Perigrinatio est vita … Переезд.

Лариса, а если не секрет, головная лошадка это кто, давно на неё засматриваюсь, очень симпатичная

Там в разные стороны разные головные.
Потемнее и потолще это Злата,посветлее с длинной гривой Лола.
Обе вятки.

О,это белорусская Гармошка.
С множеством белорусских тараканов и минимумом желанием сотрудничать.
Но специально никого не скидывает ,головная ходит лишь под ооооочень опытными всадниками,в хвост чудесно.
Приехала ходила только на чавке или с цепочкой на носу,теперь просто за недоуздок и даже дети водят.

У мужа работа переехала в Солнечногорск.
Блин.
Это,конечно,гораздо ближе к Клинляндии,чем его прежнее Марфино,но это на 30 км дальше,чем раньше от Лобни.
Мужа я теперь вижу реже???.

Последнее редактирование:
А вы в Клинляндию не переехали ещё?

Надо же. А так и не скажешь по Гармошке. Я думала, она как Рыжий характером.

Рыжий ее даже бить и кусать перестал.
Она не реагирует.
Он уши прижимает и на неё,кусь,а она как памятник бронзовый.
Вначале его это бесило,он даже на Борю следом срывался,наверное,хотел показать ей,что его надо бояться,а ей все равно.

чего вы им уши не подрезаете?
Ой,думала вот сразу ответила,на нет.
Уши на холодец отращиваем

Всех приветствую! Захожу теперь очень редко, увидела, что речь о Гармошке, не могла пройти мимо. Это мое драгоценное чудовище и я чувствую непреодолимое желание высказаться ))
Мне очень жаль, что у хозяйки дневника несварение от моей плюшечки ))т.к. я мало кому еще могу доверить свою лошадь.
Собственно о Гармошке - она действительно плюшевая в плане добродушия, миролюбия и прочей неконфликтности. Не нападает на тех кто слабее (с ней обычно тусуются старые лошади, жеребята, один понь жил в табуне практически у нее под брюхом), с более сильными предпочитает перетерпеть, хотя драться умеет. Это касается как животных, так и людей. Мой сын ездил на ней на недоуздке, висел на шее, тянул за хвост, пролезал под животом, запрыгивал с крупа, стоял на ней, сидел боком и задом наперед, лежал и даже читал книжку. Она очень мягкая и медленная. На ней можно махать руками, петь песни, вертеться как угодно.

Но она дубовая как корова, может ломиться (особенно за едой) через человека, толкаться, ходить по ногам, прижимать, сшибать и ломать все по дороге. Из-за чего неудобна в быту, ее приходится строжить, напоминать, что не все такие как она сама.

И это явно не самая смелая лошадь на свете, может беспокоиться, пугаться, шарахаться и подтаскивать. Она совершенно не выезжена и мало что умеет, т.к. у меня на это не хватает времени, умений, а теперь еще и здоровья. Более-менее регулярно работать она стала только в Радуге, т.к. больше нигде я бы не отдала ее под других людей. И я очень благодарна Ларисе за работу с Гармошкой и заботу о всех остальных членах нашего экипажа. Сейчас Гармоха имеет практически все, что ей нужно - вкусное сено, компанию, умеренную работу, общение с детьми.

Да нет,у меня «сварение» от всех лошадей.
Я про людей сверху,которых иногда она припечатывает коленями о других коней,пытаясь стабуниться.
А как феерично она прыгает ко мне на ручки на плацу,что я уже могу участвовать в корриде,так наловчилась отпрыгивать и уворачиваться?.
И тогда люди сверху испытывают чувство несварения,что чуть не задавили человека.?
Но она она плавная и удобная в своих выкрутасах,что упасть с неё очень тяжело.
И когда взрослый пожилой дядя стал с неё спрыгивать и не вытащил правую ногу из стремени и повис на ней,а Гармошка стояла как влитая,пока я не подбежала,то тут вообще вне конкуренции.
Наверное,ещё пара коней это бы терпела.
Остальные размазали бы по плацу.

В юном месяце апреля
В нашем колхозе снова снег,
И печальные качели не начнут никак разбег
Опоздает снова лето,
Сердце замерло в груди
Только вьюга,только ветер
И зима вновь впереди!
0563295B-6C35-4FCA-ABEB-E9107AB4556F.jpeg
1F8F35F4-2865-4AFA-B14C-9BA91FF8C061.jpeg
B97EEB0D-8ACC-4F4C-95D0-12D985FA12D5.jpeg

Резкое?! ???

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху