Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Liquid написал(а):
, что, к примеру, вот этот голштинец далеко пойдет, все данные для этого есть. Вот пусть и стоит тысяч 9-10$.
А если в процессе выяснится, что далеко он не пойдет, цену снижаете что ли?
Liquid написал(а):
Съездили на завод, в хозяйство, взяли за 1-3$, привезли
В каком возрасте обычно и каких пород?

Зюлейка написал(а):
Нелля, при чем тут берейторы?!
Они, что ли, продают лошадь СЕБЕ в убыток или с прибылью?!
Они вообще не продают, они - обслуга, как и конюхи.
вот от термина обслуга в адрес берейтора прямо передёрнуло
Берейтор это высококвалифицированный профессионал. И кстати даже если он не продаёт лошадей, то зачастую готовит их к продаже И по хорошему имеет процет от цены лошади.
сравнение с конюхом совсем не корректно

про 12 летнюю лошадь меня порадовало)) у меня примерно такой образец0) 12 лет. умеет всего до хрена, намооого больше чем я. Ну и само собой у неё есть берейтор. А то со мной то быстро забудет что умеет)) Может мне берейтору не платить?)) пусть за удовольствие катацо ан хорошо выезжанной лошади работает)) А то ишь, каждый раз мне рассказывает какое тона удовольствие получила работая её)0

Летучая написал(а):
А если в процессе выяснится, что далеко он не пойдет, цену снижаете что ли?

Да, бывает и такое. Но у нашего тренера интуиция шикарная, поэтому такое бывает редко :D Вот недавно было дело с текинцем, получил травму. Все, верховые нагрузки противопоказаны. Только производителем. А крови хорошие. Снизили цену сразу же. Тут еще есть форс-мажор, который приходится включать в цену. Обычно на этот форс-мажор можно и поторговаться :D

Летучая я написал(а):
В каком возрасте обычно и каких пород
Ахалтекинцы, голштины (качество то еще, но ищем), тракены. Возраст зависит от кровей, тракены с отъема, на них очень много покупателей. Голштины с года, с текинцами тяжелее. Кони в работе более сложные, покупателей меньше, бывает, простаивают на заводе и до трех лет. Старше к нам редко кто приезжает.

Я намеренно применила слово "обслуга", берейторы, не обижайтесь. но кем еще явл. наёмный работник?

Если я буду трактовать значение наемного работника в коммунистическом духе, вы же все меня заклюете.
"Лишь мы, работники всемирной,
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты никогда!" (с), "Интернационал"

Поэтому смотрим на нынешнюю жизнь трезво и прикидываем: если мы явл. наемными работниками, много ли мы значим для своих работодателей? Если мы явл. работодателями, нянчимся ли мы со своими наемными работниками и стараемся платить им побольше, побольше?

Liquid, спасибо за чёткие ответы.
А пяти- шестилетние лошади только с завода с учётом того, что в более молодом возрасте за такую цену не продались и пошли в распродажу, пользуются спросом? Какие у них могут быть перспективы?

Летучая, нет я не буду её впаривать) И заверять, что она побежит БП тоже не буду. Я просто выведу лошадь, покажу её движения или прыжки на свободе) А там уже покупатель будет решать - стоит она к примеру 200000 или он и 50ти не даст) А все эти разглагольствования в инете, чего лошадь реально стоит - бредовые. Лошадь надо смотреть.
И я ж не говорю, что прям всегда и везде можно купить хороших лошадей по цене ниже средней в заводе. Но ситуации у них такие бывают, когда надо срочно продать. И продают гораздо дешевле. Неужели в это так сложно поверить?) Летучая, у вас не такой уж большой опыт по правде говоря, чтобы утверждать, что это не возможно. А вам говорят люди, у которых реально есть такой опыт. Другое дело, что это не на каждом заводе, не в любое время и не каждому покупателю так продадут. Так надо вертеться, чтобы находить такие возможности. А если уж нашёл хорошую лошадь недорого, то можешь её без зазрений совести перепродать по её рыночной цене. Вот об чём разговор.

Зюлейка написал(а):
Я намеренно применила слово "обслуга", берейторы, не обижайтесь. но кем еще явл. наёмный работник?

