Perigrinatio est vita … Итоги года, говорите…

Ну. О чем и речь я толкаю. Что бочка не такая уж и огромная конструкция, чтобы так мучится. В том году вроде ваще снега не было, значит, и закладывать в постой нечего было)

Ну без туалета сложно, но из-за холода, я стала приезжать сразу в конном или переодеваться в машине.
Ваще я давно толкаю идею, что на все в конюшне должен твит прайс!
Основные опции, которые неизбежны, а дальше допы. Индивидуализация так сказать)
Я приезжаю в конном, но иногда греюсь в раздевалке и пользуюсь туалетом..
.как со мной быть?)))
ХК пожалела нас всех, не стала закладывать стоимость трактора на чистку снега. А он возьми да выпади...заезжаем теперь кто как, я на Ларгусе маленько мучаюсь.
Запаришься считать каждый чих.

Ну без туалета сложно, но из-за холода, я стала приезжать сразу в конном или переодеваться в машине.
Ваще я давно толкаю идею, что на все в конюшне должен твит прайс!
Основные опции, которые неизбежны, а дальше допы. Индивидуализация так сказать)
А как следить? Чекать кто и сколько раз в туалет пошел?
Про чистку. По мне лично странно сидеть и ждать пока крыша сложится. Видишь снег - иди почисти. Ладно если тетка одна, трудновато может быть, но если мужики есть и лестница то не такая великая задача. Проще снять небольшой слой чем корячится и метровыми сугробами.
Для круглых манежей - можно сделать лестницу буквой П и поставить стационарнно над крышей, чтоб можно было передвигать с помощью раб силы, тогда почистить крышу будет не такой трудной задачей.

Эх, Стрекоза, Вам бы в разработчики таких лестниц))) А лучше водителем вертолета, который ее передвигать будет по метру 60 раз))))
У меня да сейчас манеж 5000, этой зимой по уму надо было б хотя бы 7. Но уже поздно. Не люблю людям впритык что-то говорить. Люблю заранее.
А про остальное раньше тоже было: гуляние отдельно, попоны и еще что-то. Сейчас цена едина на базовое, людей не много честных. Следить и считать замумукались.

Эх, Стрекоза, Вам бы в разработчики таких лестниц))) А лучше водителем вертолета, который ее передвигать будет по метру 60 раз))))
У меня да сейчас манеж 5000, этой зимой по уму надо было б хотя бы 7. Но уже поздно. Не люблю людям впритык что-то говорить. Люблю заранее.
А про остальное раньше тоже было: гуляние отдельно, попоны и еще что-то. Сейчас цена едина на базовое, людей не много честных. Следить и считать замумукались.
лучше по метру 60 раз чем сложившийся манеж. У меня дом высотой под конек 10 метров, я, когда надо, лестницу приставляю и лезу. Поэтому в целом представляю как можно сделать такую конструкцию. Как бы я ее сделала.

А как следить? Чекать кто и сколько раз в туалет пошел?
Ну заходить то можно. Просто вещи хранить будешь и переодеваться.
Есть вещи, которые не отделишь особо. Так сказать в стандарт входит: ….., раздевалка, .., при таком не вычеркнешь.
Для меня дополнительные услуги вполне могут быть то, что связано с :
Манежем,
Даже плац или бочка
Больше опилок
Вет услуги
Работа коня
Выпас
Надевание попон
Уход за амуницией
Косьба травы
Доп сена
Ну вы поняли)))

Ну заходить то можно. Просто вещи хранить будешь и переодеваться.
Есть вещи, которые не отделишь особо. Так сказать в стандарт входит: ….., раздевалка, .., при таком не вычеркнешь.
Для меня дополнительные услуги вполне могут быть то, что связано с :
Манежем,
Даже плац или бочка
Больше опилок
Вет услуги
Работа коня
Выпас
Надевание попон
Уход за амуницией
Косьба травы
Доп сена
Ну вы поняли)))
С манежем я понимаю. Но не понимаю как отделить, как считать. А если зашел 1 раз на 10 минут и больше ни ни? Это пользование или нет? А если вету надо показать на грунте номальном?
Очень много частностей.
Проще делать одну стоимость для всех и не тр-хть мозг.

