Перспективная лошадь - в спорт?

• Автор темы Автор темы Ursus
  • Дата начала Дата начала

Ursus

Активист
Вчера потрындела со своей знакомой.
ЧВ знакомая недавно. Занималась 3 года в прокате. Купила 7-летнего тракенокого-то (запамятовала). Здоровый, без тараканов, спокойный конь.
Знакомая катает попу в лесу/поле и раз в неделю на плацу занимается под присмотром. Ездит каждый день, благо работа и конюшня в 15 минутах друг от друга.
И вот теперь и тренр (который раз в неделю) и соконюшенники насели на человека: давай к соревнованиям готовься. Типа конь и прыгает и движения хорошие. Можно научить.
А знакомой и нафиг не надо. Купила коня, чтоб релаксировать, кататься и в попку дуть.
Человек она состоявшийся (нотариус) и лет ей уже достаточно и семья с двумя детьми. В общем, доказывать ей никому ничего не хочется. А ее доканывать: "Чего перспективного коня гробишь?"

Как думаете, должен ли владелец т.н. "перспективного" коня идти "в спорт"?

Я думаю, что попробовать сделать нечто большее, стоит и хозяйке, и коню. Не ради спортивных успехов, а ради интереса, расширения спектра занятий, банально для разнообразия. Подобный опыт будет полезен обоим, и никто не сможет однозначно сказать, что после первого положительного результата хозяйка не решит, что именно спорт, пусть любительский, ей интересен.

Но это только моя позиция человека, считающего, что за каждую возможность нужно хвататься хотя бы ради того, чтобы понять, нужно оно тебе или нет.

Давать советы дело неблагодарное :wink:
ИМХО
Если человека "уговаривают" давай в спорт, давай выше-дальше-сильнее, а он этого на чувствует, то ни в коем случае не надо :!:
Если Ваша знакомая уже состоявшийся человек, да еще и с детьми, то она сама точно знает, что хочет. А спорт - это дело трав матичное и очень жестокое, как по отношению к лошадям, так и по отношению к людям. Надо точно знать ради какой цели ты положишь здоровье лошади на алтарь медалек. И если человек в принципе сомневается, то уж поддаваться уговорам, да еще и потрать на это кучу балба, а потом еще и лечить лошадь после спорта - это лишнее.

Человеку советуют "не едешь/прыгаешь - продавай лошадь, а себе купи попроще".
Самой ей совсем не хочется ничего.

Krist, сколько Вам лет? Вот даже желания у человека нет.

Я в теме вообще-то хотела обсудить постулат "Хорошую лошадь - только в спорт. Нехрен всяким попокатателям хороших лошадей давать"

Кажется мы говорим о разном спорте. :roll: Я полагаю, что на Большой Приз и высоты от 140 ее никто не зовет. А вот выехать на любительские старты и проехать красиво простую езду или отпрыгать маршрут 60 см будет и на пользу, и, весьма вероятно, в удовольствие. После этого хозяйке будет понятно, хочет ли она быстрее-выше-сильнее, или вернется в поля.

Приписка:

Мне 23 года. Да, позиция довольно молодежная, согласна. :lol:
Но я лично знаю людей, садившихся верхом в 35-40, покупавших лошадь в 40-45 для "покататься" и через год-два начинавших выступать по любителям и выступать с удовольствием.

Говорим о любом спорте. В том числе на приз местной водокачки и междусобойчике.

Не хочет человек в спорт - и не надо. Не все же могут стать (рождаются) спортсменами. А какого коня в попу целовать - личное дело хозяина.

Разумеется, ваша ЧВ имеет полное право посылать всех ф сад. Без всяких оговорок. Любят у нас в чужой карман заглядывать. Вроде бы сколько лет уже прошло как социализм закончился, а народ все путает личную собственность с общественной.
И что всем завидно, что у нее такая лошадь есть, а у них нету? Пусть купят себе сами и занимаются спортом на здоровье.

