Перемены направления

С тем, что нужно садиться на внутреннее бедро, я полностью согласна. Ведь человек, когда поворачивает при движении, автоматически слегка наклоняется в сторону поворота, то же самое и мотоциклист. Вот и лошади будет удобнее, если вы чуть сместите свой центр тяжести, не заваливаясь, конечно :wink: .
А еще меня тренер всегда наставляла: Твои плечи - это плечи лошади. Т.е. когда ты куда-то поворачиваешь при перемене или вольте и т.п., либо наоборот, просто делаешь боковые сгибания, продолжая ехать прямо, твои плечи должны соответствовать направлению движения.

Голограмма написал(а):
Я занимаюсь в смене, всего 4 месяца. Пока в основном езжу за хвостом. Я в одной теме уже говорила. Я пришла на первое занятья, меня научили чистить, седлать. Села я на лошадь, дальше поехала рысью( сразу строевой, до этого нормально на лошади не сидела, я не ездила на корде, не ездила без седла). Галопом поехала на пятом занятье, даже не зная что делать, как сидеть. А да еще! Про то, как поворачивать нужно, я узнала только на третьем занятье. Про перемены спросила вот почему. Нам дают команду, а я не знаю как ее выполнять. Спросить у тренера не получается тк после нашей смены еще одна смена.

Если я правильно догадываюсь, где и у кого вы занимаетесь (по кличке лошади), то там новичков ОБЫЧНО на корду берут (без седла вас никто не посадит на лошадь в первый раз). Если что-то не получается, объясняют и подъехать спросить не возбраняется. А если ты просто катаешься и не выполняешь команды тренера (т.к. не можешь или не знаешь), то ему кажется, что ты нифига не делаешь. Сама я начинала в Стрельне (давно-о-о это было). Пришла на первое занятие, дали лошадь, села и поехала в смене строевой рысью, а раньше я на лошади никогда не сидела. Галоп делала уже на третьем. Ессно перед глазами все мелькало. Наверное этим большинство прокатов страдает. Слушайте что тренер оъясняет во время занятия, даже если не вам, или если есть смена до вас - обязательно пригодится. Не пожалейте времени, останьтесь и посмотрите тренировку более продвинутых или спортсменов - получите очень много информации и увидите, как это на практике воплощается. Читайте. Я так делала и видимо поэтому через 4 месяца уже не каталась за хвостом. Я думаю большинство так начинало. Только, когда я например начинала, еще не было форумов :)

2zara: я с Вами согласна, сама так работаю на поворотах просто однажды столкнулась человеком которые заронил семя сомнения, вот и решила выяснить таки.
2 Глограмма: я тоже занимаюсь 4 месяца, и может ошибаюсь но кажется, что Ваш тренер, а может быть и Вы сами несколько форсируете процесс обучения. Попробуйте помучить своего тренера вопросами, возможно увидев что Вы испытываете неподдельный интерес к езде, он начнет обращать на Вас больше внимания.

Сверху