Первоапрельская шутка)Алмаз снова с нами

• Автор темы Автор темы Betta
  • Дата начала Дата начала
Re: Наши начинание в коневладельчестве))))

Прививка типа против лишая.
Да,мокрецы у многих.Ну сейчас вроде все почти вылечились(ттт).

Сегодня кобылу гоняла на шлее.сначала она вообще мне говорила,что бегать она не умеет и вообще она устала(после выходного то!)Но потом около нас встала еще одна корда...и понеслось,кобылу перевести в рысь я не могла,а даже когда перевела,по скорости это больше напоминало галоп...бежит фырчит...Потом подуспокоилась и начала очень хорошо бегать.Рысь отлично.Галоп гораздо лучше,а то по началу она ж вообще на шлее галопом не бежала)))Ей видети ли это сложно))Сегодня мы сделали минут пять галопа и если бы не затылок,который она постоянно валит,то вообще было бы все идеально)

А еще мы сегодня почти без истерик сняли корки с мокрецов и попшикали их)))наверно ей уже не так больно,так как их гораздо меньше стало)

Милан, к сожалению, нашла только эти фотки, остальные остались на другом компе...есть ещё в распечатанном варианте, могу принести показать)

53ba8ebdbc83.jpg

61815cf6dfcf.jpg

4503f860479a.jpg

Вот ещё нашла фоточки)))))
i-196.jpg

i-197.jpg

i-207.jpg

i-215.jpg

i-199.jpg

i-202.jpg

i-182.jpg

М@нюня,спасибо))))

эх...я че то совсем учится перестала)))во вторник мне звонит Милана и говорит пойдем в кино вместо учебы,ну как я могу отказать)))зато я после кино уговорила поехать со мной на конюшню, хотя мы думали что у нас прививка сегодня была и поэтому работа легкая.приехали, оказалось , что прививка будет в четверг.Значит полноценная работа)Отлично.Вышли на плац.Решили бегать совсем на распущенных поводьях, так как она стала не проходить вперед и не расслабляется.Раньше то она уходила вниз и пряталась от повода.упор в повод сделали,только она как то не особо поняла как с этим двигаться.Бегаем мы рысью кобыла вообще сказала что двигаться она не хочет,ноги не чувствует...решила выслать ее в галоп,так она берет поворачивает ко мне голову и кусает за ногу!!!!!Это нормально?!Вышла Саша, опытная женщина в плане лошадей.Стала мне советовать как и что делать...было так не привычно,вроде по логике делаешь все правильно...но как то не так как обычно.Повод я бросила совсем,старалась при этом работать очень мягко...почему то долго мучались на каваллетях на рыси,особенно когда их приподняли,мне не хватило ноги и мы с зависанием прошли их просто ужасно...следующий заход мы вообще закинулись,ну правильно в прошлый раз мне кобыла поверила,а я ей не помогла...но потом вроде разобрались.дальше начался галоп.На брошенных веревках,сложно с ней мне и ей сложно....ездой на право мы быстро разобрались,поехали на лево и тут ее в одном и том же месте начинает клинить: резко сваливается влево и перезодит в рысь.Саша на меня уже почти кричит:если ноги не хватает ударь хлыстом....я конечно понимаю,но на моей кобыле мне страшноватио ее ударить,мы прошли на шагу это место,она и на шагу бочит...включила хлыст,вроде норм и на галопе нормально прошли..потом кобыла меня потащила,я думала сразу ее жесткими полуодержками в шаг перевести,Саша сказала не надо,наоборот поддавай газу ногой и мегко как ина рыси до этого работай рукой на таких же расспущенных поводьях.вот так мы носились кругов минут 5,потом успокоились и стали делать галоп нормальный...как же мне класно было на ней сидеть.Лошадь-зая)))походили каваллети на галопе отлично.)))Без Саши у нас бы ничего не получилось)))ну получилось бы но не так круто.

Вчера у нас была работа без палок на расслабление.Все вроде хорошо.Сначала Хапира шла вся на верху...ну я ж ей особо не мешаю поводом)))но потом сама поняла расслабилась потянулась и хорошо стала бегать.

Сегодня прививка.Очень надеюсь что она нас вылечит. от мокрецов до конца.

В четверг работали опять на расслабление,кобыль довольно быстро и легко стала расслабляться))))

В пятницу , я думала , что приеду пофоткаю Миланку, как она прыгает.Но получилась так что я забыла фотик :wall: Так что фоток не будет))))А тренеровка была отличная.Кобыла сначально сильно бесислась изза большого колличетва народу на плацу.Бесится она хорошо Милка с нее сгрузилась)))Счет падений с Хапиры пополнился 5:2))))Упала она не страшно...По моему она больше сама выпрыгнула из седла)))Милка села обратно Хапира продолжает себя так вести.Дали кобыле поноситься по плацу...она вроде подуспокоиласбь.После первой рыси сел Вова.Я думала он будет на ней хуже смотреться,с его то ростом)))Но ничего, со стороны мне его работа понравилась,Милка , когда они поменялись обратно, подтвердила,что после него с кобылкой легче)))Прыгала Милана до 105 см бурусья.Перед брусьями были четыре клавиши.Со стороны просто отлично.Вообще с кобылой более или менее легко,по мне сложнее всего на ней отходы,хотя сложным назвать трудно)))

Я хоть фотик забыла,но снять прыжки на мобильник догадалась)))Смотрите и судите )))))): http://video.mail.ru/mail/betta_hat/_myvideo/1.html

Вчера Милка ездила в поля.Говорит все отлично.Сегодня выходной.

