Perigrinatio est vita … Отдам конячьи вещи. Стр.977.

Да уж, снега жесть сколько!!! У меня сегодня собака с головой ушла под снег:eek: мужа утром еле вытолкали:eek:

Ого! Какое у вас безудержное веселье!
У меня машина ходит хорошо, зато не тормозит СОВСЕМ :D Думала, что она катучая, пока не проехалась на Пашином Лансереo_O Хотя у него хорошо тормозит, так как шипы. Сегодня ее откапывали и выталкивали:)

Боюсь,что по нашей дороги до конюшни хорошо ходящая машина сейчас,это трактор.
Я вообще вчера педаль тормоза не трогала,держала дистанцию и на понижайку сразу.Все равно никто не спешил по такой дороге.

Последнее редактирование:
Что-то со снегом получилось,как в мультике про Зололую Антилопу6мало,мало-много!
Почти один в один мои мысли сегодня. Заказывала, но не столько:). Но все равно пусть лучше будет много снега, чем грязь и слякоть.

Еще хотела рассказать про зимних водителей.
В воскресенье к нам приезжала на тренировку дама на маленьком шевроле авео.
Машину она оставила на дороге,потом еще подзамело и в попытке развернуться она застряла.Мы пока шли ей помогать собралась пробочка .Дорога была нечищена и наезжена в одну колею.
Народ ,нехилые мужики погли ей развернуться,потом утолкали в ту часть дороги ,где снег.
Откуда она не может даже тронуться.И весело сказав-ну ты нас пропусти,мы проедем,а ты дальше сама.
ОК. мы вытолкали ее "на рельсы"Она ,правда,все хотела всех пропустиьть,но я ей сказала-пусть едет,застрянет,кто захочет проехать вытолкать поможет.
А рельсы были как бы для нее на встречке.Навстречу едет х6.Угу. Остановился,но разум у него был и он ,глядя на ползущую неуверенно машинку влез на сугроб.
Дальше она уехала,за ней хвост.Тут ей попадается козлина навстречу на кукурузере. Такой синий обморок в очках.
Ей брать вправо-кранты,она останавливается.
Нет. Ну как же. Я тут крутой на машине за 3 ляма,а на моей полосе стоит внаглую какая-то бабца на синем тазике.
Фигня,что мне обьехать ее слева по снегу,как 2 пальца,но нет.Я -мужик на крутой тачке,не барское это дело.
В общем,пока водители из сзади едущих машин не стали ему кричать,его ботаничество только тогда с видом превеликого одолжения проехал по сугробу.
То ли дурак непонимающий,то ли быдло.Или я многого хочу,глядя на манеру вождения Леши,который,кмк предугадывает мысли и действия других за 5 секунд до того,как они решили. В таких ситуациях.
Он никогда не проедет мимо машины,что можно вытащить,поттолнуть.
У нас такой же постоялец,муж хозяйки Пэри.Всегда придет на помощь,даже если это не мимоходом.

Ларис, Леша у тебя профессионал, если бы хоть половина водителей были такими, то на дорогах был бы рай! Но к сожалению все больше и больше быдло водителей, при чем обоих полов, грустно от этого очень.

Занесла меня неладная ВКонтакт. А там в ленте ссылки разные, кто что выкладывает и прочее. Взор мой остановился на вопросах по ПДД, а-ля опрос. Я ответила ибо ничего сложного... А потом ужаснулась, увидев статистику. Большинство отвечает неправильно. Зашла в коменты. А таааам поле боя. Обсуждают ответы, и те, кто неверно ответили, такой бред несут типа "я так думаю", "мне показалось" и прочее. Блин, есть ПДД и точка. Кажется - креститься надо, думать на экзамене. После прочтения всего этого я стала опасаться ездить. Кто им права выдает????? Как эти люди ездят???

Кто выдает))) ГИБДД выдает)) сейчас вообще хоть кто-то сам на права сдает без доплат?? Реально интересно просто. Просто еще в лет 10-12 назад это было нормально и реально самому сдать, а сейчас знаю одного единственного (очень принципиального человека), кто пытается сдать не забошляв - так он уже 25 раз ходил в ГАИ:)

Ира наша сама сдала со второго раза,ещё одна моя знакомая тоже.
Другой вопрос,что в автошколах ни фига не учат,оттуда выходят нулевые водители.
Это огромная везуха тем,кому могут подсказать,поднатаскать.
Или хватает мозгов брать допы с инструкторами.

Такая же быдло бабища блондинка неслась на меня на своей убогой Киа джипе по моей!!! полосе, потому что моя была чищеная. Нервы у меня крепкие, я на газ нажала, бабца унесло на МОЮ!! обочину.