Если я буду трактовать значение наемного работника в коммунистическом духе, вы же все меня заклюете.
"Лишь мы, работники всемирной,
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты никогда!" (с), "Интернационал"

Поэтому смотрим на нынешнюю жизнь трезво и прикидываем: если мы явл. наемными работниками, много ли мы значим для своих работодателей? Если мы явл. работодателями, нянчимся ли мы со своими наемными работниками и стараемся платить им побольше, побольше?
коммунистический дух тут не причём совсем. Скорее это он и есть, когда берейтора, учителя, врача называют обслугой. уравниловка такая, своеобразная. И из темы незаменимых у нас нет.
За всех работодателей не скажу. Но мой муж старается платить своим людям как можно больше. не всем конечно, а тем кем дорожит
и в жизни спеца обслугой не назовёт

а что бы много значит для своих работодателей надо работать. Много и хорошо. И будем значит. Мой берейтор для меня значит очень много

OlgaN написал(а):
Тёмная лошадка написал(а):
Если лошадь за полтора ляма бежит БП мне всеравно за сколько ее покупали, самое главное что в нее вложили столько сил, что она бежит БП и если хорошо бежит - будет стоить еще дороже и это абсолютно нормально.
Так вот этим вот вы уже сами все и сказали. Если лошадь удовлетворяет запросам покупателя и, по его мнению, стОит тех денег, что за нее платят, значит, он купит эту лошадь. Если нет, то нет. А про "продавцы-сволочи, наживаются на лохах" и впрямь орут нищеброды, которым эта лошадь не по карману, а хоЦЦа.
Вот это уже хамство. Неприкрытое.
Безо всяких секретов.

OlgaN написал(а):
Кстати, открою вам секрет. Мне эти лошади тож не по карману. Но мне не завидно. Потому что я бы их не взяла, даже если бы мне их девушки привезли бы бесплатно, да еще и доплатили бы те 400 тыс.
Вот и славно. Считайте свои доходы, про других можете только "додумывать". Потому как те, кто деньги зарабатывает, считать свои расходы - должен уметь. И сказкам про прикуску, прошедшую за неделю, доверять вряд ли будет.
В общем, объяснять "очевидное даже трехлетнему ребенку" для взрослой женщины не буду.

OlgaN написал(а):
Тёмная лошадка написал(а):
Нелля, почему я должна оплачивать коновода, которого нет?
Потому что это азы экономики. Коновода нет, потому что его работу выполняет сам владелец трендепо и эта работа тоже оплачивается. Вот пример воистину совковой логики. У сестры с ее ларьком у народа тоже в голове не укладывалось, что в ларьке в роли продавца может работать сам владелец ларька. Типичное такое совковое представление о капитилизме "иксплататор иксплатирует наемный труд, а сам нихрена не делает, только бабло щитает".
Еще одно заблуждение.
Хозяин может работать "в ларьке" и даже быть уборщиком и доставщиком продуктов.
Совмещать же 5 должностей одновременно такой хозяин может только в ущерб какой-либо из выполняемой работ.
Это тоже азы экономики.

Нелля, если бы речь шла о тракене или голштинце.
Но речь идёт о чк. Ни одной чк, успешно стартующей на приличных соревах, не слышала. Хоть какие у неё будут движения в 2 года. Иначе ситуация с чистокровным конноаводством у нас не была бы такая печальная. Всё-таки чк - это чк.
Ну как если бы вы оценивали орловца в два года за высокую сумму, аргументируя тем, что вот, был же Балагур. Так и у этого вон какие движения! Так хотя бы Балагура можно привести в пример, хотя вряд ли другой орловец им станет.
А чк?
А так, вы правы, конечно, лошадь надо смотреть.

Lara08 написал(а):
Вот это уже хамство. Неприкрытое.
Безо всяких секретов.
В адрес продавцов? :mrgreen: Или вас задело слово "нищеброды"? Задевает за живое обычно правда, хотя я никого конкретного в виду не имела. Почему вы приняли на свой счет, вам видней.
Lara08 написал(а):
Потому как те, кто деньги зарабатывает, считать свои расходы - должен уметь. И сказкам про прикуску, прошедшую за неделю, доверять вряд ли будет.
Ну, так и считайте на здоровье. Берите с собой вета и не верьте сказкам. Хотя тут вот в Ветеринарии (или еще где? не помню) когда-то вволю понарассказывали таких сказок про прикусочных лошадей, осчастливленных выпасом или достаточным количеством сена, у которых прикуска даже не за неделю, а вообще за один день прошла. Вот даже не знаю, кому теперь верить, вам или тем, кто эти сказки рассказывал. :mrgreen: Хотя я тоже не верю в сказки о прикусочных лошадях (по-настоящему прикусочных, которым ошейник нужен, а не просто от скуки грызущих кормушку), у которых вообще когда-либо прошла бы прикуска. А вот в сказку о лошади, которая после еды "закусывала" краем кормушки, а не прикусывала, вполне поверю. У самой такая. Так же, как поверю, что если вам нужно будет создать негатив, вы вполне сможете заявить, что она прикусочная. Поглядев на нее две минуты, пока она еще от кормушки не отвлеклась. Но это я так, для примера.
Lara08 написал(а):
Совмещать же 5 должностей одновременно такой хозяин может только в ущерб какой-либо из выполняемой работ.
Смеяться будете. Получалось. Но это, опять-таки, не понять тем, кто не желает оторвать свою задницу от дивана, чтобы чего-то добиться, зато желает, чтобы кто-то все делал за них и при этом за копейки.

