Perigrinatio est vita … Да! Теперь решено без возврата…

Лариса, а как думаете, овчарке можно тавегил? Сейчас везти в клинику не реально, исходя из всего думаю, что или оса, или шмель его саданул. Шишечка 1*1 см на бедре, на ощупь плотная.
В целом активен, кушает, но на улицу не хочет, зная его, явно там что то произошло.
В шерсти не возможно фото сделать. Он крайне терпеливый, пока кусьнули, мог и промолчать, или я не услышать.
Сейчас, щупаю, явно дискомфорт, но терпит

Последнее редактирование:
Можно. 40 кг-2 мл. Если будет слюнотечение, дрожь, лучше в клинику.
Лариса, поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями от тапок.
Ну и пусть будет ожидаемый эффект !
Для первого раза эффект понравился. Утром ноги как новые. Ну и собственно гудение в ногах ушло прямо в течении 30 минут холода. Мне пока понравилось.

Для первого раза эффект понравился. Утром ноги как новые. Ну и собственно гудение в ногах ушло прямо в течении 30 минут холода. Мне пока понравилось.
Дважды спасибо!

спасибо, надо пробовать

Собакам лучше супрастин или таблетку цетиризина. Тавегил не рекомендуют (когда имела собаку аллергика и собаку укушенную змеёй за нос рекомендации ветврачей, говорят, многим не помогает).

Тапки интересные. Мне тоже надо.
Так и называются- охлаждающие тапки?

Некоторые веты говорят, что собакам только димедрол помогает, либо декс. Супрастин может уронить давление и он сильнее тавегила. Действующие вещества там разные, хотя механизмы одинаковые
IMG_9416.png

Пост про идиотов и кошек.
Я вообще ни кошатник ни разу.
Дома кошек не хочу категорически, причин много, но главная-лоток.
На конюшне кошки были и осенью брошенки ходят. Я их кормлю. Но не более.
Свои кошки были привиты и обработаны. Получали все, но на этом и все.
История первая.
На работе в мужа есть мужик Вася. Очень любит кошек. Но: он живет в вагончике, там куча гаражей, рядом Пятерка, в общем густонаселенная промзона.
Есть собаки, но кошек не трогают. Первую кошку он подобрал, подлечил, стерилизовал.
Потом она пропала. То ли кто уволок, то ли кто переехал, рядом еще и дорога.
Завел другую. Все тоже самое. Она черная абсолютно. Ходила за ним как собака. Начал лазить по форумам и увидел похожую черную кошку.
Женщина нашла ее у метро. Км в 10 получается от места пропажи. По фото похожа. Приехал. Бл… Как можно узнать/не узнать свою кошку. Через месяц, скажите мне, пожалуйста.
Не узнал. Но забрал. Привез. Причем женщина сказала. Если что привозите заберу.
По приезду кошка забилась под кровать и сидела там. Кошки конечно туповаты, кмк. Но уж узнать где жила она же должна.
Ну а потом вроде это и не она, та помельче была. В общем выпустил и кошка понятно куда-то делась. Идиот?
Вторая история. У Леши есть друг пенсионер. У них 2 нестерилизованные кошки. Котят, конечно, топят. Регулярно, суки.
Муж мой попросил оставить 3 котят. Кошек, билядь. Но: пенсионер не хочет их держать долго. То есть мне светит перспектива получить двух очень маленьких котят, которые даже не смогут убежать из под ног лошадей. Куда я их должна деть, вот куда.
Собаки, кроме меховой дуры не тронут, а она привязана. В общем я злая как собака.

Кошатники. Есть идеи, как организовать им быт, чтобы их не переехали, не растоптали.

Пост про идиотов и кошек.
Я вообще ни кошатник ни разу.
Дома кошек не хочу категорически, причин много, но главная-лоток.
На конюшне кошки были и осенью брошенки ходят. Я их кормлю. Но не более.
Свои кошки были привиты и обработаны. Получали все, но на этом и все.
История первая.
На работе в мужа есть мужик Вася. Очень любит кошек. Но: он живет в вагончике, там куча гаражей, рядом Пятерка, в общем густонаселенная промзона.
Есть собаки, но кошек не трогают. Первую кошку он подобрал, подлечил, стерилизовал.
Потом она пропала. То ли кто уволок, то ли кто переехал, рядом еще и дорога.
Завел другую. Все тоже самое. Она черная абсолютно. Ходила за ним как собака. Начал лазить по форумам и увидел похожую черную кошку.
Женщина нашла ее у метро. Км в 10 получается от места пропажи. По фото похожа. Приехал. Бл… Как можно узнать/не узнать свою кошку. Через месяц, скажите мне, пожалуйста.
Не узнал. Но забрал. Привез. Причем женщина сказала. Если что привозите заберу.
По приезду кошка забилась под кровать и сидела там. Кошки конечно туповаты, кмк. Но уж узнать где жила она же должна.
Ну а потом вроде это и не она, та помельче была. В общем выпустил и кошка понятно куда-то делась. Идиот?
Вторая история. У Леши есть друг пенсионер. У них 2 нестерилизованные кошки. Котят, конечно, топят. Регулярно, суки.
Муж мой попросил оставить 3 котят. Кошек, билядь. Но: пенсионер не хочет их держать долго. То есть мне светит перспектива получить двух очень маленьких котят, которые даже не смогут убежать из под ног лошадей. Куда я их должна деть, вот куда.
Собаки, кроме меховой дуры не тронут, а она привязана. В общем я злая как собака.

Кошатники. Есть идеи, как организовать им быт, чтобы их не переехали, не растоптали.
только клетка. сестра нашла двухдневных котят пока на поле коней вела. выкормила всех. жили в большой собачьей клетке. все выжили. правда кормила по часам каждые два часа первые три недели. всех раздали, а один так и живет. днем по дому бегает, а в клетку спать на ночь. без воплей и криков. там - домик. там же и лоток стоит и кормушки. гулять тоже выходит. коням под ноги не лезет. очень вдумчивый кот получился.

Как кошатник предложу либо клетку, либо запереть в свободный денник(лучше) или кладовку месяцев до 4-х. Мы на конюшне так делали. И приемную мать или кота к котятам впускать, чтобы взрослые объяснили, что к чему. Котята потом за ними станут бегать и научатся под копыта не лезть.

Сверху