Вет услуги и так всегда отдельны.
Больше опилок? ок. а как следить ЧВ? вот я хочу больше опилок и готова оплатить но я не уверена что их будут сыпать, а я там не каждый день....

Работа это услуги берейтора, к постою не имеют отношения..

Надевание попон - тоже для меня вопросики. у кого то 2 попоны у кого то 22. как рассчитывать?

Поэтому в целом представляю как можно сделать такую конструкцию. Как бы я ее сделала.
А я не представляю, сколько такая лестница будет весить, п- образная высокая и очень широкая лестница должна быть такая усиленная конструкция. И сколько человек надо задействовать что бы ее переставлять 60 раз и как? И вернее всего чистка манежа со снаряжением обойдется дешевле и проще.

Ширина Вашего дома не 20 метров. И по коньку 10 а дальше 9,5,8 и так долго, а не просто острый угол. Конечно проще, чем чтоб упал, а еще проще заложить в постой и спокойно чистить альпинистом.
В условиях нынешнего дефицита персонала наборный вариант услуг не интересен абсолютно. Как и 33 варианта и бегай, смотри, считай.
Есть смысл или вообще без всего, только денник и левада без вывода или интересен комплекс услуг с тем перечнем, который решил включить хозяин конюшни.

В феврале далеко до весны,
ибо там, у него на пределе,
бродит поле такой белизны,
что темнеет в глазах у метели.
И дрожат от ударов дома,
и трепещут, как роща нагая,
над которой бушует зима,
белизной седину настигая.

Иосиф Бродский
А где еще упали?
Это по МО только.
Бочки Петрухино и Гелиос.
Манежы Серпухов. Домодедово -2, Волшебный лес, Болонтово( Тульская вроде). И еще какой то мелькал, не помню где.
Вот вам ещё Бродского в ленту:
1770982627756.png

Работа это услуги берейтора, к постою не имеют отношения..
А корда? Это коновод может делать. В конюшнях далеких это иногда входит в постой. Например, вот в конюшне, где мы стояли, работа на корде входила в стоимость. Не каждый день, но 2-3 раша в неделю. И это было удобно и дешево 😁
Но не понимаю как отделить, как считать. А если зашел 1 раз на 10 минут и больше ни ни? Это пользование или нет? А если вету надо показать на грунте номальном?
Очень много частностей.
Проще делать одну стоимость для всех и не тр-хть мозг.
Ну вот про что писала Лариса.
Я никогда не бываю вечером. Вот ваще. Мне свет на плацу не нужен, зачем мне его оплачивать? А он не дешево стоит.
Но у меня попоны и за сушку я плачу.
Не думаю, что стоит платить по +5000 в месяц за манеж все года, чтобы 1 раз пробежаться с лошадкой для вета.
Это уже какой-то неадекват. Такие случаи я не буру в расчет🤷‍♀️
Больше опилок? ок. а как следить ЧВ? вот я хочу больше опилок и готова оплатить но я не уверена что их будут сыпать, а я там не каждый день....
Ну если нет доверия к персоналу конюшни, могут фото высылать хотя бы иногда. Хз. Ты же приезжаешь и видишь 🤷‍♀️
Надевание попон - тоже для меня вопросики. у кого то 2 попоны у кого то 22. как рассчитывать?
А какая разница?
Ну лошадь выходит на улицу - надели попону. Пришла - сняли. Кому-то на ночь надели. 22 попоны это что? Хранить где или их надо менять каждые 2 часа? Я не поняла вопроса. Хранить - у тебя есть шкаф - сколько уместишь - столько и будет. Остальное дома. Тоже самое про сушку. Расчет думаю 1 лошадь - 1 попона. Иначе это должно быть отдельное помещение нехилое для попон.

