Перевод коняшки

• Автор темы Автор темы Tokay3
  • Дата начала Дата начала

Tokay3

Новичок
Здравствуйте , я хочу перевести коня в мини конюшенку у дома на 1 голову , но конь будет там без своих сородичей , только с собакой :| . как думаете не будет ли конь беситься и т.д ?

Бесится может и не будет... Но и хорошо ему там тоже не будет. Вариант компании - пони.

Беситься не будет, при условии нормального выгула и работы. ИМХО Благоприятная почва для занятий всякими НХ и т.п. Табунный инстинкт на мозги не давит.
НО! Возможен такой вариант как у моей знакомой: возрастную кобылу перевели в частный дом- ооочень долго бесилась-сородичей искала, по леваде металась, орала, в полях то же. Так и не смогли ее до прежнего уровня восстановить.( Хобби в полях без таскания и козлопуков)

Ну возможности завести еще пони нет , но конь будет видеть хотя бы раза 2 в неделю других лошадей...

У меня с козами отлично живет! Мне кажется тут еще от животного много зависит.

Забирала коня на лето от сородичей. Жил с бараном, оба чувствовали себя хорошо (жеребец даже чесал ему спину).

От коня зависит. У моего наоборот мозги на место встали. Первые месяцы иногда начинал искать прежний дом, а потом полностью переключился на нас. И года два кроме людей ни кого в компании видеть не хотел...

Да ну наверно сложного ничего не будет, если достаточно работы для тела и мозга лошади, а так же компании других животных.Моя из табуна и очень хорошо живет и дружит , и гуляет в леваде с козами, телкой, собаками, кур-уток гоняет.А козла любит и чешет ему спину- а потом морда лошади пахнет..ну сами понимаете чем))))

Всё от лошади зависит. Когда мы стояли на частной конюшне, и во время занятий с другими лошадьми, моя кобыла оставалась в конюшне одна, она ором исходила, и за час доводила себя до пота беганьем по деннику (немаленькому).

Тоже слышала про спасительную роль козы. И даже пример видела)

Моя не смогла без других лошадей. Отвезла ее в частный дом в компанию к людям и собакам - за месяц извела себя, орала, истерики разводила, без меня никто с кобылой справиться не мог (хотя ничего подобного она себе не позволяла). Пришлось забрать в другое место, где сородичи живут. Лошадь в момент угомонилась и выдохнула.

У меня конь жил один больше полугода, в деннике стоять отказывался, если видел коров или лошадь, с ума сходил, хотя сам конек спокойный и не дурит. Когда перевезли на конюшню с другими лошадьми, рвался к ним общаться. Так что это еще и от лошади зависит, мой один не может, придется покупать друга.

Сверху