Я занятий 60 с инструктором в своё время отъездила, прежде чем самой за руль сесть :)). Как люди после 10 едут - не могу себе представить :))

Марин,одна в Москве,другая в М.О.
Я вот с Ирой нашей ездила ,как она машину купила.Месяц.Она,конечно,совсем чайник после автошколы,но тям к вождению есть.
Но там банальные вещи не объясняют,что повороты не резать,при повороте держаться своего края,даже если разметки нет.
Хоть задом по прямой ездить научили и то хорошо,в зеркала не учили смотреть,но я говорила больше,чем навигатор по Москве.И за ручник дёргала даже,но хоть руль не перехватывала.Плюсом она спокойна,потому что видя девушку за рулём с восклицательным знаком,двое нормальных,третий на говно изойдёт.

тям :D и залом ездить :D я думала, что я одна так пишу весело))))
Я занятий 60 с инструктором в своё время отъездила, прежде чем самой за руль сесть :)). Как люди после 10 едут - не могу себе представить :))
Ну как как. Садятся и едут.
Я до того как пойти в автошколу ездила за рулем раз 5. На даче меня одна девушка учила трогаться на 7ке, но не ездить. Прям до идеала учила. Но и все. Я ваще была по сути полный ноль. Но мне попался хороший инструктор, который не только объяснял как ездить, но и как работает внутри автомобиль и коробка при нажатии той или иной педали. Очень классный мужик. Так вот через 2,5 недели моего обучения мне предложили пойти сдавать на права еще через 2 недели, т.е. экстерном, потому что сказали, что я смогу. Все инструктора говорили "О наш шумахер идет!" Я не согласилась, так как я человек правил и хотела все же откатать свои 25 часов:rolleyes: Но так как я научилась ездить почти моментально, то оставшиеся часы мы просто страдали фигней аля "змейка задом". У меня и моей сестры явная предрасположенность к вождению, к машинам, мы их чувствуем - поэтому вполне хватает 10 часов. Кстати, правила я сдала на отлично и знала их прекрасно. В школе были строгие учителя. К примеру, чтоб сдать школьную теорию нам надо было ответить на 60 вопросов имея не больше 2!!!ДВУХ КАРЛ!! ошибок. Иначе не допускали в ГАИ. Но я ж везде лазейку найду - у меня сосед был директор моей автошколы :rolleyes:
Скорее я не понимаю чего там водить столько часов или когда люди боятся МКАДа и дорог больших...Москвы...

Марин,залом исправила, а тям - это в переводе типа понятие есть.
Интересно,если всем хватает 10 часов и не надо больше ,то откуда,ОТКУДА,берутся тупорылые курицы за рулём?
И идиоты,наивно думающие,что мозги при наличии прав не нужны?
Я тоже училась трогаться на семёрке,только в очень крутую горку,по прямой проблем не было,я вообще ездить училась на грузовике ГАЗ66.
А в любую горку я стою не использую ни тормоз,ни ручник.
Но я долго не ездила в Москву,потому что не была уверена в себе,около года после получения прав.

Нет, мне 10 не хватило бы. У нас было 21 занятие, по 2 часа, на самом деле полтора, с площадкой. Я до этого вообще за руль не садилась, ничего не умела. Как-то не очень все легко у меня получалось). Я до экзаменов ездила с инструктором, 4 занятия вроде и потом еще брала занятия, когда уже машину купила.

И это очень здравое решение,респект.
У меня в роли инструктора был водитель-профи,муж. И ,глядя на Иру-я смотрю ,что и я вроде ничего в этой роли.
Я умела до автошколы трогаться и переключаться на вторую.С двойным выжимом. И по полю хорошо получалось.
А в автошколе после первого выезда мне инструктор загадочно сказал. -ездить будешь. Я похлопала глазками и сказала-все будут. Он ответил-ну не все и смотря как.
Об этом тоже отдельная история.Но завтра.

Ну не всем же по 10 часов водить. Я говорю, что есть люди с врожденным талантом к вождению и для них может быть достаточно 10 часов базы грубо говоря, хотя 10 мало даже для них)))
Откуда берутся курицы? У меня половина народа купила права и даже за рулём толком не сидев. От осознавания этого мне честно страшно... :confused:
Я родилась в Москве и у меня не было варианта не выезжать в Москву или на МКАД :D Ну и в Москве мужчины и джигиты куда хуже, чем женщины водят.
Кстати, согласна, что очень важно, с кого ты берёшь пример. У меня отлично водил Папа и я все детство и юность и после школы училась у него, думаю, его манера вождения была базой для меня. Потом училась у сестры, она на своей машине меня учила. А её я тоже считаю отличным водителем. Так что это многое решает :)

Сверху