А я не представляю, сколько такая лестница будет весить, п- образная высокая и очень широкая лестница должна быть такая усиленная конструкция. И сколько человек надо задействовать что бы ее переставлять 60 раз и как? И вернее всего чистка манежа со снаряжением обойдется дешевле и проще.
У меня сейчас 9 метровая лестница , которую я одна ношу и разбираю.
А корда? Это коновод может делать. В конюшнях далеких это иногда входит в постой. Например, вот в конюшне, где мы стояли, работа на корде входила в стоимость. Не каждый день, но 2-3 раша в неделю. И это было удобно и дешево 😁
хм
Если конюшня далекая то там должен быть нормальный выгул, если есть выгул зачем корда, если выгула нет то корда это хорошо но....много но.
Ну если нет доверия к персоналу конюшни, могут фото высылать хотя бы иногда. Хз. Ты же приезжаешь и видишь 🤷‍♀️
У меня ни к кому нет доверия, потому что всех нужно пинать. Я приезжаю четко в определенные дни, что мешает в остальные забивать и высылать старое фото? ну не с газетой же свежей мне просить их фоткать....

Про опилки , опять же.
У нас есть женщина ЧВ, она каждое утро ездит к лошади и сама убирает денник - ну вот нравится человеку. И сыпет в 3 раза больше опилок. я видела но не придавала значения, все таки я не начкон. И вот перед снегом у нас закупили камаз опилок с расчетом "до марта". И опа!" а они кончились в январе и теперь мы сидим на говноопилках.
А какая разница?
Ну лошадь выходит на улицу - надели попону. Пришла - сняли. Кому-то на ночь надели. 22 попоны это что? Хранить где или их надо менять каждые 2 часа? Я не поняла вопроса. Хранить - у тебя есть шкаф - сколько уместишь - столько и будет. Остальное дома. Тоже самое про сушку. Расчет думаю 1 лошадь - 1 попона. Иначе это должно быть отдельное помещение нехилое для попон.
Для персонала думаю есть - запомнить все попоны, одевать их правильно по температуре и тд. Ну и хранение , да. У нас есть лошадка у которой одна попона и даже нет седла, и есть я, у которой 10 попон, два короба барахла и 3 полки со шмотками (я вообще все конюшенное включая 5 курток и 5 пар обуви держу на конюшне, только бриджи дома).

Короче, к чему я - не смысла разделять. Есть смысл усреднить.

Если конюшня далекая то там должен быть нормальный выгул, если есть выгул зачем корда, если выгула нет то корда это хорошо но....много но.
Ну если это не вечно бегающий табун по степям, то выгул это ваще не означает движение. Не все кони двигаются в левадах и в полях. Ну и если пробегут, то чуть чуть. Тренинг лошади - это нагрузка больше, чем она сама бы пробежала. Плюс правильная, постепенная и с упражнениями. А это вот проскакал при выходе на поле по прямой - это не нагрузка. Так что и в полях нужна работа.
И сыпет в 3 раза больше опилок.
У нас навоз на продажу, так что такое нельзя 😁 Мне если суставы у коня не стерты и отпечатков от луж смочи на боках нет - вполне отлично. Ну если бетонный пол, конечно надо опилок больше, на дереве пофиг. Не люблю просвечивающийся пол, тогда иду спрашивать «а опилки будут?»
Одно время привозила сама дополнительно опилки, когда у нас были трудности. С тем, что к нам кони почти живут в Леваде, опилки не так важны в денниках.
Очень нравилось количество опилок к Маришок 🫶 Барханы)
В Гагарине было много, но там им бесплатно отдавали в качестве оплаты аренды здания))
Я даже не знаю, можно ли у нас убираться сами 😁 в некоторых конюшнях нельзя 😁 в Останкино у нас даже сего было под замком 😁
Для персонала думаю есть - запомнить все попоны, одевать их правильно по температуре и тд. Ну и хранение , да. У нас есть лошадка у которой одна попона и даже нет седла, и есть я, у которой 10 попон, два короба барахла и 3 полки со шмотками (я вообще все конюшенное включая 5 курток и 5 пар обуви держу на конюшне, только бриджи дома).
Ну нет. Это у вас блажь какая-то.
У нас есть шкаф для амуниции и там уместится ну …2 попоны. У меня там еще лежат вальтрапы, всякий кондей, недоузки и всякое остальное. Еще есть крюки для флисовых попон, ну тоже 1 повесить. У меня еще есть ящик под седлом. Но не у всех есть вроде.
А для человека - 1 ящик в комоде. Размер как понимаешь обычный. Куртки на крючках. Так что мы не барахольщики все. Лишнее не храним и не привозим. Мне кажется это вполне нормальным. Нечего тут магазин амуниции разводить. Ну или плати за доп место.
У меня ни к кому нет доверия, потому что всех нужно пинать.
Сочувствую.
Мне как-то попадались хорошие владельцы конюшен. Честные и даже наоборот с заботой к моему питомцу больше, чем у меня. Вот у Ларисы так, поэтому и съезжать страшно… потому что доверие дорогого стоит.