Летучая я написал(а):
Нелля, если бы речь шла о тракене или голштинце.
Но речь идёт о чк. Ни одной чк, успешно стартующей на приличных соревах, не слышала. Хоть какие у неё будут движения в 2 года. Иначе ситуация с чистокровным конноаводством у нас не была бы такая печальная. Всё-таки чк - это чк.
Ну как если бы вы оценивали орловца в два года за высокую сумму, аргументируя тем, что вот, был же Балагур. Так и у этого вон какие движения! Так хотя бы Балагура можно привести в пример, хотя вряд ли другой орловец им станет.
А чк?
А так, вы правы, конечно, лошадь надо смотреть.
Ну вот например)
Дида и Громова Нина Георгиевна
0860cbe680e5.jpg

Здесь её автобиография, почитайте ОЧЕНЬ интересно) А Дида и стипль-чез прошла и конкур и выездку до БП)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1704364/

Летучая, я не собираюсь здесь ещё ввязываться в спор о ЧК) И какое вообще значение имеет порода, когда смотрят на данные лошади? Хотя речь вообще не об этом. Я вам привела один конкретный пример, когда завод недорого отдавал лошадей. Вы почему-то решили, что для многих двухлетних ЧК 50000 - это хорошая цена. Что уже удивило. Потом вы решили, что это был непременно какой-то отстой, который впарили нам дурачкам даже дороже мясной цены) Ну вот откуда у вас такая уверенность в этом?)) И точно также, не имея точных данных, вы пытаетесь обвинить других перекупщиков. Не боитесь незаслуженно обвинить людей?)) Всё-таки прежде чем кого-то в чём-то обвинять нужно располагать точными данными. А иначе как-то некрасиво получается.. Это кстати к вопросу о нравственных ценностях))

Эх, люди-люди...
"Давайте жить дружно" (с) и вот увидите, тема станет только интереснее!
А то иногда впадаем в полемический задор и наговариваем друг другу такого...
Зачем???
Я вот узнала много нового и интересного.
И то же самое можно было бы узнать в более приятной беседе, без "А ты такой!.." и "Сама дура!".
Ну, зачем "подкалывать" и даже оскорблять и оппонентов, и их родственников?

Что я узнала?
Что по-прежнему в чести ТРУД, что уважают люди друг друга не так за изворотливость, как за порядочность, за любовь к своей работе и т.д., и т.п. Что и детей воспитывают в таком же духе.

Всем нам (или почти всем) не нравится, когда кто-то купил товар за копейку и тут же перепродал за рубль. Если же в товар был вложен труд (и о рисках "купца" очень интересно рассказали), то складывается несколько другая картина, а главное - картина эта соответствует действительности.

Вот мне тут написали, что я могу подсчитать "навар" торговца картошкой, торгующего на базаре, - я не обиделась, даже посмеялась. То же самое можно сказать о продавце-хозяине из пирожкового ларька: мы же все здесь, наверное, опытные хозяйки и просто интуитивно понимаем, что, чтобы посадив в ларёк реализатора, получать прибыль, обеспечивающую хотя бы прожиточный минимум, надо иметь НЕСКОЛЬКО ларьков. Слишком небольшой доход с одного ларька, тут и считать не надо.
А кто это знает не только интуитивно, но и по науке, может вспомнить понятие "точка безубыточности" (как шутят - "беззуботычности").

Еще мне (не знаю, неужели только мне?) неприятно, когда походя плюют в социализм даже там, где это не требуется по смыслу поста.
Да, да помним мы какого-то древнеримского деятеля, который все речи, даже совсем на другую тему, заканчивал словами: "А всё-таки Карфаген должен быть разрушен!".
Интересно, когда Карфаген разрушили, тогдашние римские журналисты твердили: "А всё-таки Карфаген был такой гадостью - империей зла!"? Ну, ладно, журналисты делают это ради куска хлеба, а тут, между нами, зачем?
И Карфаген был для них империей-соперницей, внешним врагом, а нам-то чего всё-всё плохое приписывать строю, который нам дал немало?

ну у всех по разному.
Нового из темы я не узнала ничего. А социализм не люблю по определению
может по этому и нового не узнала))
а так конечно, за мир, дружбу, жевачку.

