Perigrinatio est vita … Итоги года, говорите…

А там какая-то сложна система чистки крыш? Просто почему нельзя было пусть не за раз, но почистить?

А там какая-то сложна система чистки крыш? Просто почему нельзя было пусть не за раз, но почистить?
Это опасное дело. Чистить надо с умом. Нужна верёвочная страховка и навыки промальпинизма. Однако даже это не всегда помогает.

Известны случаи, когда люди, нанявшись чистить крыши таких огромных хлипких сооружений, сконструированных с нарушением строительных норм (привет от сопромата), проваливались внутрь сквозь кровлю и сильно травмировались, ведь там высота большая. Один мой друг как-то раз так провалился, когда шабашил - чистил ангар - в итоге летел с высоты 5 м. Повезло, выжил.

Обрушение снега по скату крыши вместе с чистильщиком - тоже не редкость, причём чистильщик оказывается погребён под этой "лавиной" либо разбивается. Бывают даже случаи с летальным исходом.

1770744591328.png
1770744792890.png

1770744901943.png
1770746027642.png

1770746449744.png

Последнее редактирование:
А с виду вполне себе крепкие конструкции…
Ну так то ясно, что все надо с умом делать. Блин, ну чинить то поди дороже, чем почистить. Неужели крыша не выдержит человека… тогда такие сооружения очень опасны для пользования 🙈

Блин, ну чинить то поди дороже, чем почистить.
Да, а ещё дороже строить как следует, по инженерному расчёту и из надёжных материалов, а не из г""""" и палок.
Всем вышеназванным конным клубам очень повезло, что во время обрушений манежей и бочек внутри никого не было.
1770751231372.png

Неужели крыша не выдержит человека… тогда такие сооружения очень опасны для пользования 🙈
Так и есть. Опасны они. Сколько случаев, когда всякие разные крыши вместе со снегом обрушивались сами по себе и придавливали людей, находящихся внутри. А когда на такую нагруженную крышу, которая уже едва держится, лезет человек, он может стать последней каплей.

Крыши, бывает, даже без снеговой нагрузки рушатся:
1770752879627.png

Последнее редактирование:
Марин, там необходимо альпинистское снаряжение и навыки.
п-ффффф:) в Темпе всегда крышу манежа и бочки чистили конюхи)) какое там альпинистское снаряжение😄 однако,сколько лет, тьфу-тьфу-тьфу... и манеж, с виду такое себе, но крепок и не подводит)) но когда они лезут на крышу без предупреждения (равно всегда), внутри манежа становится "весело", особенно некоторым особо впечатлительным

Когда на даче чистят крышу дома или гаража, никто не страдает альпинизмом))) просто дед 85 лет забирается по лестнице и херачит снег вниз 😁
Поэтому я и спросила. В чем сложность залезть на крышу и почистить снег. Не, если конструкция из 💩 и палок - тут все понятно. Стрем. Но такую бочку в целом использовать стрем. А если это нормальная конструкция, то не вижу проблем. Двор же чистят лопатой, тут тоже самое, но на высоте. Ну наклон. Ну дед может быть, но упадаешь в сугроб внизу 😁 Ну может попросят денег, если это не хозяин чистит. Ну 10ка выше крыши за такое дело.

Марин, есть разница в дачной крыше и любого манежа: каркасника, арочного ангара, прямостенка.
В Темпе, кстати, манеж прямостенок.
Даже если и конюхи, сейчас за свою з/п они этого не делают.
Я бы посмотрела на деда, который чистит ангар полусферой.
IMG_6762.jpeg

Двор же чистят лопатой, тут тоже самое, но на высоте. Ну наклон. Ну дед может быть, но упадаешь в сугроб внизу 😁
Свалиться в сугроб можно и без последствий, но если на тебя еще сверху сотни кг снега прибудут, можно и кря сделать. 🤷‍♀️

Где бы мне такого деда раздобыть, за 10 тыс почистить?
Я, что то посмотрела, сама не осилю и столько не зарабатываю, пусть само тает 😶 это он с виду пушистый, а его фиг ковырнешь

Вложения

• IMG_20260208_114306.jpg
    IMG_20260208_114306.jpg
    215 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20260208_114334.jpg
    IMG_20260208_114334.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20260208_114320.jpg
    IMG_20260208_114320.jpg
    166.6 KB · Просмотры: 16
У нас бесплатный. Дача то его))
Но можно просто не копить, а чистить после снегопадов 🤷‍♀️ есть всякие приспособления)
А что у вас какой-нибудь тадж не почистит за 10ку?

С дачи за десятку наверное почистят, хотя сейчас таджи выше айтишников получают, может и нет, с манежа думаю за 200 и выше.
А насчет копить, одно дело 1 раз чистить за 250 к или два. Берут за квадратуру площади чистки. А не за кубатуру снега.
Насчет гаражей, навесов и теплиц, конечно, если есть здоровье и силы, то что его копить.

Сверху