Перевозка лошади до 1000 км

Мафия

Участник
Здравствуйте!Возник вопрос...в ближайшее время собираюсь перевезти купленную мной лошадь...самостоятельно...то есть без услуг сторонних организаций, с отцом... опыт небольшой в этом деле у нас с ним есть...но расстояния не были столь велики...я переживаю...сможет ли конь все это время спокойно ехать в коневозе...нужно ли его поить...может еще какие-то ньюансы есть...
помогите советом...
 
Смотря на чем везете. Если в коневозе - это одно, а в Газели - так крепить животное надо попрочнее.

Хвост забинтуйте, ногавки транспортировочные наденьте, повесьте рептух с хорошим сеном. Проверьте, не дует ли в машине. Можно не поить, а подпаивать, предлагая по полведра каждые 300 км.
Опилок на пол не жалейте, обычно лужи делают большие в дороге, иногда и жидкий стул от страха случается (сталкивались с особо нервными особями).

Выводить - лучше не выводите. 99 %, что обратно вы коня не запихнете, а если еще и сорвется и умчится в голубую даль - будет очень обидно.
 

Мафия

Участник
перевозить будем в двухместном коневозе...сено...опилки...транспортировочнуую амуницию..все это знаю и уже учла=) про поить спасибо=)...выпускать не думала...просто про остановки интересно
 

Elena901

Новичок
Никогда раньше не возила лошадей зимой,недавно понадобилось перевезти.Лошадь мочилась в дороге,моча под опилками замёрзла и стало скользко,при незначительном торможении задние ноги проскользнули и лошадь упала! Хорошо есть видеонаблюдение и лошадь совершенно спокойня,ждала когда её поднимут,не билась!Пришлось останавливаться,открывать трап,снять перегородку,вытаскивать её наполовину из коневоза,чтоб она смогла встать.На будущее положу резиновый ячеистый мат,вместо опилок.
 
Elena901 :shock: ни разу даже не слышала о таком, спасибо, будем знать.

!!!МАФИЯ!!! останавливайте, как сами устанете. обычно на 1000 км. 2-3 остановки, не более. Видеонаблюдения нет, муж и водитель ориентируются на звуки сзади.
 
Подумайте про успокоительное. Если конечно нет информации, что конь отлично грузится и возится.
 

Мафия

Участник
коника перевезли в прошлый четверг...все прошло удачно!!!=) спасибо всем за советы)))
 

Ева Куус

Участник
знакомая тема и вопросы)
Перевозили коня на расстояние 6000 км)
Волнений было,конечно... но все прошло хорошо :D
 

Сва

Pro
Успокоительное всегда с собой, если везём не знакомую лошадь, но пользовались только один раз за два года с очень возбудимо-строптивой девушкой. Вообще, успокоительное зимой колоть не очень хорошо - лошадь в дороге не будет есть и, если холодно, будет мёрзнуть. да и вообще, если аккуратно и грамотно грузить - то успокоительное - лишнее.
 

badgirl435

Опытный
Думаю, что успокоительные все таки не зря придумывали. Я когда свою первый раз возила-погрузились нормально, а вот пока доехали, кобыль вся мокрая была (всего 30 км ехали), топталась и не ела. уже потом я пожалела что успокоительным не запаслась
 

Сва

Pro
Конечно, все лошади разные, поэтому, успокоительное всегда с собой.
 
Ну вот поэтому я кстати не люблю ездить зимой вообще, а в неотапливаемом прицепе так совершенно точно - психанет (даже ж под успокоительным может), взмокнет, и....? И главное попоны то не спасают - чего толку в мокрой попоне, а в коневозе и не поменяешь на сухую....
 
Сверху