Перлы не конников... смех сквозь слезы.

То, что некоторые неконники до сих пор воодушевлены Неназываемым - это бывает.
Неприязнь их к средствам управления понятна - конники же так "мучают" лошадок во время работы.
А вот одна такая девушка спросила меня на днях:
-Вы хоть на ночь-то с них снимаете эти всякие железки, даёте им отдохнуть от всего этого?

Во как. Оказывается, "железки" не для "жестокого управления" нужны, а просто чтобы мучить all day all night :mrgreen:
 
Ну, мне кажется, что с интерпретацией последнего вопроса Вы несколько перегибаете палку. Просто человек вообще не представляет себе жизнь лошади. И интересуется, всегда ли на лошади надета уздечка, или на ночь ее снимают. Вот поверьте недавнему чайнику - я не вижу в этом вопросе скрытого упрека в "садизме". Сама могла бы примерно такое спросить без всякой задней мысли не так давно :oops: . Хотя, конечно, я не знаю контекст Вашего разговора.
 
Вспомнился прикол... Друг как-то раз спросил меня: " А правда,что у лошадей снимают отпечатки носа? А их для этого бреют?"
Была в таком шоке :shock: , что не спросила откуда у него эта информация :lol:
 
а вот еще один прикол: у моей подруге на главной фотке в одной соц.сети она верхом на лошади (лошадь в ногавках или бинтах, точно не помню) и та выполняет один из элементов дрессуры (подняла переднюю ногу вверх), один не конник спрашивает:а что за хрени на лошади?типа поднимаешь левую руку,хрень бьет не сильным током в ногу лошади и она поднимает левую ногу?)))....... вот такая она "садистка".....
 
Саё написал(а):
Вспомнился прикол... Друг как-то раз спросил меня: " А правда,что у лошадей снимают отпечатки носа? А их для этого бреют?"
Была в таком шоке :shock: , что не спросила откуда у него эта информация :lol:
А это он с коровами перепутал)
 
Хех,возможно :mrgreen:
Еще он долгое время меня уверял, что лошади не видят, что происходит сбоку и то они дальтоники =)))

Как-то раз меня попросили помочь с прокатом.Достался мне мужчина. Сел на лошадь и первым делом спросил: "где у нее ручник?" и "поворачивать нужно ушами лошади?"
 
Читаю книгу уважаемого В.Я. Гаккеля "Аквариум как способ ухода за теннисным кортом". О рок-музыке вроде бы (точнее, о музыкантах). Ан нет - ничто прекрасное нам не чуждо :D :
"Вдруг у ворот дома заблеяла лошадь."
 
Катерина75 написал(а):
Хотя, конечно, я не знаю контекст Вашего разговора.
Контекст был таков, что человек не даёт лошадям продыху от работы никогда, постоянно их эксплуатирует и бедные лошади совсем не те, что были в дикой природе... А идеальной картиной мира являются мустанги в прериях.
 
УзнаЮ много нового о лошадях и мастях из Радиопередачи «Грамотей»Выпуск 6
Не уверены, что все наши читатели знают, что такое аргамак. Но, прочитав в повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба»: Под всеми всадниками были все как один бурые аргамаки, мы понимаем, что аргамак – это такая порода лошадей.

Есть много названий цветов, которые полезно знать, например, масти лошадей, которые раньше, когда ездили на лошадях, знали все. Давайте вспоминать названия цветов вместе:

1) Какого цвета вороной конь?
2) Буланый конь?
3) Гнедой конь?
4) Саврасый конь?
5) Помните «Сказку о Коньке-Горбунке»: Сивка-Бурка, вещая каурка, встань передо мною, как лист перед травою? Интересно: какого же цвета был Конек-Горбунок – сивый или каурый? А может, он был пегий? Какого цвета сивый конь, каурый, какого коня называют пегим?
Оказывается
ОТВЕТЫ:

1) черный (как черный ворон, цвета воронова крыла);
2) светло-желтый;
3) красновато-рыжий;
4) светло-гнедой;
5) сивый – это серый, а каурый – светло-каштановый, рыжеватый; так что похоже, что Сивка-Бурка был пегим – в больших пятнах, крапинах;
 
помню,что на баночке с мазью для копыт было написано "Вкусно,но не съедобно. Только для наружного применения."
 
в магазине женщина выбирала хлыст ребёнку..по росту!! 70-это для деток маленьких, у неё уже взрослый ребёнок 110 нужно!! а может и 120 лучше-растёт быстро))
 
Помните «Сказку о Коньке-Горбунке»: Сивка-Бурка, вещая каурка, встань передо мною, как лист перед травою? Интересно: какого же цвета был Конек-Горбунок – сивый или каурый?
Тут, похоже, и с литературой проблемы: чой-то я не припомню таких строк именно в "Коньке-горбунке" :?
 
PhantaSie написал(а):
Тут, похоже, и с литературой проблемы: чой-то я не припомню таких строк именно в "Коньке-горбунке"
Почему? Вот у братишки книжка лежит так и написано:
Сивка-бурка, вещий каурка, встань передо мной, как лист перед травой
, да и с детства я эти строки помню.
 
Сверху