Perigrinatio est vita … Итоги года, говорите…

Какой умный, молодец! Сеня уже совсем старенькая, сама уже не всегда может вставать?
Да, ей 32
Сдает старушка. Копыта растут плохо, похудела. Хотя кабачком всю жизнь была.
И заваливается. Встать сама не может.

IMG_4115.jpeg

IMG_4120.jpeg

IMG_4137.jpeg

IMG_4145.jpeg

IMG_4146.jpeg

Как интересна сегодня была фотосессия.
Меня нашлось кому поснимать, все было хорошо ровно до того момента, Пока я не решила чуть активнее дать понять коню куда нам. В лес мы не ходили с зимы, конь выдал мне прыжок вверх и поскакал на фотографа по асфальту. И все. Распсиховался. И либо жрал истерично, либо пытался свечить, но без фанатизма, я просто сидела и ждала. Пока он сам перестанет.
Потом сделали осаживание и повороты на заду чуть успокоился. Но к дому все шагали, а мы прыгали вверх, на асфальте.
Просто задорно скакали на месте вверх, прыгалок не хватало, и в лесу, феерично со свечки сиганули на фотографа.
Но единственный плюс: по команде: я сажусь, конь замирает у пня. В яме, в канаве, не ест и не шевелится.
В общем его надо поубивать, потом обнять и пожалеть и можно ехать куда угодно.
Ну и не боится велосипедов, раньше таращился, самокатчтков, квадров, детских багги и чего еще мы только на этой утырской дороге не видели.
Другой вопрос в том, что ехать некуда, поэтому пока оставим все как есть в надежде на зиму. Вдруг снег будет, а?…
Жду фото.
И новый налобник и тряп на идиотской фотографии.

IMG_4192.jpeg

IMG_4190.jpeg

Вот все таки идёт гнедым и "в загаре" зеленый!. Не пошлый а такой, благородный, травяной или изумрудный!
Брату "дебилушке" поцелуй в нос.

Ну вот видишь, к тебя тоже в какой-то момент появился конь с придурью ? главное, чтобы у меня после Рыжего не появился! Если что - стреляйте ?

Мда… Для меня не столько непредсказуемо, сколько сильно. Он прям умеет очень хорошо тебя в небо отправить. Сам длинный, сил много, ноги длинные, поэтому летишь высоко. А если это серия или с хлопком - ваще улет.
Но обычно он перед этим дергается, такой типа шустрит, пугаться может, то есть взвинченный. Уши туда сюда и в глазу психи. Рыж вообще очень читаемый по мимике конь. Когда взвинченный, то да, может. Я просто тогда шагаю до тех пор, пока не успокоится или гоняю перед этим на корде) С прокатом сложнее, там поседлал и поехал.

Помни как мы прыгали так по молодости… ужасное было время ? допрыгалась до травмпункта и после этого уже стала по-другому все делать в работе с конем)
Марин, я скажу честно -ТАК я не прыгала,
козлили, таскали, отшибали коленки о двери, свечили единично, но я вообще понятия не имела, что серия в 50 свечек я осилю и не сдохну. И что кони такие бывают заднеприводные.

Сверху