Perigrinatio est vita … Вот это кино!

Re: Вятки и пони-collection

Ой-ой, спасибо, я тут как раз задумалась о понце.
А тут ещё такие фотки, точно весной куплю. ))))

За окошком падает снежок.Чтобы при завтрашних обещанных плюс 2 растаять.
В Клину даже намека на снег нет.
Кони делают вид,что пасутся,но иногда приходят пожевать сенца.
Еще нам перепал лосик.Забежал в КП ,народ увидел,лось-лось,лось и прыгнул через забор,а том сверху острые шипы...
Спасибо зомби-ящику,народ решил,что лось бешеный и позвонил в охотхозяйство.
Теперь с мясом.И бобики с мясом тоже.

Дааа, глядя на вас, я тоже изменю свое отношение к поням и сделаю дочке подарок. Прикольные они. )))))
Лось... ммм, супер.

Трактат о пони.
Пришло ,наверное,время написать свои неглубокие мысли об этих звериках.Именно звериках,потому что не лошади они ни фига,хоть в песне о них и поется по-другому.
Итак,персонаж номер раз-Ундина.Старая,косматая,облезлая вороная кобылка 98 см в холке.Из помойки по имени Фирсановка.Рожа у нее была с разросшими хрящами ,как у кабана,на вид маленькая и жалкая.
Далее ,по прошествии некоторого времени знакомства с ней прилепилось ей имя Бля...окончание от Ун-дина.ЭТО ПРЕМЕРЗКОЕ СУЩЕСТВО НЕ СТАВИЛО НИ ЛЮДЕЙ,НИ ЛОШАДЕЙ АБСОЛЮТНО НИ ВО ЧТО.Если ей надо было в конюшню-она туда попадала -сквозь лошадь или человека,не важно.Она ночью увела коней скакать по Рогачевке,хорошо тогда не было этого сумасшедшего движения по ней,как сейчас.Муж от злости догнал ее и столкнул в кювет,ясен пень-пони бессмертны и ей хоть бы хны.Именно на нее Лешик орал дурным голосом,после часовой беготни-дай мне нож,я ее резать буду.
Именно Бл...распугала в охотхозяйстве весь детский прокат.Я никогда не думала,что пони будет ходить на рысачьей трензельке и скользячках.Зато она отлично возила меня на детских санках за км в чипок .И положенная на санки немецкая овчарка моей подруги,размером с поньку была лучшим противоугонным средством.
Я ее продала,на стартах Света и Валя стартовали вместе с ее рыжей дочкой.А ее хозяйка сказала,что пони еще древнее,чем я говорила.Видит Бог-я сама не знала,какой у нее возраст.А быдлотетка из Фирсы-ей соврать -это ее образ жизни.
Остап.Тяпочка.Милый пони.Мне Очень хотелось понятины,когда этот голубоглазый ангелок в очередной раз проламывая жерди на плацу седлом или своей хозяйкой ,бежал в табун.Или просто бежал,потому что-он,мерзкий понь,черт бы его побрал.
У меня было желание наклеить на машину фразу -ненавижу пони. И пусть думают ,что хотят.
Только Тяпочка мог завалить дончака под 1.70 и прыгать на нем,отрывая куски шкуры. И доел бы,если бы Дима его оттуда не вытолкал.
Только Тяпочка мог побывать в табуне из 20 ти голов,где каждый норовил ему звездануть и выйти без единой царапины.Ну да,пони же бессмертны.
Валя признана единственным укротителем Тяпы. :D
На стартах-это был другой понь.Абсолютно.Он не жеребцевал,он ни на что не обращал внимание и был просто воплощением достоинства.Он возил неуклюжую Ульяну галопом(хотя мог послать ее далеко)и честно старался прыгать то,куда она его направляла.
Все таки уважение он у людей вызывал большее,чем желание его прибить.
Мальта.Циклопендра или Пузырь.
Вредничает,лишь когда давно не работает.Абсолютно честно возит детей любого уровня по кругу ,по стенке заданным аллюром.Не боится,не требует навыков управления(коробка автомат) -.Честная,но не во вред себе и добрая.
Идеальная пони.
Ладушка-пока я не поняла,но то,что понячья наглость присутствует-проверено.Пыталась меня куда-то утянуть на недоуздке,на одергивания ноль,но после сильной оплеухи по роже,сразу забыла,что ей куда-то надо.
Изображает пугливую-но работа лечит.
Вообще,пони,работающая менее 4-х часов в день-это плохая пони.
Самира-пытается показывать свой понячий характер,жмет уши,встает на свечки и лязгает зубами.Но это тоже лечится.

Не смогла пройти мимо понячьей темки) Может в основной своей массе они и наглые, но, например ,моя Велка-чудо просто. Вот прогуляла три месяца в леваде, переехала к Ленке и на след. день пошла в город работать. И вообще без претензий)))) Шарики, индейцы, голуби...

