Perigrinatio est vita … плюс и минус

Лариса, а в сентябре взять в Клину 4-6 мешков перегноя реально?
Ну пока есть.
самое ужасное, что онкология, в наше время, становиться все моложе
Да я даже когда училась дофига было онко 18+….
Улучшается ранняя диагностика.
Это мое ИМХО.
Но вообще конечно гораздо больше стало в целом.

Прилетело от режиссера.
IMG_2600.jpeg

Последнее редактирование:
Выздоровления всем, кто борется!
Рыси нет...я ушла в себя, вернусь не скоро(((.
Могу только в теме про психологов стебаться. Хоть какое развлечение.
Настя, держитесь
Искренне соболезную

То хрен. То редька.
IMG_2684.jpeg

У пожилой лошадки колики, уехали в НВ, с 8 до 12 вечера что-то пыталась сделать, теперь вот переживаю. Но при отъезде сахар жрала. Болтушку чуть съела.
Но был писец.

С утра встретила машину хорошего зеленого и дорогого сена.

Спать охота трындец, но….

Ага. Вчера смотрела сено на Авито, чет само выдавало. По 279, 299 р тюк где-то. Не знаю тюки же разные, там пишут 16 р кг. А столько в тюке не понятно. Да я и не знаю это дорого или нормально или выгодно. Даже не знаю сколько уходит тюков на 1 лошадь. Они ж все по-разному ездят.

Сейчас тюки в среднем 14-16, вот в Клин мне привезли по 21-23, но я таких 100 лет не видела. Лошадь, ну я беру в среднем из расчета минимум тюк на сутки. Смотря какой, конечно. И кто как ест

Ну в целом же выходит одинаково на всех. Потому что допустим один ест 20, другой 16, третья вообще 10. Но как тем, кто ест 20 съедать их норму, если все они стоят в одно леваде (не в деннике же отдельно) и получают по сути одинаковый паек. Можно конечно как Рыжий отжимать сено у других, но это конечно не красиво, плюс кто-то может недоедать по итогу… 🙄 то есть я так понимаю, что все равно есть среднее значение и все едят одинаково. Или ты докидываешь на ночь порции?
Я не у тому, что мой конь недоедает 😂 Скорее недоедают его соседи по Леваде и внешне он упитан. Просто мне кажется, при таком содержании, когда кони всегда на прогулке нереально сделать индивидуальный расчет сена, будет какое-то общее значение. 🙄

Марин, я беру средние расчеты. А на ночь кидаю кому-то больше, кому-то меньше, потому что вяткам тюк на сутки многовато, они топтать начинают. Варя и твой большие, им на ночь больше.
Надь. Может на авито это без доставки.
У меня вот вышло под 300 легкие тючки привезли. И все переходят на поштучную продажу.

ага... тут видела тюки, которые по 300, и продавец сказал, что нормальное сено... сам водила сказал, что он думал - это на подстилку, можете представить какого оно качества

Нас сегодня в обед так тряхнуло, дом подпрынул и земля дрожала.
То хрен. То редька.Посмотреть вложение 647562

У пожилой лошадки колики, уехали в НВ, с 8 до 12 вечера что-то пыталась сделать, теперь вот переживаю. Но при отъезде сахар жрала. Болтушку чуть съела.
Но был писец.

С утра встретила машину хорошего зеленого и дорогого сена.

Спать охота трындец, но….

Поскакала на Пирожочке
Прекрасен. Освоили осаживание в жердях, трудно дается повороты на заду. Со Златой было проще. Галоп подьемы с шага, рыси, с остановки от мысли. С нужных ног. Остановки. Переходы в рысь наимягчайшие. Но под конец устал думать, работала 30 минут это не считая разминки/заминки. Дал пинка на ногу, но я не поняла. Потом все хорошо сделал, похвалила.
Это при том, что среди недели он размотал Ирочку и потом инструктора. Девушку Иру, что любит, возит как хрусталь.

Сверху