Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Ну вот, пока писала свой пост, все меня опередили. :( Но стирать не буду! :twisted:

Зюлейка написал(а):
Он богатым не будет.
Беда в том, что его вообще скорее всего не будет. "Купец", который устанавливает цену в зависимости исключительно от своей совести, а не от состояния рынка, долго на этом самом рынке не продержится.

Т.е., никакой надежды нет, что люди научатся ограничиваться 50-ю процентами, вместо того, чтобы постоянно стремиться содрать 200%?

Чего мы тогда недовольны врачами, медсестрами, ГАИшниками...
Чего мы против коррупции?

Если чиновник не будет брать взятки (и передавать львиную долю выше), то он вылетит со своей должности, как плохой купец с рынка...

Как же сейчас вообще детей воспитывают?
Что им говорят о том, "что такое хорошо и что такое плохо"?
"Чти своих отца и мать, остальное - наплевать!" - ?

Зюлейка, при чём тут взятки и коррупция? Я Вам изложила на пальцах азы теории товар-деньги-товар. О чём, собственно, и речь была в теме.
А в нашей стране изначально платить надо было нормально врачам, медсёстрам, преподавателям - тогда не бежали бы все в коммерческие структуры. Чтоб заработать на жизнь и на безбедную старость - потому что гос. пенсии у нас сами знаете какие.

Зюлейка написал(а):
Насчет ДЦП-шных детей не поняла.
А чего тут понимать? К теме это не относится, это уже пошлО в сторону супер-пупер нравственных монасей. Погуглите, если интересно. Но заявлять, что нравственные в монастыри шли... это даже не смешно. От этой заявки рыдать хочется.
И опять Хитман права на 100%. Сколько раз уже говорили - не устраивает цена перекупщика, идите напрямую к производителю. Так нет же "я хочу сидеть на жопе и нихрена не делать, а вот кто-нибудь пусть мне канарейку за копейку на дом доставит. А не доставит или доставит с накруткой в 300%, так он сволочь и гад, стрелять таких надо".

И сколько раз вам всем повторять, что на накрутку 50% я согласна, а на 300% - нет?
Хотя в случае с дешевым товаром (той же картошкой, что я упоминала), нормальная (как по мне) накрутка и 200%.

Вы же все тоже не соглашаетесь на любую цену?

Вот рядом. в теме про зарплату тренеров: "Я зайду в интернет, посмотрю, какие есть клубы, какие там условия, где это, сколько стОит, и т.д., и т.п., и БУДУ ВЫБИРАТЬ" - о как!

Давайте напишем: "Ууу, ты какааая! Выбирать она будет, где лучше! Где ей удобнее, где, может, дешевле! Соглашайся на первое же предложение!"
(а и в самом деле, вдруг при таком подходе клиента цены понизятся?).
Нисколько не осуждаю зарплату тренеров, я вообще (подсчитывая чужие деньги) не могу понять, почему они "в плюсе") - просто привела как яркий пример, что покупатель (клиент) должен смиряться с условиями продавца (по настоянию моих оппнентов).

Не знаю, как при коммунизме, а при социализме не приходилось платить за квартиру 60-70 рублей месяц при пенсии 100 рублей.
"О дивный новый мир!" (с)

Я не хочу "сидеть на жопе и ни хрена не делать", я не хочу кровью харкать, чтобы кто-то с жиру бесился.

Опять я пишу медленнее, чем другие. Наверное я тормоз. :(

Зюлейка, ну вы вот ей-богу все в одну кучу смешали. При чем здесь государственные служащие? У них есть должностная инструкция, которая дает им не только обязанности, но и права с полномочиями. Пользоваться правами и при этом подтереться обязанностями - во это безнравственно.
А рынок и ценнобразование на нем - штука саморегулиующаяся. Предприниматель не может установить цену ни существенно меньшую, ни существенно большую определенной планки. Точно так же как мы не можем в зависимости от своего воспитания отменить зиму или Закон всемирного тяготения. Так что в чем проблема с воспитанием детей я не понимаю.

Зюлейка написал(а):
Вы же все тоже не соглашаетесь на любую цену?