Мое твердое убеждение: если к ним в младенчестве не относиться как к игрушке и, не обращая внимания на миниатюрные размеры, установить твердые границы, то вырастает маленькая чудесная лошадка)))

Ларис, твоя новая понька-красотулечка! Поздравляю с приобретением!!

Трактат классный! Прямо удовольствие прочитала.

ПС. С пони тесно не общалась, но отношусь с подозрением. Слишком маленькая зверушка, чтобы быть добродушной. И слишком большая, чтобы с ней было легко справиться.

Отлична как у меня все в жизни. Тут посмотрела на поней, ой, хочу поня.
Почитала дневник Ларисы, ой, вс, не хочу поня, своих дебилов хватает.

:lol: а я и думаю!что то рожа знакомая у нее)) в четверг как раз приехали, они с нашей пони решили от конюха побегать пока тот денник решил почистить
:lol: большую я поймала. а мелкая просочилась :lol:

Таков конец всего земного...

Вздохнула...Уже незряче
Коснулась носом лица...
Не плачу...не плачу...не плачу...
Я здесь, я с тобой до конца...

Когда с собаками нашими
Прощаемся мы, скорбя,
Вину за грехи наши тяжкие
Они берут на себя...

Незримо по Светлой Радуге
Их души в урочный час
В мир добрый, свободный и радостный
Уходят с болью за нас.

Там ждут их озёра синие,
Прохладная сень лесов...
Там светит собакам СИРИУС
В созвездии Гончих Псов...

И можно летать за птицами
И тучками в небесах,
Но видятся наши лица им
И слышатся голоса...

Там, в светлой небесной обители
Нас помнят и берегут
Любимые псы, хранители,
И будущей встречи ждут.

Когда мы урок свой выполним
И этот окончим класс,
УЧИТЕЛЬ к ним на каникулы
Я знаю, отпустит нас...

И снова язык горячий
Коснётся моей щеки...
И я,наконец, заплачу
От счастья,...не от тоски...

Вот и ушла Даночка за Мост Радуги.СЛАДКИХ КОСТОЧЕК И МЯГКОЙ ТРАВКИ ,СИНЕГО НЕБА И ВКУСНОЙ ВОДЫ.
Ну а я...не забуду тебя никогда,Моя Собака,Мой Друг,Часть души.Гораздо больше,чем собака..
Прости,что не смогла сделать еще что-то,прости,что пыталась спасти тебя до конца,хотя наверное ,надо было отпустить и не мучить последние сутки.Но я так верила в чудо,мне так плохо без твоего черного носа,шерсти по квартире и лая на лошадей.
Прости,что плачу уже сутки.Я знаю,тебе теперь не больно и ты снова можешь бежать туда,куда хочется.Господи,но почему так тоскливо на сердце...
Собачий век недолог,но мы встретимся -я в это верю.

Есть где-то там, за горизонтом,
За краем неба и земли,
Страна счастливых ожиданий,
Ее "Мост Радуги"нарекли.

Туда уходят все любимцы,
Там есть луга, холмы, леса,
Еды полно, там много солнца,
Беги, лети, плыви – краса.

Все кто с болезнью и увечьем,
Кто стар и дряхл, кто жизнь влачил,
На том мосту вдруг молодеют,
Полны энергии и сил.

Там время бег остановило,
Но все несут одну печаль,
Из всех кто здесь, оставил каждый,
Кого-то на земле, а жаль.

Но будет день, когда вдруг кто-то,
Застынет. Взгляд куда то в даль,
Огонь в глазах, дрожь нетерпенья,
Пройдет последняя печаль.

Он вдруг покинет своих братьев,
Летит от счастья над травой,
Быстрей, быстрей. Быстрей в объятья,
Быстрей к нему, встречать его.

Он будет, одурев от счастья,
Лизать лицо его и руки.
Он будет знать, что он дождался,
Пришел конец его разлуки.

Они обнимутся покрепче,
Объединятся навсегда,
Теперь они навечно вместе,
Чтоб не расстаться никогда.

Его рука скользит по шерсти,
Тихонько чухает за ухом,
Они уходят вместе, в вечность,
Врастая чувствами друг в друга.

Есть где-то там, за горизонтом,
За краем неба и земли,
Страна счастливых ожиданий,
Ее "Мост Радуги"нарекли…

Re: Вятки и пони.Прощай,Данка,Настоящая Немецкая Овчарка....

Ох Ларис :(( Плачу тоже... Как же это больно!!!

Держись там...

жалко собачку..... жаль что их жизнь так коротка.....
тяжело терять таких друзей..... :( :( :(
соболезную.....

Ох, Ларис... Прочитала. Аж до слез((
Жалко Даночку.
Держись! Очень сочувствую!

Вот и Данка...Даночка... Плачу...

h_1419111122_6801606_ada74ae52d.jpg

Сверху