Амазонка 1 написал(а):
Ну вот например)
Дида и Громова Нина Георгиевна
О. Отлично. :mrgreen: Одна чк за все время нашлась. Можно торговать двухлетками за 200 тысяч.
Нелля написал(а):
Я вам привела один конкретный пример, когда завод недорого отдавал лошадей. Вы почему-то решили, что для многих двухлетних ЧК 50000 - это хорошая цена.
Ничего подобного. Вы сказали, что считаете, что цена этих лошаде на самом деле 200 тысяч и спросили меня, неужели я считаю, что меньше? На что я ответила, что конкретно этих лошадей не знаю, но двухлетние чк могут стоить и 50 и 30 тысяч вполне. Смотря, что за чк.
Нелля написал(а):
Потом вы решили, что это был непременно какой-то отстой, который впарили нам дурачкам даже дороже мясной цены)
И опять не так. Я вам обрисовала ситуацию с чк у нас в данный момент. И предположила на этом основании, что могло быть так. Вы написали, что выбрали наилучших из ставки, и их вам продали за 50 тысяч каждую оптом. С чем я категорически согласиться не могу. Во-первых, лучшие из ставки (я уже повторяюсь) в два года идут на ипподромы и стоят иных денег, оптом или в розницу, значения не имеет. Ибо это первое и основное предназначение чк в этом возрасте, и заводу выгодно, чтобы они прошли скачки (или же пожалуйста, берите в спорт, но за совсем другой порядок цен потому что это - действительно лучшие из ставки, завод их отрывает от сердца). А во-вторых никогда не поверю, что завод будет продавать лучших из ставки кому-то по таким сниженным ценам да ещё и не по профилю породы, на сторону. Разве что этот завод будет при смерти, а лучшие из ставки - недокормыши явные. Уж извините.
Нелля написал(а):
И точно также, не имея точных данных, вы пытаетесь обвинить других перекупщиков.
Цитату?
И какое вообще значение имеет порода, когда смотрят на данные лошади?
Шикарно! То есть, можно ведь и кашлату всякую с такой логикой продавать)))))))))))))))))))))))))) Аргументируя какими-то движениями в два года. Действительно, ну какое значение имеет порода) Смотрите, какие движения! Да это же будущая звезда! У неё прыжок будет 150 свободно от бедра! Пассажем будет только так ходить! У неё ж по папиной линии чк, а чк, это же выездковые лошади, одна Дида чего стоит!... :D
Нелля, а скажите мне, какая целевая аудитория у ваших двухлетних чк за 200 тысяч с прекрасными движениями? Кто их купит?

Гепатит на котором Чуканов ехал 160,тоже был ч/к между прочим. Я уж не говорю о Филлисе,который исключительно ч/к выезжал и посложнее,чем нынешний БП. И потом хорошие ч/к для скачек и для спорта могут быть не одни и те же.

Раньше и выездка была другая, а сейчас ИМХО чкв даже экстерьерно в выездку не идут, а русского разведения чкв так прославились дурной головой, что выездюки за редким-редким исключением да связываться не возьмуться...

Темная лошадка, да ну-у-у, что и правда, ч/в российского разведения славятся своей дурной головой?? Это у спортсменов что ли, которые не умеют работать? :) Вообще-то именно американские лошади не всегда адекватны по поведению : у них отбор такой - поскакал - возьмут в разведение и плевать, что псих. Особенно у спринтеров страдает голова часто. И с матками американского разведения нередко проблемы: то жеребенка отбивают, то в табуне не приживаются из-за вздорного поваедения, то в деннике сплошные ужасы... Бывают , что и на случку в трудом идут. А вот российские ч/в, обычно, как раз отличаются уравновешенностью. С европейскими проще, там картина похожа на наших.
Вот по результатам , да, сравнивать "российских" и импортных сложно, правда сейчас доморощенные на наших мамках подтянулись, у Донского Фасандра украинской селекции штамповала чемпионов, да и Стикт и Селим тоже от "нашей". Но это отдельный разговор.
Так что про дурные головы российских ч/в - это, как бы это помягче выразиться - не соответствует истине :wink:
И по поводу ч/в в выездке - ну вот с Ростовского ипподрома в Москву уехало головы 4 в выездку под приличных тренеров...и ничего как-то... никто не жалуется. Правда, один высококровный буденновец, но типаж именно чистокровный . Это не закономерность, конечно, но повод к размышлению.

У ЧКВ для выездки один недостаток - недостаточный захват пространства на рыси по сравнению с "немцами", поэтому они в выездку и не идут. Если в фокусе выездки вдруг окажется не рысь, а галоп, то пойдут и еще как.

Сверху