Perigrinatio est vita … Вот это кино!

Re: Вятки и понька.Осенью тянет на ерунду.

:lol: очередной "перл" из рунета, оставила все как есть
Итак - что же делать, если Вам кажется, что Вашу лошадь сглазили и она ведет себя неподобающе, а так же травмируется в леваде и еще где...

- в полнолуние взять молоток с осиновой рукоятью и шепча наговор "млять, млять, темно-то как" забить всякие торчащие гвозди и подправить доски в деннике и леваде;

- набрать воды святой (да побольше, побольше!) и сбор купить успокоительный, водицей этой его каждый вечер заваривать, по часовой стрелке мешать, через левое плечо поплевывая - так надежнее, а в завершение вылить сей состав диковинный прям лошади в кашу;

- коли лошадка наша не просто сглаженная, а на всю голову, то пристально глядя ей в глаза и громко декламируя "изыди, бес!" в момент очередного припадка (со стороны может показаться, что она просто с жиру бесится, но не верьте, это сглаз!) надо взять лопату с серебряным черенком и значительно так этой лопатой у лошади перед мордой потрясти...по идее бес в лошадиных глазах должен смениться на легкую задумчивость;

- дабы коварные личности, сглазившие нашу лошадь, убедились в собственной профнепригодности и удавились на ближайшей осине , надо эту лошадь выводить работаться, да побольше, вот прям каждый день, а для эффективности кавалетти крестом животворящим выложить и бегать, бегать, бегать...тут любой бес охренеет, отвечаю;

- и в левадку выводить каждый день, заставив предварительно голую девственницу раскидать по ней крапиву и полынь, можно в принципе и сено, но это не так прикольно;

- поборов в себе жалость ко всем тварям божьим, хоть и сглаженным, пройтись по нормам еды лошадиной и проанализировать, как количество овса сказывается на запихивании лошадью ног во всякие там решетки, когда как нормальные и получающее меньше жрачки кони мирно себе спят по денникам;

Хотя, конечно, можно для начала таки попытаться зорко оглядеть все вокруг и найти кучу ништяков, об которые любая лошадь (не только наша уникальная, со сглазом) может убиться, устранить сие непотребство, а еще лошадку регулярно работать и посоветоваться с ветеринаром, что не так у лошадки с нервной системой и не заварить ли ей жбан валерьянки. Можно еще посоветоваться с книжками и людьми. Завести дискуссию на тему "моей лошади пять лет и она веселится - нормально ли это?"

Лариса, ты сделала мне день. Спасибо.
Пойду рукой по попке дам.

Вчера сбежал Мух по бабам,сегодня сижу с Данкой в Герцена,эти зверюшки меня доконают.

Узнаю брата Колю.
Темнеет сейчас пипец как, у меня такая же картина, утром выпустили как рассвет, вечером на левады прожектор прикрутили, иначе приходится в четыре домой заводить.

Мы еще на уличный столб фонарь купили и местный электрик его на общую линию присобачил-далеко светит.А то ваще тьма кромешная.

