Perigrinatio est vita … Отдам конячьи вещи. Стр.977.

И Баталов этот, моя инструктор 10 раз его исправила, что не дЕнник, а деннИк.
И один фиг он сказал в одном дубле лишь верно.
А его грЯзевые ванны, вместо грязевЫх вынудили даже меня подать голос из денника, между дублями.
Но мы были в тех сценах, где кони.
Ну и поросенок, мать их.
Я вообще поняла, что «я все могу: лудить, паять…»
И речь поправлять, и консультировать по коням, и поросенков колоть.
А то актриса садится на привязанного Ковбоя и?
Я говорю: а как в теории она дальше едет?
Ну и где слушать коню трахею, что она не по середине шеи.

Я когда-то так садилась без седла, потому что конь шел, пока я корячилась в попытках запрыгнуть. Одевала на уздечку недоуздок, привязывала, а потом сверху уже отстегивала чомбур. Но однажды всё закончилось не очень, я нашла для подставки пластиковый бочонок, чтобы сесть с него. Встала на бочонок, крышка провалилась и ноги намертво в нем застряли, и в таком виде упала ровно под ноги привязанному коню)
грЯзевые ванны, вместо грязевЫх
Ну тут чёрт ногу сломит с этими ударениями. Нам когда то учительница по русскому говорила, что правильно говорить вИшневый сок. Исключение можно сделать только для "ВишнЁвого сада", потому что Чехов, наверное, ещё не знал, как надо.

А я тут недавно узнала, что отменили правила переноса слова на следующую строку! Теперь можно переносить как удобно и не разбивать на слоги так сказать!
Боже! Как я рада этому правилу! Хотя возможно это единственное нормальное правило созданное системой образования…
Потому что «щи щи пиши через И».

Ну для всяких машинисток и секретуток это наверное повод для радости, ну и кто вообще связан с документопечатью, мне лично оно ничем не интересно, я обычно пишу все своими словами и стараюсь их не переносить.
Хотя что там сложного.
Мне кажется, у нас все для чурок делают, чтоб русский язык им было легче говорить.

Ну я вот заполняю письменно журналы инструктажей ежедневно, так что я рада до попы, да))) Ячейки маленькие, фамилии и подразделения длинные и пытаться уместить слова и переносить по правилам - это просто мучение. Так что это правило знатно облегчает мне работу!

Просто ударения.
Я хз почему… может это мои нерусские крови ? но всю жизнь мой мозг автоматом все новые названия делает в ударением на первую гласную. Потом могу узнать и правильно говорить, но вот первично у меня почему-то так.

А его грЯзевые ванны, вместо грязевЫх вынудили даже меня подать голос из денника, между дублями.
Ну и поросенок, мать их.
Ларис, выбивай себе ставку консультанта! А то эти сериалы смотреть просто невозможно. Ляп на ляпе. Недавно фонит Дама с собачкой. Дословно не помню, но смысл, если собаку кусает пироплазмозный клещ, ее придется усыплять.

, я нашла для подставки пластиковый бочонок, чтобы сесть с него. Встала на бочонок, крышка провалилась и ноги намертво в нем застряли, и в таком виде упала ровно под ноги привязанному коню)
Прости, но это очень смешно!
И чем все закончилось?
Марине приношу извинения за наезд из-за Баталова. Я тоже не знала, что есть другой Баталов.

Угадайте породу.
IMG_0738.jpeg

IMG_0739.jpeg

Я тоже не знала, что есть другой Баталов
Ну даже чисто по возрасту ему было бы за 90, а на фото явно другой человек.
Прости, но это очень смешно!
И чем все закончилось?
Это действительно было бы смешно со стороны, но мне тогда конечно было больно ногам и страшно. Кое как выползла червяком из под лошади (спасибо, не наступил) и через время смогла освободиться из бочонка.

Ну и поросенок, мать их.
? ? ?
Вообще , эти люди из кино очень забавные, они иногда что то придумают а логику не включают.

Ну я вот заполняю письменно журналы инструктажей ежедневно, так что я рада до попы, да))) Ячейки маленькие, фамилии и подразделения длинные и пытаться уместить слова и переносить по правилам - это просто мучение. Так что это правило знатно облегчает мне работу!
Для троечников?)))))))))))))))))))))

Звонила следователь, по поводу прошлогоднего ДТП. Все таки там 2 летальных, ну дама из Ларгуса я подозревала, что она не жилец.А кто еще…
Прекрасно, пишу в другом дневнике, как у себя дома.