Вот рядом. в теме про зарплату тренеров: "Я зайду в интернет, посмотрю, какие есть клубы, какие там условия, где это, сколько стОит, и т.д., и т.п., и БУДУ ВЫБИРАТЬ" - о как!

Давайте напишем: "Ууу, ты какааая! Выбирать она будет, где лучше! Где ей удобнее, где, может, дешевле! Соглашайся на первое же предложение!"

И опять все в кучу. Мы как наз пишем НЕ соглашайтесь на первое же предложение. Вообще не соглашайтесь на предложение, которое вас не устраивает. И таким образом вы, лично вы, отрегулируете рынок в сторону понижения цены на услугу.

Зюлейка написал(а):
И сколько раз вам всем повторять, что на накрутку 50% я согласна, а на 300% - нет?
А сколько раз Вам повторять, что где-то 300% в плюсе, где-то 50% в минусе. За год средняя по больнице меньше 50% получится. И это при том, что ещё ж ведь расходы никто не отменял, зарплату сотрудникам, если таковые имеются. Потом налоги надо заплатить.
Снегурочка написал(а):
Мы как наз пишем НЕ соглашайтесь на первое же предложение. Вообще не соглашайтесь на предложение, которое вас не устраивает. И таким образом вы, лично вы, отрегулируете рынок в сторону понижения цены на услугу.
Вот-вот. Так и есть.

Снегурочка, нам внушали определенную систему ценностей, где некоторые действия осуждались. Не только потому, что это запрещено законом и могут посадить в тюрьму, а и просто: "Это нехорошо".
Мне действительно интересно, что говорят детям сейчас.
Хорошо всё, за что не посадят в тюрьму?

Я собью цену.
А как же купцы, которые могут из-за этого прогореть?
Значит, я им наврежу = я нехороший человек (т.к. они, как было доказано выше, хорошие).

Зюлейка написал(а):
А почему вы согласны на накрутку в 50%? А вот мне дорого, сделайте пять, плиз. Потому что
Зюлейка написал(а):
я не хочу кровью харкать, чтобы кто-то с жиру бесился.
Ишь, аж 50% она будет накручивать, практически палец о палец не ударив, всего лишь купив и перевезя из одной точки области в другую.
Снегурочка написал(а):
И опять все в кучу. Мы как наз пишем НЕ соглашайтесь на первое же предложение. Вообще не соглашайтесь на предложение, которое вас не устраивает. И таким образом вы, лично вы, отрегулируете рынок в сторону понижения цены на услугу.
ППКС. Но, видимо, это очень сложно для понимания.

Зюлейка написал(а):
Снегурочка, нам внушали определенную систему ценностей, где некоторые действия осуждались. Не только потому, что это запрещено законом и могут посадить в тюрьму, а и просто: "Это нехорошо".
Мне действительно интересно, что говорят детям сейчас.
Так это ж коммунизм!

Зюлейка написал(а):
Я собью цену.
А как же купцы, которые могут из-за этого прогореть?
Значит, я им наврежу
Не навредите. Ценообразование не статично. На чём-то прогорят, на другом заработают. См. плиз, мои выше "средние по больнице".

Ничего не сложно.
Я же говорю, что купцов-то будет жалко!
Или "жалко" - это не рыночная категория?
Но у меня-то есть Нравств.Закон и жалость туда входит.

Почему я согласна на 50%, а в случае с картошкой на 200%?

Опять нравств.закон: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы другие поступали с тобой!" (Иисус Христос)
Я, даже не будучи христианкой и не зная еще. кто это сказал, очень прониклась этим принципом.
Ну, как-то на себя примеряю разные ситуации. Сколько бы я взяла за ту или иную работу? Хочется, конечно, побольше, но совесть-то надо иметь?
Честно: именно из-за этого не берусь за некоторые работы вообще. Сколько оно стОит, взять не получится (нет у человека таких денег), а работать "за шапку сухарей" невыгодно - даже мое доп.питание (по сравнению с бездельем) не окупится.

