Перлы не конников... смех сквозь слезы.

клички - да, отдельная пестня... как вам "спортсмен Жук на Воле" ? :lol: было такое... а у моей приятельницы кобыла по кличке Зона, вот я и смеялась - вас как вызывают на старт? приглашается Степанова на Зоне? абзац просто! :lol:

Есть у меня одна знакомая, у нее под Тверью что-то вроде турбазы, а там конюшня с простыми лошадками. Но их имена - Боже мой! Кого там только нет! В наличии все для наркомана, алкоголика и обжоры :twisted:

Читаю подписи в контакте: Знакомтесь, Вискарь. Я на Бургере. Юра (ее брат) с Текилой...

молодой конёк гуляет в леваде.Проходит мимо бабулька,заглядывает под пузо коню.и так гордо: жеребец!
мы: он мерин
она: как??! он же такой маленький!

сижу с тренером в манеже,где ездит прокат. мимо проезжает девушка на коне,делают первую рысь,конь отфыркивается,похрюкивает)
девушка: ой,а он на меня рычит!он мне ничего не сделает?
тренер: сейчас повернется и ногу откусит! ну ты поезжай рысью дальше,поезжай...
*я валялась*

Маня Маня написал(а):
как??! он же такой маленький!
Кто маленький? :mrgreen:
А про "откусит ногу"... пару дней назад мне кобыла реально пыталась если ногу не откусить, то покусать точно :lol: Просто её не устраивали мои требования и протест она выражала именно так...

Наблюдала такую картину: девушка пришла первый раз на занятие. Села, всё нормально, более-менее расслаблена. Лошадь делает первый шаг, на лице девушки появляется выражение паники и она изрекает: "Она большая... и двигается".

Почти все так первый раз говорят. Это человек не умом удивляется, что лошадь двигается, а выражает свои эмоции, это самое первое ощущение от движения под собой большого животного.
Слушать смешно, но ловишь себя на мысли, что других слов как-то и не подберешь.

Подруга моя, филиппинка, на выставке животных (не ВДНХ :lol: ) увидела как корова, простите, писиет, очень впечатлилась. Пошли коней смотреть. Стоит милый фризик, на деннике табличка с именем и полом :) по приколу спрашиваю - эта лошатка жереб или кобыль? Она посмотрела на морду!!!! и выдала "вроде кобыль!!!!"

Конечно можно по выражению морды определить пол, но это надо уметь чувствовать. Наверное, Ваша подруга таким даром не обладала! :D

Дело было летом-в пору,когда заготавливают все на зиму.Собираю я клубнику на варенье-мошка зажрала-вообщем не особо настроение хорошее-идут мимо дети.
Ой-смотри лошадка.Подходят и спрашивают-а что лошадки любят-я и ляпнула первое,что пришло на ум-варенье.
Вы правильно догадались-они на следующий день пришли и принесли с собой банку домашнего яблочного варенья.Конь с удовольствием съел.Долго я над собой смеялась-хорошо,что не выдала тода-что колбасу любят.

пришел прокат.два молодых парня.
взяли мы их на корду
сначала долго возмущались,почему на корде.
дальше начали они делать упражнения.(ну наклоны там всякие,повороты корпуса и т.д). я говорю: потянитесь правой рукой к левой ноге.
ответ: к своей ноге?
нет,ну можно было конечно к моей потянуться,или к копыту кобылиному,я б с удовольствием понаблюдала)

они же:
говорю:бросайте повод на шею,делайте повороты корпуса направо-налево
*вешает повод СЕБЕ на шею*
-да не себе на шею,кобыле!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ещё достаточно частый перл.
Работаю с прокатом на корде:
- А теперь бросьте повод и едем рысью.
И человек бросает стремена.
Аналогично в конце занятия говорю бросить стремена и человек бросает повод :roll:
Причём повторяя команду и делая упор на слове Повод или Стремена я пытаюсь добиться того чтобы человек таки задумался над тем что делает... Но в глазах читается недоумение "что не так то?"
А ведь в начале занятия я показывала где повод где стремена)

На новичков лошади оказывают такое сильное психологическое влияние, что в голове получается полнейший бардак)))

Таня ДиКон написал(а):
varna, всё совпадает, кроме породы - на лекции нам сказали, что Гепатит был ЧК... на разных сайтах тоже так пишут.
Так он и там ЧК! Папа и мама -> ХХ :) Или вас тракененская база настораживает?

Ох..не знаю в тему или нет, но попробуем:

Директор рассказывала. Звонит клиент. Распрашивает , как проходит прокат. А потом в конце, таким смущённым голосом:
- А ... диким галопом можно?!
Ответ напрашивался сам собой:
- Нет. Только ЦИВИЛИЗОВАННЫМ шагом.

Детдомовских детей катаем на телеге. Конь гребет в горку – тяжеловато. Ребенок:
- Я лучше слезу. Ему ЛАПКИ больно

Ребенок катается на лошадке. Мама:
- Доченька, расскажи, а что лошадки любят?
- Сухарики, морковку, яблочки... Сахар... в квадратиках...
(А мы-то все в кубиках норовим дать...)

Клиент на прогулке в лесу:
- Мы только шагать будем?
- Да, у нас в группе неопытные...
- А может, порысим немного?
- Ну, может, и порысим.
- А может - погалопим?
- Ну, это навряд ли.
Проезжают мимо манежа с препятствиями. Неугомонный клиент:
- А может - поконкурим?!
- Ага, а еще поманежим и повыездковим...

Это конечно не в тему, но смешно:
На занятии лошадь поскользнулась, легла на бок. Инструктор - клиенту:
- Вы живы?
- Да...
Клиент лошади:
- Вы живы?.. Да... (Лошадь поднимается, кивая).

Инструктор:
- Чтобы лошадь пошла побыстрее, надо сделать так:..
Клиент:
- Знаете, меня больше волнует, как помедленнее...

Сверху