Настя тоже Диамант в вашей компании. 😁
Это вот все люди с доверием 100% в отношении коня прям спишь спокойно. Все сделают, потом позвонят или звонят пока делают 😁
Но если честно, с тем как часто я бываю и как все делаю, коню не выжить без таких хозяев конюшен 😁

Последнее редактирование:
Ну если это не вечно бегающий табун по степям, то выгул это ваще не означает движение. Не все кони двигаются в левадах и в полях. Ну и если пробегут, то чуть чуть. Тренинг лошади - это нагрузка больше, чем она сама бы пробежала. Плюс правильная, постепенная и с упражнениями. А это вот проскакал при выходе на поле по прямой - это не нагрузка. Так что и в полях нужна работа.
Смотря что мы подразумеваем под кордой. Я видела как эта корда проходит. Если это тренер, который свою лошадку или своего Чв моционит - то ок, если это девочка какая нибудь - лично как по мне - лучше вообще без корды....
А с упражнениями - это уже не моцион, это уже услуга по работе лошади.
Ну нет. Это у вас блажь какая-то.
У нас есть шкаф для амуниции и там уместится ну …2 попоны. У меня там еще лежат вальтрапы, всякий кондей, недоузки и всякое остальное. Еще есть крюки для флисовых попон, ну тоже 1 повесить. У меня еще есть ящик под седлом. Но не у всех есть вроде.
А для человека - 1 ящик в комоде. Размер как понимаешь обычный. Куртки на крючках. Так что мы не барахольщики все. Лишнее не храним и не привозим. Мне кажется это вполне нормальным. Нечего тут магазин амуниции разводить. Ну или плати за доп место.
Да, поэтому я радуюсь такой возможности, не хочу дому амуницию хранить.
Сочувствую.
Мне как-то попадались хорошие владельцы конюшен. Честные и даже наоборот с заботой к моему питомцу больше, чем у меня. Вот у Ларисы так, поэтому и съезжать страшно… потому что доверие дорогого стоит.
Владельцы - да, персонал - надо следить...

А у нас конюх, но его лучше не просить. Поэтому все делают Лариса и Оля, могут девочки, но под их присмотром. Поэтому абы кто ничего не делает. Плюс, девочки нынче большая ответственность… нафиг надо.

Сейчас в продаже появились снегочистилки с ручками до 6м длиной. Заказала себе, скоро приедет, буду на доме тестить. Я понимаю, что это,мягко говоря, не размер манежа или бочки, но при наличии высокой лестницы и пары мужиков для подстраховки... Если счистить не весь снег,а только половину, вес на крыше тоже наполовину уменьшится, уже меньше риск обрушения. Всяко не лопата.
Я вот налопатилась уже, неделю на больняке валяюсь

Кстати,есть разные конструкции и разная стоимость. Мне хватит с пластиковой насадкой и похожей на грабли за 1500. А на серьезные объемы есть алюминиевые резаки на колесиках и с полосой ткани для облегчения скатывания снега

Последнее редактирование:
Сверху