URSUS написал(а):

Это знаете совковый такой подход, что мол типа у тебя деньги, ездить не умеешь есть купи какую-нибудь хрень и на ней катайся. Прямо бесит, честное слово :evil:

Прогулочная лошадь может быть и красивой и породистой и дорогой. Самое главное - АДЕКВАТНОЙ :!: И она и должна быть такой, потому что только тогда у нас перестанут разводить Задвижек с Колобушками, потому что их перестанут покупать

URSUS скажите пожалуйста, в вот Вы пожелаете своему ребенку или ребенку знакомой спортивную карьеру, только потому что у ребенка есть "перспективы" и совершенно нет желания?

А ей об этом говорят тренера, которые помогут ей продвинуться в этом направлении за определенную плату? Подготовить лошадь и владелицу. Это бабла стоит немалого, вижу корыстный мотив за этими уговорами.
Второй вариант - зависть "друзей", не имеющих такую перспективную лошадь, зато обладающих здоровым спортивным азартом.

Лирик написал(а):
RSUS скажите пожалуйста, в вот Вы пожелаете своему ребенку или ребенку знакомой спортивную карьеру, только потому что у ребенка есть "перспективы" и совершенно нет желания?

ИМХО без желания и перспектив-то никаких быть не может. Ибо спорт требует воли к победе, нет воли - нет победы.

Н969РВ, а хз кто там чего требует. Я в той конюшне не была. Тот тренер или нет.

Меня смущает вот эта постановка вопроса, типа наш спорт будет в ж.. пока такие как ты будут покупать хороших лошадей, а талантливым спортсменам ничего не достанется.

URSUS написал(а):
Меня смущает вот эта постановка вопроса, типа наш спорт будет в ж.. пока такие как ты будут покупать хороших лошадей, а талантливым спортсменам ничего не достанется.

Рыдала :) Пусть ваша знакомая плюнет в лицо тем кто так говорит :mrgreen:

Там что лошадь перспективная на олимпиские игры что ль? дык нет, скорее всего. а тех кто Юноши/130 так их попой ешь. Глупости говорят.

а теперь ИМХО можно посоветовать попробовать позаниматься, а вдруг понравится? Но если нет!

То ваша знакомая очень правильно поступила, купив красивую адекватную лошадь кататься в полях. А не не понятную кручка или задвижку с полным набором болячек и пулей в голове!

URSUS помойму хозяйке стоит послать всех в сад и надолго

была та же ситуация
у хозяйки мерин рысачек ,но очень техничный и тд короче маршруты 120 это его и ходил бы стабильно
хозяйке все вешали лапшу на уши со спортом ,все готовили коня к спорту и тд
в итоге она на него сесть не могла настолько он истеричный был
она осознала что спорт ей не нужен ,ей хочеться просто спокойно поездить
дала его мне что бы сделала безопасного коня для попокотания
сколько грязи было вылито на нее .... даже мне досталось пару порций грязюки
коня в итоге пришлось продать причем за смешные деньги изза материальных проблем и здоровья и что вы думаете предлага она его тем самым спортсменам - не взяли ....
сейчас они парят человеку мозг зачем коня продала
где логика блин???

наш спорт будет в ж..е пока у нас такие "талантливые" спортсмены ...

А зачем завидовать? Скажешь, "хочу как он!". Да, он президент. Но без ноги.
И думаешь, зачем мне жизнь без ноги? Нет уж лучше сам какнибудь... перекантуюсь.
А чужого счастья желать - кота в мешке на шею получить.

Надо ж взрослому человеку с 2мя детьми, профессионально состоявшемуся и зарабатывающему достаточные деньги в т.ч. на свое хобби, сказать

типа наш спорт будет в ж.. пока такие как ты будут покупать хороших лошадей, а талантливым спортсменам ничего не достанется.

