Когда-то и феодализм развеялся.
Почему мы должны думать, что капитализм будет вечным?
Спекуляция посреднические деньги или нет?
Если посредник зарабатывает, например, как профессор, - ладно, "накрутка" справедливая.
Если он зарабатывает как 10 профессоров, то 90% его "навара" - "накрутка" спекулятивная.
Вы же сами признаёте, что квалиф.труд должен цениться выше, почему же человек только за то, что оказался в нужное время в нужном месте должен заработать больше квалифицированного специалиста? Да, этот человек "мотался" (по конезаводам, или по Эмиратам, или по Китаю), собирал информацию, возил товар, но... но все работают!
Песняра американцам продали - с них грех было не взять по максимуму!
Так у жеребят разная "потребительная стоимость", т.е. разное качество, поэтому и цена должна быть разной.
Вот мы нагнулись с Вами и из грязи подняли осколок стекла и алмаз. Труд одинаковый, а стоить наши (общие) находки будут по-разному.
Да, я ценю свой труд, но не заоблачно. Поэтому я не буду работать почти даром, но и не понимаю, когда за подобный труд пытаются получить в 10 раз больше.
Люди, у нас еще и 11-ти вечера нет, а я уже устала, а у вас ведь уже "завтра" настало у многих, зима уже, декабрь!
Всё, спааать...