Algida
Участник
Пятачок написал(а):Чтой-то за магаз ваще?
человеческая одежка U.S.Polo.
не, ну вообще продвинутые такие.знают,что в конном поло лошадкам ноги бинтуют.
Пятачок написал(а):Чтой-то за магаз ваще?
Эгоистка написал(а):Под коленями подразумеваются запястья?
А главные герои — 20 чистокровных лошадей — от роскошных королевских андалузов до грациозных ахалтекинцев.
А это он с коровами перепутал)Саё написал(а):Вспомнился прикол... Друг как-то раз спросил меня: " А правда,что у лошадей снимают отпечатки носа? А их для этого бреют?"
Была в таком шоке :shock: , что не спросила откуда у него эта информация :lol:
Может, музыканты так БГ между собой называют))))!IvaNova написал(а):"Вдруг у ворот дома заблеяла лошадь."
Контекст был таков, что человек не даёт лошадям продыху от работы никогда, постоянно их эксплуатирует и бедные лошади совсем не те, что были в дикой природе... А идеальной картиной мира являются мустанги в прериях.Катерина75 написал(а):Хотя, конечно, я не знаю контекст Вашего разговора.
Не уверены, что все наши читатели знают, что такое аргамак. Но, прочитав в повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба»: Под всеми всадниками были все как один бурые аргамаки, мы понимаем, что аргамак – это такая порода лошадей.
ОказываетсяЕсть много названий цветов, которые полезно знать, например, масти лошадей, которые раньше, когда ездили на лошадях, знали все. Давайте вспоминать названия цветов вместе:
1) Какого цвета вороной конь?
2) Буланый конь?
3) Гнедой конь?
4) Саврасый конь?
5) Помните «Сказку о Коньке-Горбунке»: Сивка-Бурка, вещая каурка, встань передо мною, как лист перед травою? Интересно: какого же цвета был Конек-Горбунок – сивый или каурый? А может, он был пегий? Какого цвета сивый конь, каурый, какого коня называют пегим?
ОТВЕТЫ:
1) черный (как черный ворон, цвета воронова крыла);
2) светло-желтый;
3) красновато-рыжий;
4) светло-гнедой;
5) сивый – это серый, а каурый – светло-каштановый, рыжеватый; так что похоже, что Сивка-Бурка был пегим – в больших пятнах, крапинах;
Тут, похоже, и с литературой проблемы: чой-то я не припомню таких строк именно в "Коньке-горбунке" :?Помните «Сказку о Коньке-Горбунке»: Сивка-Бурка, вещая каурка, встань передо мною, как лист перед травою? Интересно: какого же цвета был Конек-Горбунок – сивый или каурый?
Почему? Вот у братишки книжка лежит так и написано:PhantaSie написал(а):Тут, похоже, и с литературой проблемы: чой-то я не припомню таких строк именно в "Коньке-горбунке"
, да и с детства я эти строки помню.Сивка-бурка, вещий каурка, встань передо мной, как лист перед травой