Perigrinatio est vita … Итоги года, говорите…

Надь, я спрошу как его зовут.
Он к Марине и Милене ездили.
На белой Мазде праворукой.С Сергиев Посада
@elf
@M&M'c ?
Еще к нам ездит Шаповалов, но ему смотрю тоже не сильно дозвонишься.
Моих всех делает Аня Хмарская.
К ней вроде с джигой не надо.

Последнее редактирование:
Надь, я спрошу как его зовут.
Он к Марине и Милене ездили.
На белой Мазде праворукой.С Сергиев Посада
@elf
@M&M'c ?
Еще к нам ездит Шаповалов, но ему смотрю тоже не сильно дозвонишься.
Моих всех делает Аня Хмарская.
К ней вроде с джигой не надо.
Ко мне ездил Павел Соколов, расчищал он хорошо, но со временем стал недоговорибелен, танцы не помогли, устроил истерику и на этом наше сотрудничество завершилось. Не знаю, может он цену стеснялся поднять или ездить стало неудобно. Потом приезжал еще один, странно работает и странно себя ведет, точно не порекомендую.

Блин, ну простите Хомяков (именитый) ничего не скажу плохого, но мы отказались потому что он мог просто свалить на 3 недели и не отвечать, когда должен был к нам приехать. 🤷‍♀️
Потом у нас был Сергей, он сказал, что может ковать только без ортопедии. И ехать не хотел. + за честность.
Еще был Андрей. По работе нареканий нет, хотя подковы отлетали раза 2-3. Но простите 16 тысяч за 2 ноги и это год назад, мне кажется, просто так от нас слились)))
Ковалей 5 вообще к нам не поехала.
Аня местная почему-то берет всех, кроме нас, я ни раз спрашивала, было бы удобно.
А кто еще.
Когда-то был некий Олег - больше всех нравился.
Один раз позвонила одному, мне кажется, он был пьян, 30 минут слушала лекцию по ковке и горе ковалей и решила не надо мне.
Все.
Остальных пока не знаем))))
Всякие Шаповаловы, Березовский или как их, к нам не поедут. Мы мелкая сошка в их жизни, они в больших клубах. То есть по мне инфу скидывали в чат ковалей топовых и только один согласился ехать, тот что потом стал 16 стоить.
Конюшня, куда я могу встать на постой в случае чего стоит 15 в месяц!!!! А тут 2 ноги. Нафиг надо.

Да да. Ты так все время мне говоришь, а том лошадь которая приехала позже меня у нее в работе, а Рыжий опять мимо.😅 Я не знаю как так получается, но вряд ли за столько лет, у нее не менялось поголовье)))
Я поэтому уже забила в какой-то момент и поняла, что нам, видимо, принципиально не берут 😀
Волков, наверное, да.

Это кто?
Варя?
Ну там одни хозяева у двух кобыл, это логично.
Крым уехал, она никого не взяла вместо него.
Ну и Аню я не буду обсуждать точно.
Я слишком ей дорожу.

Да ее ж никто не обсуждает. Зачем. Я просто за много лет заметила такую занятную штуку и все. Так что без каких-либо претензий к кому либо 🙃
Но руки менять надоело конечно(( но ногтям своим знаю. Лучше всегда делать у одного мастера(

Всякие Шаповаловы
Прекрасно ездят по любым конюшням... но иногда не доезжают. У нас с ним вышло парадоксально: посоветовали его, когда на время пандемии мы съехали в ближайший к загородному дому "колхоз". Как раз чтобы побыстрее и подешевле, чем наши "привычные" кузнецы. Приезжал, по расчистке и ковке вопросов нет. А потом благополучно кинул КСК Ромашково, два дня рассказывая, что едет, потом сказав "буду через 40 минут", после чего пропал со связи. Мой коновод его после этих "40 минут" прождал 6 часов. Забыли навсегда, само собой.

Марина, а к Михневичу Валере не обращались?

Хомяков (именитый)
Впервые слышу🤷‍♀️ Именитый где?))

Марина, а к Михневичу Валере не обращались?
Чет знакомое. Не помню уже.
Впервые слышу🤷‍♀️ Именитый где?)
Ну на севере МО 😅 он очень многих расчищает и давно. Когда-то мы стояли на одной конюшне, знаю жену его, тоже там была. Так сказать с тех пор. Почти родные люди, но это не спасает от вот особенностей человека нехороших)))

У меня в списке 15 ковалей включая Лопатина и Шаповалова В и Михневич (значит звонила наверное) и Подберезного. Это я брала контакты и делала обзвон когда-то)))
Видимо, надо повторить… чет я не пометила кто что говорил тогда. 🙄

Валера хороший)) И последнее время моего в Примо делал Николай, фамилию не помню. Тоже без претензий. Это уже в Примо Посто, но, вроде, вполне себе ездит по "разовым заявкам". Если надо - мои с рынка вернутся, могу в личку телефон скинуть.

А про "корону" на голове у кузнецов Миша как-то высказался хорошо, но настолько экспрессивно, что если дословно здесь привести - забанят навечно не только написавшего, но и всех прочитавших😁

Ну он точно не поедет к одной лошади на 2 ноги) я тогда с ним общалась и он мне через чат искал Коваля, но за отзывчивость «Коваль искал мне Коваля» просто + 100000000 к карме))))

Итоги года говорите…
Этот год постарался, как мог.
Забрал у меня всех овчарок. Включая Крыма ставропольцев.
Ушли два старичка из коней. Не мои, но стояли десятилетиями.
Поучаствовали в сьемке фильма, интересно, но утомительно.
Был прекрасный отпуск на КМВ.
Надеюсь, не последний.
Ну и заставил подумать над целесообразностью тянуть Озерецкое.
Что тоже надо.

Вечерняя зимняя атмосфера.
IMG_5946.jpeg

IMG_5945.jpeg

IMG_5944.jpeg

IMG_5943.jpeg

IMG_5942.jpeg

девочки, это очень страшно... поверьте... мы уже все ручки свесили - что будет, то и будет, сердечнику далеко за 30, хоблику - лет уже 2шесть, а тому, кто давиться - тоже уже далеко за 20, самое ужасное, что долбануло все и всех их одномоментно и одновременно, хоть ничего в их жизни не менялось , от слова - совсем

Сверху