Перерыв в езде. Странно, даже не ожидала. Помогите, плиз!

Ирина (irik1988)

Активист
Народ, прикинте, недели 2 не занималась, болела. Вот начала и сама себе удивилась! :? У меня начились такие ошибки тупые, самой стыдно! :lol: Меня начало так в седле подкидывать на рыси ( на учебной особенно) Даже не знаю, чё делать! :cry: Я настолько стала неуверенно сидеть в седле, что даже в галоп кобылу(послушную, просто супер!) послать не могу! Подлетаю, как мячь! :cry: Изо всех сил стараюсь с собой совладать, и не могу!!! :cry: :oops: Кстати, даже СТРОЕВУЮ рысь без стремян одолеть не могу! Неужели такой маленький перерыв может так повлиять? (обычно заним. 1 раз в неделю) Что же делать?Помогите, плиз! :cry:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Ирин, а как мы можем тут помочь? Мышцы тебе накачать мы не сможем :wink: Начни "с начала" - чуть рысь, пошагай, попривыкни, еще чуть рыси. Позвоночник твой и мышцы тоже должны привыкать, а не так что села и полетела. Почему первая рысь всегда свободная - разминочная. Не только для лошади разминка, но и для тебя. А если у тебя был такой большой перерыв, то и начни по-тихоньку. Не торопи события - быстрее получишь результат.
 

bells

Активист
А вы рыси побольше попробуйте делать - мышцы укрепятся. - после любого перерыва проблемы бывают и узнаешь о себе много нового.. :)
 

Plavunia

Новичок
...А дома два подхода по 30 приседаний...Токо не торопясь.Ноги сильней будут и лошадь в галоп будет хорошо посылаться.
 

Kalisto

Новичок
Заем, было...

:cry: Я помнюЮ, у меня тоже был такой случай: я болела, а потом даже рысью без стремян не могла спокойно проехаться. Наверное это от того, что после болезни все мышцы в какой-то степени раслаблены и не могут в полной мере выполнять задание. Но я так (раньше) :oops: боялась тренера (маленькая была), что всё старалась выполнять ОТ и ДО, и поэтому скоро востановилась. :wink:
 

Zуба$тики

Новичок
Да, у меня тоже было такое после перерыва летом. Тебе правда следует больше давать нагрузки мышцам. Дома попробуй делать приседания и т. п. Не волнуйся, главное больше практики! :lol:
 

Ирина (irik1988)

Активист
Ну да, не волнуйся! :lol: Чё у меня теперь так всегда будет :?: :cry: Если я вдруг перерыв сделаю! и снова всё с начала? :cry: Обидно...
 

Olmek

Pro
Да ладно - отойдешь! :) Да втянешься...
Я вон в субботу воще чуть со смеху не померла - не ездила я недели 3, если не больше... ну, погода отличная в выходные - всю неделю нормально, а в выходные сопли в носу мерзнут...
Так вот в субботу наконец-то случилась нормальная погода, мы поехали в лес пошагать и местами порысить...
Сделали 4 рыси в одну сторону и столько же на обратной дороге.. Так вот... Я езжу не облегчаясь... Всегда... Самое смешное, что я помню, что в моем седле я могла до опупения долго ехать рысью и в нем нифига не подкидывает... А тут... Лена командует - Давай рысью... Я посылаю Зайца... и начинает меня мотылять... Я чуть со злости не померла - подумаешь, 3 недели не сидела! :) И главное Звезда у меня мягкая-мягкая... Я уж опухла "подстраиваться".. И хоть бы что - будто первый раз на лошади! Хотелось шарахнуть себя лопатой по спине :)
"Рысевая" дорожка кончилась, стали шагать... потом опять рысь... Самое смешное, что на 2-й рыси меня не то чтобы не подкидывало - а все стало как раньше - лошадь подо мной "пропала" :) А уж во время всех остальных рысей - я даже и думать забыла про ту "Первую" :)
Хотя ножки у меня все же побаливали на следующий день - все же 3 недели без тренировки :)
 
Да не, все вспомнится! Не переживай :) А может тебе просто попалась лошадка с жесткой рысью? Знаешь, когда у лошади спина зажата, к ней даже если каждый день занимаешься и ездишь черти сколько, бывает неудобно подстраиваться. Просто не перенапрягай себя, старайся вспомнить свои ощущения, как ты сидела, как ты высылала лошадь, итд. Следи за руками-плечами-поясницей-коленями :) И все вспомнишь :)

У меня вот тоже жуть. Из-за грунта я не сидела в седле уже черти сколько... А сколько? Недели 2? Это при том, что я 5 раз в неделю по-нормальному езжу, т.е. считай - 10 занятий пропустила!!! В лесу не была... страшно сказать сколько, месяц, наверно! А вчера смотрела фильм на кассете, там всадники преследуют другого всадника таким галопищем... И лошади у них такие красивые!!! И так скачут - стелятся прямо!!! Я аж прям чуть на стуле подпрыгивать не начала, так захотелось поноситься галопом! Скорее бы уж снег выпал, что ли...
 

Trof

Moderator
Команда форума
У меня был перерыв года в два...
и где-то в промежутке каталась только. результаты такого перерыва есть у меня на сайте - в разделе фото "Москва". :shock:
 
Нин, нету! :cry: Жуть просто... У нас периодически подсыпает нечто в виде муки, но и этого так мало! Колдобины на плацу даже до середины не закрыты...
 
Ириш, не переживй у всех бывает :wink: Я вот 3 месяца пропустила потом опять села в седло.Ой как не привычно мне было!Коник у меня трясучий попался,так я на строевой рыси чуть из седла не вылетала :oops:
 
Сверху