P.S.Всех девушек с 8 марта)))

Еще я решила вложить фотки с Хапирой)))

Ежик в тумане))
i-2.jpg

Конь-огонь)))
i-6.jpg

Вот трехногая лошадь показывает язык))))
i-8.jpg

Вы не думайте что мы все время такие смешные,Вот тут она красивая)(не помню с какого сайта по моему с hapira.narod,ru)
i-5.jpg

ох, какие фотографии! Хапира просто восторг!

Какая красота! Удачки вам с кобылкой! :wink:

Есть ещ много рабочих фоток,но только выкладывать лень

Оль, тебя все тут щас :fire!: за "выкладывать лень" :)))
А кобыль и правда ХОРОША!

Спасибо, Ольга, за фотографии)))Фотки очень крутые.Мы вот все думали устроить с кобылой фотосессию...но как то все руки не добирались,а сейчас как-то не очень красиво на природе(с этой слякотью))))

Вообще у нас плохие новости(Кобыла вдруг начала жаловаться на поясницу с правой стороны...непонятно почему:вроде не прыгали высоко и широко,работать стали на расслабление..а тут на тебе((((Пока сильную панику не бьем,т.к. спросили у Саши(она ветеринар по образованию и немного практикует),она посмотрела кобыль, сказала что скорее всего растяжение, возможно просто в полях задом оборвалась,да и на плацу могла...короче вроде ничего страшного,гоняемся теперь исключительно на корде, гуляем в леваде, мажем согревайкой, надеемся, что ничего серьезного и через недельку пройдет.

Вообще кобыле это совсем не мешает)))на корде она говорила что бегать особо не хочет,я ее полчаса погоняла выпустила на плац...ох...вот она там набегалась))))Сначала просто бегала играла, потом встала ко мне на вольт и бегала во круг меня)))при этом можно было ее даже поменять направление)Под конец, смотрю, че то она рысит и рысит и мне кажется что ей это уже надоело,только никак не пойму что ж она тогда не прекращает?!Только а я ей сказала шааагом так она сразу выдухнула и пошла:типа ну наконецто!!!)))))Потом шагали вместе , она ходит как собачка, только сзади подталкивает головой)

Так что эта неделя у нас наверно будет полностью на корде. Там посмотрим, если лучше не станет будем Ерофеева звать.Но я думаю,что все ок и никого звать не придется)

Re: Наши начинания в коневладельчестве))))

За несколько месяцев до покупки
i-4210.jpg

i-4209.jpg

i-3948.jpg

i-3947.jpg

i-3946.jpg

i-3945.jpg

i-3944.jpg

i-3943.jpg

i-3942.jpg

i-3939.jpg

i-3938.jpg

i-3937.jpg

i-3936.jpg

i-3935.jpg

i-3934.jpg

i-3683.jpg

i-3682.jpg

i-3681.jpg

i-3680.jpg

i-3679.jpg

i-3678.jpg

i-3677.jpg

i-3676.jpg

i-3675.jpg

i-3674.jpg

i-3441.jpg

i-3440.jpg

i-3439.jpg

i-3433.jpg

i-1907.jpg

i-1906.jpg

i-1905.jpg

i-1706.jpg

i-1656.jpg

i-1655.jpg

i-937.jpg

i-936.jpg

ой! Хапирка!!
очень мне нравится эта кобыла! хороша очень!
:!:

ой, жалко вас как... ну, лечитесь!!!! надеюсь всё хорошо будет))) видимо, она "допиналась", вот и потянула спину! А фотки супер! У меня даже как-то не ассоциируется, что та Хапира, на которой я ездила, могла такие высоты прыгать)

Хапусик была готова по маршруту 110 см,жалко не успела выступить

Ну,я думаю она с нами успеет поехать эти 110))))Поосто мы сами никуда не торопимся,поэтому все медленно и постепенно,по мере готовности кобылы в паре с нами)))А так действительно маршруты она ходит аккуратно и вменяемо, что радует)))Надеемся 80 в апреле поехать.Нам вот кажется проблема будет не в том чтоб проехать, а чтоб размяться)))Ей обычно не нравиться работать на плацу, когда народу много.

