Perigrinatio est vita … Итоги года, говорите…

давным-давно, у нас на рынке были тентовые рынки..., достаточно большие по размерам, у них обогрев был сверху, то ли пушки, то ли че - уже не помню... простояли достаточно долго, и снегов в то время было предостаточно, тоже складывались манежи, а они стаяли, потом их место пустили под стоянку для машин, рынок усох

Я помню, был такой. Но его чуреки исправно чистили.

Блин, с МТС и Ви-Фи меня выкидывает каждый раз, с Билайна нет, но: теперь с мобильного интернета Прокони работают, а с ви -фи только с впн.
Меня эта рулетка уже утомлять начала.

В феврале далеко до весны,
ибо там, у него на пределе,
бродит поле такой белизны,
что темнеет в глазах у метели.
И дрожат от ударов дома,
и трепещут, как роща нагая,
над которой бушует зима,
белизной седину настигая.

Иосиф Бродский

Я в наш манеж каждый раз с глубоким трепетом захожу, там снега на крыше столько, что аж тент внутрь прогибается.
А после таких новостей порадуешься, что на больняк попала, аккурат до весны просижу

Тем временем манежей упавших уже 6 и 2 бочки и это только то, что известно. Всем желающим, Мариш, за 10 000 почистить да еще и без страховки могу дать такую возможность)) документы с Вас, о том, что я сам дурак))) арочник круглый, скользкий, высота по коньку 10 метров, это примерно 3 этаж. Фирмы просили от 150 такие, по кому видно было, что потом или цену поднимут или убьются там, те, кто профи просили 260, кто понаглее 500-600. Альпинийское снаряжение нам обошлось в 90. Можно было в 60, если летом купить. Чистили 15 часов с перерывами, работа очень тяжелая, учитывая, что не стоишь, а висишь пока чистишь.

Вложения

• IMG20260204142436.jpg
    IMG20260204142436.jpg
    263.3 KB · Просмотры: 35
Мариш, за 10 000 почистить
Я говорила про бочку. Часто это небольшие «зданица». Ну 20, но не 200.
За 200 я реально сама приеду бочку чистить даже без страховки 🤣 и деда еще с собой возьму 🤣
Но если честно… мне кажется немного идиотичным включать в стоимость постоя чистку снега с крыш. Почему тогда не брать за воздух на конюшне. Опять же, хорошо, зимой единоразово можно скинуться по 10 на это и то… с тех, кто пользуется.

Это по МО только.
Бочки Петрухино и Гелиос.
Манежы Серпухов. Домодедово -2, Волшебный лес, Болонтово( Тульская вроде). И еще какой то мелькал, не помню где.
Марин, манеж это инфраструктура, входящая в стоимость постоя, и ее обслуживание тоже должна закладываться.

Ну. О чем и речь я толкаю. Что бочка не такая уж и огромная конструкция, чтобы так мучится. В том году вроде ваще снега не было, значит, и закладывать в постой нечего было)
кто туалетом пользуется, а кто-то не пользуется раздевалкой
Ну без туалета сложно, но из-за холода, я стала приезжать сразу в конном или переодеваться в машине.
Ваще я давно толкаю идею, что на все в конюшне должен твит прайс!
Основные опции, которые неизбежны, а дальше допы. Индивидуализация так сказать)

Ага. Отдельно брать за чистку с тех, кто манежем пользуется, отдельно за тех, кто туалетом пользуется, а кто-то не пользуется раздевалкой...
Такие настроения тоже иногда звучат.
Я в прошлом году брала допом за электричество, кто-то сказал, я же редко приезжаю, а то, что я попоны сушу их коней, это видимо не считалось, поэтому я просто для всех за попоны прибавила. Кто надевает попоны, тот платит, кто нет-те нет.
Кое где такое есть, есть базовая стоимость, а есть допы, за все.
У Марины, вроде, кто манежем пользуется-одна сумма, кто нет-другая.

Сверху