Perigrinatio est vita … Да! Теперь решено без возврата…

Ань, это им 2 месяца? Какие же мелкие.

Пока поживут в летнике. К зиме в кормовой сделаю домик. А подогрев какой? Коврик греющий купить?
Это месяц им, месячных брала. Непонятно написала.
Коврики греющие - опасная штука, я в отзывах читала, они могут загореться, точнее, провода в них. По этой причине в свое время не стала своим кошкам такое покупать... Ну, если с круглосуточным присмотром, то можно и коврик.

Вроде просто обшивают домики чем-то теплым (а-ля фольга внутри), дверь делают такую тоже, чтобы не проникал воздух холодный и все. Никаких подогревов)
Может можно что-то на солнечных батарейках придумать))) теплый пол 😅

у нас сосед по даче делал своим коам (и у них там штук 5 было) домик к котором подводил греющий кабель и клал теплый пол. получилось очень даже и нет таких рисков как с ковриками.
Я на нашей конюшне сделала будку и туда провела лампу для птиц, красную, она греет не сильно но достаточно чтоб там было теплее чем на улице, у меня коты там всю зиму тусили в сене.

Последнее редактирование:
Коты прекрасно зимуют на конюшнях и в сараях в домиках из, например, толстого строительного пенопласта (10 см толщиной). Только дырку для входа надо небольшую делать. Ну и сена туда мягкого. Они туда набиваются и греются. Руку сунешь - там тепло прямо.

Вот греющий кабель как раз есть лишний.
Войлок моль сожрет. Лучше пеноплекс. Он реально тепло держит. И соломой набить.И занавеску
А размер какой?

1000021317.jpg

1000021319.jpg

1000021320.jpg

Дырку расширили, а то большой кот не пролезал, между внешней и внутренней стеной утеплитель, размер точн не помню, могу померить. Сверху одна часть открцвается чтоб убрать мжно было сено или заменить, зимой я свеху укрывала пледом еще, чтоб оттуда не дуло

Вот греющий кабель как раз есть лишний.
Войлок моль сожрет. Лучше пеноплекс. Он реально тепло держит. И соломой набить.И занавеску
А размер какой?
Размер точно не помню...как небольшая будочка. Да, и занавесочку можно. При наличии еды отлично перезимуют.

Последнее редактирование:
Булочка 😍

Интересно, они там будут спать или пойдут к лошадям?))
Меня всегда умиляли коты живущие на спинах лошадей.

Интересно, они там будут спать или пойдут к лошадям?))
Меня всегда умиляли коты живущие на спинах лошадей.
наши всю зиму спали в домике. Особенно в холода. У лошадей неудобно, могут и раздавить. Ни разу не видела чтоб кто то из 5 кошек заходил спать (да и вобще заходил) денник к лошади когда там есть лошадь. Наши когшки две ручные, ходят за мной по пятам. но когда я в деннике они стоят за его пределами.

@птуся , а груши уже поспели? Или рановато?
У меня в Калужской области дача и там груши, так вот езжу я туда раз в год и только для того, чтобы собрать урожай груш.

Сверху