Первоапрельская шутка)Алмаз снова с нами

• Автор темы Автор темы Betta
  • Дата начала Дата начала
Re: Первоапрельская шутка)Переезд.

а вот у меня конь тоже из-под мастера спорта пришел ко мне и откровенно расслабился, когда понял, кто я есть :oops: ... сначала было с ним очень сложно-вытворял всякие пакости (зная, что я для него не атворитет), сейчас тоже вытворяет, но я уже на чеку, могу в нужный момент просто пересечь попытки (но опять же не всегда). Девчонки тоже привыкнут к кобыле, она к ним, все будет хорошо, потому что девушки они ответственные и тоже имеют лпыт за плечами :wink: .
А играется-да многгие сейчас играются-весна -таки на дворе!) сейчас грунт появится-в работу втянется-и будет все отлично!
Очень интересно вас читать, девчонки, так как у самой у меня конь такой веселун и изобретатель)

Привет! Случайно нашла ваш дневник. Очень интересно! :D
Завидую, что у вас есть своя лошадь! Тоже страшно хочу лошадь! :pray:
И такая красивая!
Буду заходить к вам за новостями. Больше фотографий! :D

Ну у Хапиры это явно от избытка энергии... Хотя наверно эта привычка уносить домой не есть хорошо... Возможно, сейчас лошадь будет гулять, тогда и в работе что-то изменится... Но, разумеется, у мастера спорта и у девченок кобыла будет бежать по-разному, и им понадобится гораздо больше времени, чтобы научиться с ней справляться и понять её. Возможно, появится тренер и многие проблемы решатся. Я надеюсь, у них всё получится! Слушая их рассказы, и сравнивая с частниками на моей конюшне и многих, кого я знаю, они просто самые серьёзные, ответственные и правильные! Так что девчёнки, я в вас верю)))) Вы молодцы всё равно)

спасибо, девчонки за поддержку)))

В субботу мы ездили в поля)Очень удачно)))Ездили в четвером.Без происшествий,а это главное)))

ЗАВТРА ПЕРЕЕЗД!!! Так я этого жду не дождусь.Я надеюсь, что кобыла нормально дорогу перенесет, ехать то нам далеко.

Нет сил писать...только вернулась домой...а встала непривычно рано

Зато мы переехали)))Все прошло на ура)))Кобыла в коневоз зашла как к себе домой.И ехала очень спокойно)))В абрамцево она вышла и начала всех приветствовать своим звонким голоском)))

Короче все было отлично)))Может Милка или я завтра поподробнее опишу поездку,а сейчас спать.У Милки фотки))))

Re: Первоапрельская шутка)Абрамцево.

Поздравляю с переездом.
А завтра Хапусика от меня в носик чмокните :birth: :birth: :birth:

Здорово! Желаю хорошо устроиться и обосноваться в новом месте! Там замечательно! :D

поздравляю :D
а мы уже предвкушали цирк при погрузке,а она так просто...))

поздравляю!!! ну вот, а ты боялась...нашему Элькору надо у неё учиться!

Расскажу по подробнее про вторник.Приехали к 9 на конюшню, на одиннадцать коневоз заказан.Быстро собрались в 10 дали кобыле успокаивающую пасту.Минут через 20 приходит начкон, который по идее должен быть с нашим вет. свидетельством, но нет!!!Он сказал что сейчас поедет за ним.Милка начала паниковать типа а вдруг не успеет или еще что.Почти в 11 нам звонит водитель коневоза и спрашивает: "Я забыл спросить старая или новая каширка?!". Блин, какая каширка мы на калужке стоим...Милу в этот момент по моему вообще трясти начало, но я ее успокоила тем, что коневоз нам пока не нужен, так как вет свидетельства нет)))Вет. свидетельство и коневоз прибыли примерно в одно время.Мы быстро загрузились(кобыла вообще даже не остановилась перед коневозом)и поехали.Хапира пару раз стукнула по коневозу, но сразу поняла что легче просто стоять и кушать сено.Мы за ней наблюдали через видео наблюдение.Мы с дуру надели непромокаемую на флисе попону.Поэтому перед мкадом встали, посмотрели что кобыле очень жарко, но снять то мы ее уже не можем, она вспотела- продует.Просто переодули на обычный флис.Ехали мы около двух с половиной часов.Болтали с водителем.Очень прикольный мужик))))Приехали, разгрузились, я пошла ее шагать...она так орала...ой...так звонко она так никогда не разговаривала)))Познакомили ее с манежем , с поилкой и поехали домой

Вчера Милка приехала пораньше чтоб посмотреть как кобыла гуляет с подружками.Говорит пока ее не принимают,от сена гоняют и вообще Хапира переодически начинала звать Милку и бросаться ей на ручки, спасаясь от страшных новоиспеченных друзей :D Потом приехала я.Поседлали кобылу вывели ее на корде в манеж.Она немного поигралась - попугалась, но вела себя очень прилично.Потом я залезла наверх, кобыла сначала подпирала, но мы поработали над переходами в шаг и она подуспокоилась. Побегали каваллети- кобыла зая)))Потом на галоп села Милка.Налево галоп отлично держит на вольту, а на право ее переклинило она держать не может, в одном месте несется и вываливает плечо во внешнюю сторону а через два темпа начинает наоборот сваливаться во внутрь и тормозить.Короче мы помучились с галопом, но в конце более или менее красиво изобразили его.Вообще она нас второй день удивляет: такая примерная и покладистая лошадь)))

А кобыла научилась пользоваться поилкой))))

Вчера у нее был день рождения, но подарки кобыле будем дарить завтра, так как вчара никто не думал что я появлюсь на конюшне, а поздравлять хотелось вместе.

