О, больная мозоль. Есть одна зоозащитница . У нее типа приют. На этот приют регулярно собираются деньги. Ну, собираются и собираются. Но тут у нее горит дом. Дом, не приют, который был в бытовке. Но , тут же на ФБ: Сгорел приют! Поможите! Ну, звоню , типа что надо. Ответ один - деньги. Денег у меня, у самой, сами понимаете... Наступает осень, и один из волонтеров приюта: Ах, животные в приюте останутся без воды! Поможите! И смета. Я не поленилась, открыла. Напоминаю - звучало, продвести воду к приюту. В смете - полностью оборудование ванной комнаты. Все , до последнего винтика , и сумма 600 000 руб. Я не думаю, что ванная комната на эту сумму оборудуется в бытовке. Народ начал скидываться. Далее - еще интереснее. Сообщение: Ура, спасибо.... Короче, человек оплатил эту смету. Всю. Проходит еще около месяца. И, опять: Приют без воды! Но сумма уже гораздо скромнее - 70 000. И тут у этой дамы убегает на радугу любимая лошадка. И, конечно же, спасать! Беременную лошадку. Сбор, сообщение: Ура! мы набрали столько денег, что хватит , чтобы спасти еще одну! Осталось немного (ну, сколько немного везти с Пензы в МО, мы представляем). Привезли. Скидываемся на постой. Нет, что вы, не у дамы на участке, а в клубе. Далее, расчистки, веты, выжеребка, постой для жеребят, довольная дама верхом, довольная дочка дамы верхом, дочка на соревнульках, жеребятки. И отчеты, честные. Сколько потрачено на лошадок за месяц. И сборы. Все бы ничего, если бы с завидной периодичностью на Фб не появлялись черные квадраты с текстом: я выгорела, я больше не могу, мне нечем кормить животных, мне не на что их лечить, я устала жить, этот котик завтра умрет и т. д. Ну не выдержала я, написала: Продай одну из лошадок, лечи остальных. Задела за живое: ах , у меня это единственная отдушина и пр. Ах, я на них только свои деньги трачу! На голубом глазу. Как будто не было в сети этих отчетов и пр. А вы о рентгенах!