Perigrinatio est vita … Да! Теперь решено без возврата…

Пора менять машину на неприхотливую)
Моя нынешняя бричка на всем едет, может потому что свежая ещё.
Паджеро когда был, дизель на трассе заливали - замерз мгновенно, потом на тебойле и отлично все, сейчас в трактор там льем, без притензий. Остальные далеко от нас.
Папа в дизельный фрилендер лил ток Лукойл, тачка в прекрасном виде была и сейчас у новых владельцев бегает отлично, уж скоро 18 ей будет.

Татары - ТОП, это да, но их мало(( хорошо, если на трассе попадется, но не всегда... раньше только Shell лила, тоже был гуд, Тебойлу не доверяю... Роснефть за махинациями замечена не была, там как-то более или менее всегда ровно... Нефтьмагистраль в свою не лью, но Солярис ею доволен)) Газпром сдал...
А вообще, все верно Марина написала, очень многое зависит от заправки (плюс надо учитывать франшиза там или нет, но я лично не бегаю смотреть доки🙂), потому абсолютно на любой можно нарваться на г...но...
Ну и не забываем, что та же Капотня хоть и Газпромовская, но могла свой бенз развозить и по другим заправкам, а далее - фирменные присадки, что еще раз говорит о том, что много зависит от самой заправки, людях и далее по списку... Потому я предпочитаю заправлять на одних и тех же заправках...
а самое удивительное, что все мои траблы с Лукойлом были после заправки в Мск, вот уж где я не думала нарваться...

Много лет лью только Лукойл и как правило только с 1 определенной заправки. Машины были раньше капризные по бензину - на Газпром и Роснефть чихали. Китайчонку все равно на бенз, но привычка лить Лук - осталась. Ноль проблем за кучу лет тьфу тьфу.

Пора менять машину на неприхотливую)
Если только с твоей помощью 🤣
раньше только Shell лила
И я! Лучший бенз был и хот-доги 🤣 А еще BP!
А еще говорят хорошо на одной и той же заправляться.
Ну блин, моей Лукойл заходит и чудно. Тем более у меня выбор или Лукойл или Роснефть. Еще Генезис есть какой-то, кстати, хорошо машине едется на их Бензе. На тебойл я езжу если скидки есть в Яндексе или денег нет 😅

Я заправляюсь на Роснефти, если нет-Лукойл. Потом Татнефть.
Хорошо хоть, муж вчера литров 200 дизеля приволок.
По факту хороший был бензин с Ярославля с Роснефти.
А Капотня отпускает всем, дело в присадках. Из 92го сотый намешают.

Транспорт будущего везём.
IMG_9054.jpeg

Если только с твоей помощью 🤣
АХаха, я всегда открыта для помощи советом)))
Правда стоит добавить, что одна моя авантюра обломалась, я хотела на беларусских номерах взять тачку, это запретили))) Теперь продумываю вторую авантюру)) Пробег мотается, а я, категорически не люблю все, что больше 100 000. Есть еще полгодика у меня подумать, край год. Правда исходя из ситуации с топливом, походу думать надо быстрее, я думаю в сторону гибрида.

Я хз в какую сторону думать уже. Все не практично. Думаю в сторону «найти работу у дома» и ходить пешком 🤣 ну и велосипед есть всегда!

Моя жрет Татнефть или Лукойл. На остальные плюются и не едет, как то Шелл залила - чуть без тачки не осталась. Лью 95 или плюс или экто

Ну раз столько лестных отзывов о Лукойле, то интересно еще больше, что с ним не так.🤨 Это истории на подобии крыс в колбасе?)))

а Киришей в Мск нет? я только там.. 92 лью, и в новые и в старые и даже в те, где 98 рекомендован. в дизели не лью)))

но я из тех кто аааще не чует разницы бензов (и шин) не понимаю какие нужны органы чувств, что бы это уловить. ну если машина заглохнет я замечу конечно, но в остальном. х.з.

Я тоже на Лукойле заправляюсь 😳 Стараюсь на олимпийском проспекте у их офиса заливать
Да, я работаю недалеко от этой заправки, стараюсь именно туда заезжать. У меня машина (особенно на предыдущей было заметно) лучше едет на бензине именно с этой точки.

Я хз в какую сторону думать уже. Все не практично. Думаю в сторону «найти работу у дома» и ходить пешком 🤣 ну и велосипед есть всегда!
я думаю в сторону велосипеда и переезда к маме - 11 км до работы. от моего дома на веле - 26, на машине 35)) в одну сторону

Да да. Я тоже еще пару лет назад думала, что если что-то случится в городе и все попрутся из города на машинах, чтоб создат огромные пробки - сяду на велик, который всегда в машине и объеду всех! 😅

а Киришей в Мск нет? я только там.. 92 лью, и в новые и в старые и даже в те, где 98 рекомендован. в дизели не лью)))

но я из тех кто аааще не чует разницы бензов (и шин) не понимаю какие нужны органы чувств, что бы это уловить. ну если машина заглохнет я замечу конечно, но в остальном. х.з.
У меня турбина. Она просто не едет.
Да да. Я тоже еще пару лет назад думала, что если что-то случится в городе и все попрутся из города на машинах, чтоб создат огромные пробки - сяду на велик, который всегда в машине и объеду всех! 😅
у меня от дома до работы 12.5 км, что на машине что на веле.
Я один раз как то проехала - чуть не сдохла нафиг 😁
И это при том что 99% дороги идет по велодорожке вдоль набережной и там всего 3 поворота

так и у меня. я просто не чувствую разницы. если машина при нажатии на газ не осталась стоять на месте значит она едет)) всё.
ну хорошо
Это как термином "умеете ли вы плавать". Большинство - не умеет. Они умет держаться на воде))))

Она двигается в пространстве но без импульса. Педаль жмешь а там будто нет ответа.

не понимаю какие нужны органы чувств, что бы это уловить. ну если машина заглохнет я замечу конечно, но в остальном. х.з.
Это когда при подъёме машины на крошечную горку тебе хочется выйти и подтолкнуть еë сзади. У меня Сузуки так на Газпромовском бензине ездит.

Сверху