Ура! Наконец-то включили интернет, вот обещанные несколько фоток с нового места жительства:

Только приехали, пытаемся шагать взбудораженную лошадь:
i-29.jpg

i-32.jpg

Лошаль была полна сил, я устала за ней волочиться, решили передохнуть :D
i-27.jpg

На фоне конюшни:
i-28.jpg

В первый день решили лошадку не работать, а просто 5 минут она побегала на корде, а потом и вовсе одна гуляла по манежу
i-31.jpg

i-30.jpg

А потом в манеж выпустили погулять ещё одну из Хапусиных будущих подруг (у неё в компании в леваде будет ещё 3-4 кобылы)
Вот Хапусик и одна из подружек:
i-33.jpg

Пока вроде всё! :)

Ну видимо ей на новом месте тоже понравилось, раз она такая покладистая стала)))) Надеюсь, дальше будет ещё лучше, сейчас чуть привыкнет к манежу, к леваде...
Я вам прям завидую, у нас как раз встал грунт(((

Итак, настало время отчёта и фотографий! :D
В пятницу немножко попрыгали на Хапусике, чухончик и брусья сантиметров до 90! Ну вернее Ленка где-то 60 попрыгала, а потом я села и мне немножко подняли. Один раз немного ошиблась, кобыла увезла... :( Потом видно решила, что оказывается прыгать-то не обязательно, поэтому второй раз тоже меня поймала :evil: Но с третьей попытки всё удалось, потом несколько раз очень хорошо всё прыгнули и отстали! В принципе даже остались довольны... Но ощутили просто ужасную необходимость в тренере! на этой неделе будем решать этот вопрос! Думаю, всё уладится! Я по природе оптимист, никогда не унываю! :D

Вот фотография с пятничной тренировки (к сожалению только одна):

i-34.jpg

После работы решили отметить Хапусин прошедший День Рождения! :D Всё утро промаилась с тортом, еле дотащила его до конюшни! Получилось ну очень красиво! :D Я осталась прям горда собой! Но.... наша лошадь сказала, что желатин-гадость и это есть она не будет! :lol: Поэтому торт был разделён между всеми соседями, которые слопали его за милую душу!) Хапира - единственная, кто отказался его есть :lol: Вот тебе и закон подлости!

i-35.jpg

i-36.jpg

В субботу решили утроить кордовый день, лошадь была ну очень весела! Видно наконец-то освоилась в новом месте! До этого была паинькой, а в субботу решила поиграть будь здоров как! И это при том, что 2 недели без выходных работает и ест сейчас 0,5 нормы в связи с переходом с плющенного овса на цельный (решили постепенно приучать). Правда после 20 минут игрушек быстро включилась в работу и отработала ну очень хорошо! Такой изумительный галоп выдала, в общем в очередной раз я в восторге от кобылы :D
Вот собственно фотографии с субботы (изивните за качество, но это лучше, чем ничего):
i-38.jpg

i-37.jpg

i-39.jpg

i-40.jpg

i-41.jpg

На следующей неделе планируем один раз попрыгать верхом и один раз на свободе! Так что ждите!)) Фотки не обещаю, но отчёты будут точно!)

Тортик аппетитный... Просто правда самой хочется)
Ну Хапира там отжигала.... Зато на шлее прям взрослая такая) Ждём фоток и отчётов)

поздравляю с переездом! :D

Неделя была спокойная)Попрыгали на свободе до 140. Кобыла приятно удивила: сразе после прыжка переходила в шаг, легко ловилась.Вообще она стала очень спокойная, просто лошадка для детей)))Попробовала я в поля съездить-не получилось, так как вытоптанных дорог нет(((В пятницу занимались с Сергей Сергеевичем, хм, немного странно с ним заниматься, у каждого тренера немного что то свое и непривывчно работать, но после его советов как побежала кобыла мне понравилось, поэтому пока решили потренероваться с ним. За одно занятие мало что можно сказать.В субботу я забирала кобылу из левады, плохо завязала ворота(у нас там система ворота завязываются чомбором) и все лошади из нее убежали...в леваде они были тихими и мирными, а вот убежав из нее очень повеселели))) Кобылу погоняла на шлее.

Вроде мы определились и теперь занимаемся с Сергей Сергеевичем.Фамилии пока не знаю)))Приезжает он 2 раза в неделю(на большее нам финансовые средства к сожалению не позволяют).Короче с ним только прыжковые тренировки.Пока все отлично(ттт) кобыла под его руководством нам очень нравится))Короче все отлично!

А еще есть вопрос, если хрустят суставы - это же наверно от соли?!

вот еще фотка Миланы в прыжке(это еще в Темпе)
i-10.jpg

Три сестрицы....грызли дружно вечерком
i-1927.jpg

Детишки с мамашей
i-1926.jpg

Сверху