Это все, по-моему, от дефицита культуры общения :mrgreen:

Почему-то повсеместно находятся люди, склонные производить перерасчет средств в чужом кармане и всегда знать, что кому следует делать. А сами они зачастую настолько талантливые, что после них перспективные лошади уже даже в хобби класс не годятся, потому что башня или здоровье утрачены безвозвратно. Вот почему наш спорт в Ж.
Это насчет оружающих.
А у тренера помимо амбиций в плане спортивных реализаций могут быть и меркантильные соображения, по части оплаты за спортивную подготовку)) И если это превалирует над умением "слышать" пожелания клиента, то это просто плохой тренер)

А "хороших", породистых, перспективных лошадей имеет право покупать любой, кто имеет на это средства. И если он нормально содержит лошадь, адекватно с ней обращается, а не там, из серии "кошмары нашей конюшни" - измывается на ней, бьет-не кормит-калечит-бросает, то и нечего совать свои сердобольно-завистливые носы в дела этого владельца и его лошади.

Понимаю положение Вашей знакомой, у самой есть такие знакомые-любители, которым в их возрасте-положении совершенно не хочется рвать когти к медалям.

Когда я купила свою, это был супнабор, мясокомбинат бы ее не взял. Через полтора месяца мне говорили, что я гроблю хорошую скаковую лошадь, не выставляя ее на скачки, через 2,5 многие интересуются, как наша подготовка к конкуру. Люди, а где Вы были раньше? А теперь ее задача - катать мою попу. Спорт? Какой спорт в почти 38, с двумя детьми, при том, что на лошадь села в 36? Тихая размеренная езда по кругу на ипподроме, немного манежки и прыжки целых 50 см, и то, если получится, я еще ни разу не прыгала. И пусть лошадь живет и жизни радуется под присмотром тренера. А то, что есть движения и перспектива и о боги! :P нет спорта, то утешьте свою знакомую тем, что благодаря именно такой, как она, будет развиваться коневодство, когда для прогулок будут востребованы адекватные, красивые, перспективные для спорта лошади, выведенные именно по такому принципу. Потому что, чем больше востребовано таких лошадей, тем больше вероятность найти среди них олимпийскую звезду.

URSUS написал(а):
... типа наш спорт будет в ж.. пока такие как ты будут покупать хороших лошадей, а талантливым спортсменам ничего не достанется.
Ура, товарищи! наконец то нашелся пионер, который в ответе за все! :lol: Оказывается для процветания российского спорта нужно всего-то повыдергивать из-под любительских задниц более или менее приличных хобиков! :D
Ох, какой бы я подробный маршрут расписала таким советчикам :twisted:

Хотела посоветовать послать советчиков (да так, чтобы с одного раза поняли куда идти), да меня уже много раз с этим советом опередили. :D

Всегда умилялась этой дурацкой фразе «он/она портит лошадь».
В былые времена она ещё имела право на существование. Но сейчас… Добро бы звучало в адрес берейтора или арендатора. А то хозяин лошадь портит… КОМУ?! Самому себе? Тем, что её принеманию не обучает?! Бред.

Мне уже давно понятно. Хорошим владелец лошади может быть только в одном случае. Если купит хорошую лошадь, поставит её в хорошую конюшню, купит на неё всё необходимое… и отдаст бесплатно (а лучше ещё и приплатив) в работу кому-нибудь ГРАБОТНОМУ. Всё! На этом функции ХОРОШЕГО коневладельца заканчиваются. Он обязан за всё платить и вправе хлопать по шее. Но не больше. И уж точно не дай Бог верхом залезть без разрешения. :mrgreen:

URSUS написал(а):

Я в теме вообще-то хотела обсудить постулат "Хорошую лошадь - только в спорт. Нехрен всяким попокатателям хороших лошадей давать"
:shock:

Да, бывают такие люди, что прям от их простоты душевной хоть стой, хоть падай. Если бы мне примерно такое сказали бы, я бы даже не смогла придумать, что ответить...

Самое паршивое в случае со знакомой то, что ее так задолбали, что хоть съезжай с конюшни.
А такая хорошая конюшня по расположению (15 минут от работы)

Сверху