Кстати, Ольга, а вы не помните как она грузиться, а то нас пугали, что ее даже кололи успокоительным, чтоб завести в коневоз?!И спасибо за фотографии)))Прям налюбоваться на нее не могу)))А мы как то все забываем сфотографировать прыжки, но я думаю что в скором времени мы тоже пофоткаемся)

Спина у кобылки проходит(ттт)Эту неделю догоняем на корде, в понедельник тоже корда но уже со шлеей и а со вторника нормальная работа)))Ну это конечно, соо спинкой все ок будет)

На счет погрузки.Да действительно под транквилизаторами.Так как она грузилась первый раз и очень не хотелось над ней насилия,да и времени было в обрез....Просто ,когда коневозка забита лошадьми и все ждут ее одну,это не есть айс ,чтобы никого не нервировать ее укололи и занесли на ручках.Ну как показывает практика ,тех кого грузили в тот же день так же и они тоже коневозку видели первый раз,потом совершенно безбоязненно входили в коневозку,как к себе домой.

Спина проходит))))вроде кобыла совсем не жалуется сегодня.Все равно втерла согревайку.Сегодня гоняла ее накорде...она такая грусная...так ей надоела эта корда,поэтому после минут 20 рыси я решила хватит и мы пошли в поле.Сначала я с ней бегала,но все таки мне очень тяжело это довалось-там сугробы)))Решили просто травку пощипать...а то сено у нас не то слово какое плохое...ужасно плохое,все гнилое, все жалуются, но ни к каким улучшениям пока эти жалобы не несут...поэтому решила пусть кобыла хоть чуть чуть нормально травы поест.Сначала она бродила на корде...смотрю вроде нормально ходит, никуда уходить не собирается..отпустила с корды...ну она еще минут пять вокруг меня походила, потом потихоньку стала сваливать домой...потом поняла чтто никто ее не держит и понеслась)))мне по сугробам за ней не убежать(да и не по сугробам тоже)))прибежала к конюшне - стоит...ну думю,ладно пусть стоит, так нет она пошла к левадам,а в то время там жеребцы гуляли. Хорошо что Лена с Машей там оказались и поймали ее, а то не дай мог сейчас еще и жеребенка получить))) Взяла ее она на меня нивинными глазами смотрит,как бы говоря:А я че?!Я ниче)))))

Ольга, насчет коневоза я понимаю,что в том случае по другому просто невозможно было,все таки столько голов везти.

Кать,да она прыгает еще ого как!!!Ей вообще все равно откуда прыгать и из какого положения по-моему, прыгает все равно отлично)))Просто тогда , когда ты ее видела, она немного не в работе была...ну только в нее вводилась.

наконец-то волевым усилием заставила себя тут отписаться :D а то всё читаю, читаю и молчу... нехорошо получается! Для тех, кто меня не знает: я - Милана, вторая хозяйка Хапиры, как многие догадались!

Ну а теперь хочу рассказать о событии, которое вдохновило меня на подвиг в виде отписывания здесь, ну и вообще хочется поделиться радостной (как нам с Леной кажется) новостью с окружающими! :D

МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ! осталось всего 2 недели, как мы будем стоять в Темпе... а потом мы вместе с нашей красавицей переезжаем в КСК "Абрамцево"... ух, какая же там красотища... в такой эйфории сегодня вернулись! просто супер! какая конюшня, какой манеж.... а какой персонал потрясающий.... :yes!: Представляете, там ВЕСЬ персонал (включая всех конюхов) русский :shock: Первый раз такое вижу! Но это просто потрясающе радует! Наконец-то не придётся обьяснять конюхам на пальцах (а то иногда и вообще никаким образом не получается обяснить) сколько давать подкормки, как обращаться с лошадью и так далее (хотя в этом плане в Темпе никогда не было проблем, конюхи выполняли все пожелания, за что им отдельное спасибо! это я образно говорю! всё-таки русский человек - это совсем другая песня)! Наконец-то мы не будем зависеть от погоды -в нашем распоряжении всегда потрясающий манеж! (потому как совсем не понятно когда же уже закончится строительство манежа в Темпе... да и цена ИМХО не совсем адекватная планируется с постройкой манежа - но это лично моё мнение конечно, свобода слова как никак у нас! :D . наконец-то у нас будет ХОРОШЕЕ СЕНО, а не та гниль, которую наше любимое животное ест последнее время (пусть в меня не летят тухлые помидоры, но уж с этим никак не поспоришь по-моему...)... :aplod:

конечно стоит сказать и большое спасибо КСК Темп, место очень хорошее (понятное дело, что минусы есть везде)! и я благодарна ему в первую очередь за то, что оно свело меня с Хапусей, за то, что приобрела там много друзей, за огромное количество весёлых и радостных минут, проведённых в этой конюшне!

Но я очень надеюсь, что в новом месте жительства будет ещё лучше! :D В общем, тьфу 3 раза, на 31 число запланирован переезд! После этого события всех желающих, которые хотят пообщаться с нами, лошадью и посмотреть на Абрамцево, милости просим к нам в гости! :D

а ещё у лошади скоро день рождения... Прям на следующий день после переезда! Так что делимся идеями по поводу лошадиных тортов и тд :D (Навеяно вчерашним празднованием дня рождения Слейпнира... Ника такой потрясающий торт смастерила из яблок, моркови и желатина...) :yes!:

Сверху