Пора пришла рассказать о своих злоключениях.
Мух-падла -2 дня бегал за суками,я тоже бегала,только за кобелем.Отсюда посетила мысль,надо отвезти эту блудливую тварь к Розовской,как будут деньги и отрезать яйцы.
Второе злоключение -собака моя на старости лет отрастила себе синовиальную саркому под вопросом.Виновата я-надо было обращаться раньше и не к дибилу в Озерецком.Который на мое предложение-послушать собаку-честно сказал-а что я там услышу.Я сказала-если ни хера не услышите,хоть честно ответил.Я показывала ему собаку летом,сейчас опухоль увеличилась в 4! раза.
Сказал-собака старая-ходит,писает и какает и что вы от нее хотите.Опухоль размером с лошадиное яйцо в мошонке.
Поехала в оберег,взяли цитологию и по результатам отправили в Биоконтроль.Лапку ампутировать и химиотерапию делать.Тринадцатилетней собаке.Мысль верная,но неподходящая.
Тут я вспомнила про Московскую овчар-команду и Розовскую.
Этакая Вика только в "собачьем" исполнении.Подумали ,посмотрели,обследовались и решили отрезать опухоль-благо она с наружней стороны левого коленного сустава.С послед. гистологией и уже смотреть.
На конюшнях я сейчас не часто-чаще на Беговой,в Герцена.Хорошо,Коля в Клин приехал-на него можно положиться.
Про Диму я вообще не говорю-тут мне вообще можно и не появляться.
Сегодня вчерасоперированный бобик выдал аллергию и температуру за 40.
Отзвонилась Розовской -уколола кучу и тележку,вроде отпустило.
Но никуда не поехала.
Дальше.
Новый прицеп.Когда его забирали у Руднева-наверное ,надо было его поддомкратить и ...ну кто же знал.Мало того,что у него колпаки на ступицы отсутствуют-отдельно под заказ за 180 евро.Но Лешику выточили знакомые не хуже.Радиус там дурацкий-ни от чего не подберешь.Система тормозов кнот,а барабаны их местные.
Так Леша снял колесо,чтобы ступицу снять и отдать под образец и с удивлением обнаружил,что колодки стерты охуительно(простите ненормативную лексику) И до кучи развалившиеся-все 4.Прицеп явно новый,ни сколов,ни заусенцев.Наверное,какой-то тупой мудень покатался на ручнике.
Руднев попросил фото,якобы рекламацию напишет,теперь типа колодки нам едут.
Ню-ню,поглядим,чем все это кончится.
На Бокмане тоже уже на пределе,кнот из-за санкций никак их не довезет.Пришлось покупать за круглую сумму 2 комплекта у МОК.
В результате сих действий погрузились в финансовую Ж.Сижу и думаю-долго протянем на 2 тясячи.Еще у мужа с работой негусто.
Хорошо хоть коням и собакам корма впрок закуплены.С прокатом сейчас глухо и грунт попный.
Наверное,буду продавать Злату.Если кому интересно-пишите.Могу вместе с вестерн-амунягой.
Умер двоюродный брат,живущий в Карелии,сообщили нам поздно,билетов на единственный самолет не было,поезд ходит только вечером и идет 12 часов.А там еще от Петрозаводска 3 часа на перекладных.Мама расстроилась.
Еще в Клину планируется освободится 2 денника.Донские лошадки продаются в Волгоград в матки.Когда точно,наверное после НГ.
Сколько будет делаться разрешение на вывоз-х.знай.Но зато узнаю-что это и как это.

Re: Вятки и понька.

Я вот не пойму с этим Волгоградом, почему туда разрешение надо делать?
В Воронеж например ничего не надо.

Вообще наша очень мирная СББЖ никогда ранее не заморачивалась этими бумагами,пока из Озерного Края в Калугу не продали лошадь,Калужское управление ветеринарии подняло хай на тему,почему не запрашивали разрешение на ввоз и где разрешение на вывоз.
Волгоградское хоз во обозначило эту проблему вперед.Только где то я читала,что это весьма не быстро.

Месяц. Я делаю каждый год для Рязанской области и обратно тоже. Обратно, правда, проще - за неделю до выезда просто сообщаешь на ветстанцию, они сами уже созваниваются.

Да уж ,Не быстро.
Так и покупатели могут передумать.
Странная хрень.Подруга в ЦСКА коня покупала из Ярика,ничего не спрашивали,кроме банального проходного.
У нас еще навоз покупают.Вот в чем,видимо,плюс бесснежной зимы.
Мега,тушка с ламинитом-летает по мерзлой земле,аки птичка.Вот что значит золотые руки коваля.Гондор наконец-то отьелся слега,до колобка еще не дошел,но ребра не торчат и попа покруглела.
Тут с Лешей на Эльке ехали из Зубово,решили сократить через поле и горку.Так кони нас увидели ,машину ,в смысле и такие все перепуганные к конюшне рванули.

Кстати да, что удивительно - навоз забирают до сих пор, набираю под заказ. У меня обычно последние мешки продавались в сентябре. В октябре я отдавала соседке, ей бесплатно, и она ждала конца продаж. А в ноябре уже складывала до весны. А в этом году соседка в пролёте - ни мешочка! :lol:

И не в бесснежной зиме дело, ИМХО. Была такая же недавно - до января ноябрь, но навоз тогда не брали.

Я тогда навозом и не пыталась заниматься,залежи по 5 грузовиков лежали.
Вот года три до ноября берут стабильно.

Видно,есть Бог на свете.
Или прокони таки волшебные. :D
Даночке чуточку,но получше.
Свалился заказ аж на 55 мешков навоза и конеперевозка от ЭХа.
И коняшки немного заработали.С голоду умирать не бум пока и еще на бензин деньжат останется.
И если все нормально,то в конце буд. недели будет еще приятственная новость.
или 2
Но это позже.
Новую коневозку надо только собрать.
У старой что-то с дверцей,надо завтра ремонтировать.Накрылась еще одна перевозка.

Сверху