Милый, любимый Венечка, тебя больше нет... Как много всего у нас с тобой было. Началось всё с того, что я искала себе коня, и мне порекомендовали посмотреть тебя. Ты стоял в Черной грязи. Но предупредили, что есть нюанс-ты дышишь с помощью маски. Я тогда даже не приняла в серьез это предложение. Но Лариса всё же настояла поехать посмотреть на тебя. Не влюбиться с первого взгляда было невозможно, а ты всё время норовил укусить. Я же тогда была совсем начинающим всадником и попросила Ларису сесть верхом. Она подняла тебя в галоп и очень быстро перевела в шаг. Как потом она рассказала, что ей показалось, что ты так быстро летишь, что она стала тебя сокращать и сократила до шага.
Да, галоп у тебя был амплитудный, да и рысь не из мягких, но это такая мощь!
А потом мы привыкали друг к другу, притирались...
Первый раз ты удивил меня, когда в узком проходе на нас нёсся табун, и все уже начали паниковать. Новая лошадь с чайником на борту, но ты встал как вкопанный и даже не шелохнулся, пока табун обегал нас со всех сторон, хотя я уже почти с жизнью попрощалась в тот момент.
Второй раз я отправила за тобой в поле Олю. Ей тогда было 7 с небольшим. И тут по какой-то причине табун опять решил устроить скачки вокруг тебя. У меня сердце сжалось, а ты опять стоял не пошелохнувшись, а рядом стоял маленький ребенок. Близко-близко, почти прижавшись к тебе.
Конечно были моменты, когда ты чего-то пугался, но ты ничего не делал моментально, и всегда можно было приготовиться к твоим манёврам.
Ты никогда никого не скидывал, но если человек падал, ты не настаивал, что бы он оставался верхом))
Самым страшным для тебя были ручейки, даже если они были со спичку толщиной.
Помню как Света как-то нас тренируя сказала: ты всё делаешь не так, но Веник тебя понимает, поэтому ничего не будем менять.
Да, ты меня понимал, хотя я так себе наездник.
Помню как-то зимой кто-то построил рядом с плацем снеговика. Ты его там никак не ожидал увидеть и сильно напрягся. Никакие уговоры подойти поближе не помогли и я решила слезть и подвести тебя познакомиться со снеговиком в руках. Это была бооольшая ошибка. В тот момент я почувствовала всю твою мощь. Никто и никогда не смог бы тебя удержать, если бы ты не захотел!
У нас с тобой было много-много всего.
Венечка, ты занимаешь огромное место в моем сердце и навсегда там останешься. Прости меня, что не смогла уберечь. Себе я этого простить не смогу. Благими намерениями выстлана дорога.....
Ты был для меня единственным, ни на одной больше лошади я даже не хотела попробовать поездить. Ты мой идеал. Таких коней больше нет и не будет. Как же я тебя люблю. Ты был моим дейманом, а теперь часть моей души умерла.