Зюлейка написал(а):
Честно: именно из-за этого не берусь за некоторые работы вообще. Сколько оно стОит, взять не получится (нет у человека таких денег), а работать "за шапку сухарей" невыгодно - даже мое доп.питание (по сравнению с бездельем) не окупится.
Ээээ, стоп. Я правильно поняла, что свой труд вы цените и опускать планку из-за того, что у клиента нет денег, не желаете, пусть лучше человек останется без вашей услуги, даже если она ему позарез нужна? Кстати, а как же тогда
Зюлейка написал(а):
"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы другие поступали с тобой!" (Иисус Христос)
:?: А почему вы тогда считаете, что эти обыкавшиеся девчонки не должны ценить свой труд?

Зюлейка написал(а):

Да нет, блин! :D Понятия "хорошо" и "за что не посадят в тюрьму" никогда полностью не совпадали и не совпадут. В бизнесе тоже есть свои понятия этики и морали. Никто не запрещает спрашивать из чего складывается цена. Но считать посреднические деньги "спекуляцией", как это было принято во времена нашего детства, согласитесь, пережиток.
А что касается конкретной цифры процентов, с которой кто-то согласен или не согласен, то мне остается только присоединиться к остальным. Любой бизнесмен, вышедший за рамки допустимой цены за свои услуги или товар, долго на рынке не продержится. Либо прогорит потому что продешевит, либо потому что у него никто ничего не купит. Считайте, что этого нехорошего человека уже уже нет :wink: . Он развеялся как дым.

А социализм плох исключительно тем, что оказался нежизнеспособен. Тоже развеялся как дым. И это объективная реальность, независимо от того нравится нам это или нет.

Зюлейка, так, я не поняла, что там за упаднические настроения? Про доживаю и все такое? А сковородкой? ;)

То, что лошадь выставили с большой накруткой - совершенно нормально и об этом уже писали. Невозможно каждую лошадь продать по такой цене, а кушать они все одинаково просят. Вот и выходит, что одна лошадь может прокормить еще 10.

Давайте тогда уж конзаводами тоже возмущаться - молодняк выращивают в одних условиях, себестоимость всех жеребят одинаковая, а продают-то их по разной цене. Кого-то по мясной, кого-то чуть выше, а кто-то миллионы заводу приносит.
Вон, в Терском Песняра за лимон долларов продали - давайте посчитаем накрутку? С учетом того, что корма у завода на собственных угодьях выращивались при соцценах на энергоносители.

Когда-то и феодализм развеялся.
Почему мы должны думать, что капитализм будет вечным?

Спекуляция посреднические деньги или нет?
Если посредник зарабатывает, например, как профессор, - ладно, "накрутка" справедливая.
Если он зарабатывает как 10 профессоров, то 90% его "навара" - "накрутка" спекулятивная.
Вы же сами признаёте, что квалиф.труд должен цениться выше, почему же человек только за то, что оказался в нужное время в нужном месте должен заработать больше квалифицированного специалиста? Да, этот человек "мотался" (по конезаводам, или по Эмиратам, или по Китаю), собирал информацию, возил товар, но... но все работают!

Песняра американцам продали - с них грех было не взять по максимуму!

Так у жеребят разная "потребительная стоимость", т.е. разное качество, поэтому и цена должна быть разной.
Вот мы нагнулись с Вами и из грязи подняли осколок стекла и алмаз. Труд одинаковый, а стоить наши (общие) находки будут по-разному.

Да, я ценю свой труд, но не заоблачно. Поэтому я не буду работать почти даром, но и не понимаю, когда за подобный труд пытаются получить в 10 раз больше.

Люди, у нас еще и 11-ти вечера нет, а я уже устала, а у вас ведь уже "завтра" настало у многих, зима уже, декабрь!
Всё, спааать...

Наглый Чайник написал(а):
Вон, в Терском Песняра за лимон долларов продали - давайте посчитаем накрутку? С учетом того, что корма у завода на собственных угодьях выращивались при соцценах на энергоносители.
...ну вы вспомнили.....то когда было?! Партия сказала мульен- значит мульен. Там гос.монополия была :)))

Сверху