Если конюшня далекая то там должен быть нормальный выгул, если есть выгул зачем корда, если выгула нет то корда это хорошо но....много но.
Ну если это не вечно бегающий табун по степям, то выгул это ваще не означает движение. Не все кони двигаются в левадах и в полях. Ну и если пробегут, то чуть чуть. Тренинг лошади - это нагрузка больше, чем она сама бы пробежала. Плюс правильная, постепенная и с упражнениями. А это вот проскакал при выходе на поле по прямой - это не нагрузка. Так что и в полях нужна работа.
И сыпет в 3 раза больше опилок.
У нас навоз на продажу, так что такое нельзя

Мне если суставы у коня не стерты и отпечатков от луж смочи на боках нет - вполне отлично. Ну если бетонный пол, конечно надо опилок больше, на дереве пофиг. Не люблю просвечивающийся пол, тогда иду спрашивать «а опилки будут?»
Одно время привозила сама дополнительно опилки, когда у нас были трудности. С тем, что к нам кони почти живут в Леваде, опилки не так важны в денниках.
Очень нравилось количество опилок к Маришок

Барханы)
В Гагарине было много, но там им бесплатно отдавали в качестве оплаты аренды здания))
Я даже не знаю, можно ли у нас убираться сами

в некоторых конюшнях нельзя

в Останкино у нас даже сего было под замком
Для персонала думаю есть - запомнить все попоны, одевать их правильно по температуре и тд. Ну и хранение , да. У нас есть лошадка у которой одна попона и даже нет седла, и есть я, у которой 10 попон, два короба барахла и 3 полки со шмотками (я вообще все конюшенное включая 5 курток и 5 пар обуви держу на конюшне, только бриджи дома).
Ну нет. Это у вас блажь какая-то.
У нас есть шкаф для амуниции и там уместится ну …2 попоны. У меня там еще лежат вальтрапы, всякий кондей, недоузки и всякое остальное. Еще есть крюки для флисовых попон, ну тоже 1 повесить. У меня еще есть ящик под седлом. Но не у всех есть вроде.
А для человека - 1 ящик в комоде. Размер как понимаешь обычный. Куртки на крючках. Так что мы не барахольщики все. Лишнее не храним и не привозим. Мне кажется это вполне нормальным. Нечего тут магазин амуниции разводить. Ну или плати за доп место.
У меня ни к кому нет доверия, потому что всех нужно пинать.
Сочувствую.
Мне как-то попадались хорошие владельцы конюшен. Честные и даже наоборот с заботой к моему питомцу больше, чем у меня. Вот у Ларисы так, поэтому и съезжать страшно… потому что доверие дорогого стоит.