Perigrinatio est vita … Да! Теперь решено без возврата…

Джу заболела. Утром поела плохо, весь день пыхтела с комнате и только пила. Вечером не стала снова есть, это нонсенс для нее, температура 39.9.
Поехали в круглосуточную, хотя бы пирик исключить…
Здоровья собаке!

Скорее что-то сожрала, сучка.
IMG_9022.jpeg

В целом нет явных изменений, но у нее пасть темная.
Лариса, а что веты говорят?
Желаю собачке поскорее поправиться!
Да предположений нет. Завтра записалась на УЗИ, потом прием.
По анализам я бы говорила за печень/желчный.
Пока на спазмалгоне. Но повеселей. К вечеру есть начать решила. Но я пока ее на диету.

Ну я была права. Холецистит, камни в желчном, холестаз(?), начинающийся гепатоз. Куча таблеток, кровь и узи по динамике. Но, вроде, ТТТ, получше.
Вот чем дольше живу, тем больше в шоке от количества болячек у животных. У мамы у кошки астму поставили. У кошки астму!!! Оказывается, в последние годы это частот стало встречаться!

Но была некая выборка кошек среди знакомых и кашляющих среди них не было, а за эти полгода двоих узнала.

Ну и лошадей с проблемами дыхания столько не было. И собак с букетами одновременных заболеваний кучей тоже.
Чем круче ветеринария, тем более удачно плодят больных уродов. И их все больше.

Последнее редактирование:
Поэтому я даже не хочу начинать сдавать кровь коту😄
Мне тут такие, надо обязательно сдать! Как это за 12 лет ни разу не сдавали?! А я говорю, блин.... полюбэ что-то найдут! Сейчас если ты ничего не нашел - ты плохой ветеринар😄
Я периодически предлагаю это сделать мужу "давай проверим кота, вдруг он болеет?!" А он "хватит ерундой страдать. Он здоровый кот. Ест, пьет, тебя по квартире гоняет, в туалет ходит! Что блин еще надо?!" Короч, пока доводы мужа перебивают мои опасения.
Ну и я с животными ни как с людьми и с собой. Если нет явных отклонений - нафиг всю эту ветеринарию.

Джульбе скорейшего выздоровления!

что-то найдут! Сейчас если ты ничего не нашел - ты плохой ветеринар
Я бы не сказала.
В нашей клинике все радуются, когда в порядке показатели у Кошки Ню (у неё ХПН), а у остальных только что по просьбе кровь берут, когда на прививки приезжаем. И очень - опять же - радостно сообщают: зверьё ваше здоровее нас с вами)))

Ну мы приезжаем, они смотрят и говорят - всё норм. Нафига тогда сдавать? Кота мучить голодом, вести, сдавать. Он после 2х поездок на прививки боялся 3 месяца из дома выйти!!!
Мы кота детства ни разу к вету не возили и не прививали и он прожил 18,5 лет.
У сестры коту уже много лет отлично себя чувствует и даже упав с 9 этажа - 0 побочек)))
Так что иногда меньше знаешь, крепче спишь.

Кота мучить голодом
Зачем?🙄 К 8 сгоняли, в 8-30 покормили. Я так-то сама иногда им позже завтрак даю. Ничего себе мучение)))

Но прививаю от греха подальше. Они на свободном выгуле. Бережёного Бог бережёт)))

Так у него корм 24/7 лежит в миске! Если он встанет ночью поесть и его там не найдет - спать ты не будешь 😅 так что это надо тогда на эту голодную ночь уезжать куда-то 😅
Прививки мы до этого сами делали.

Сверху