Perigrinatio est vita … Итоги года, говорите…

Смотрю и люблю, но не все конечно.
Но фильмы и товары - это все же разное. Как-то Вы сравнили…

Чтобы люди тонкой душевной организации не плакали в темном углу 3 дня от одного слова - изменила его. Смысл чуть исказился, но понятен.

Мне не навевает никакой грусти. Мне просто визуально не нравятся такие игрушки, всякие там животные, какие то самовары, люди...я не понимаю. Я люблю шары и сосульки, круглое и длинное. Все.

Кучу старых выкинула, оставила только самые красивые.
Можно было недурно продать.
Ага. Тоже не разделяю восторг от старых вещей.
Картины в Третьяковке тоже старье редкостное. Но ничо, восторгаешься же…
Любое лютое старье, облаченное в музейный налет, уже ценности.

Новые будут дальше, и не все длинные и круглые.
Правда до них еще далеко.

Я в детстве не любила елочные игрушки из трубочек, а сейчас смотрю - какие же милые и трогательные 😍
Меня еще бесили бусы, а когда я смотрю как их делают, очень даже.
Жаль, у меня единицы сохранились.

сейчас все пестрее и красивее в разы
Но только не вонючий китайский пластик, от которого все в блестках. Фу.

Раньше, в России стеклянные игрушки были роскошью, в Ссср почти у всех, сейчас роскошь для некоторых китайское говно, главное, поярче.

Сейчас, чтобы нарядить ёлочку среднюю, среднего размера шарами, надо примерно
15-20000.
Но это все ручная работа, и я понимаю, почему они дорогие, но, блин, красивые.
IMG_7011.jpeg

IMG_7010.jpeg

IMG_6957.jpeg

IMG_6956.jpeg

IMG_6952.jpeg

IMG_6950.jpeg

IMG_6949.jpeg

IMG_6948.jpeg

IMG_6951.jpeg

IMG_6947.jpeg

И снова номер странички красивый! 🤩

Почему то все это старо-сссрское навивает грусть и чувство «голодной и бедной» жизни, хоть и в более добром и душевном обществе
Для меня в этой фразе ключевые слова "добром и душевном обществе". До развала СССР голодно никому не было. Наверное, жили бедно, но поскольку сравнивать было не с чем, то особо никто от этого не страдал. Такого расслоения общества как сейчас и в помине не было. Кстати, если сравнивать уровень жизни в СССР и тогдашнем Западе, нужно помнить, что часть этого уровня у нас была зашита в бесплатной медицине, образовании и жилье

Сверху