Получила пастухом, отбежала, кашлянула. Влажно. Хорошо.
Понаблюдали за ней, пошли в вагончик, замёрзли.
Через какое-то время пошли проверить. Дышит легче, ноздри спокойнее. Хорошо.
Начала интересоваться окружающим миром. Туда посмотрит, сюда походит. Очень хорошо.
Пойдёт травку пожуёт, сеном закусит.
В какой-то момент просочилась за пастух.
Как? Не поняли. Всё везде целое. Отключили, запихали обратно. Пошла пастись, поглядывая по сторонам.
В какой-то момент замечаю движуху в той стороне. А это срочно пришедшая в охоту Рахта гарцует вдоль изгороди с Куражом
Ивахновские кони- прям птицы фениксы какие-то. Но я не обольщаюсь. Приступ-то мы ей сняли ударными мерами, посмотрим, что будет завтра. Завтра приедет Света, и всё нам скажет.
Наши чуть в канаву все не попадали, пытаясь рассмотреть новую лошадь
Вот только один вопрос не даёт мне покоя.
ПОЧЕМУ??????? что бы отпустить лошадь на заслуженную пенсию, она должна почти умереть??? :evil:
Но у ивахновских всё же есть повод для радости. Они переехали! Переехали нормальное здание. Оно кирпичное. Правда проходик там получился очень узенький, но это фигня! Главное, что жизнь в палатках у них закончилась!