Первые старты

Хина

Новичок
Те, кто занимается выездкой, сколько вы занимались лет/месяцев и сколько раз в неделю перед первыми стартами? Насколько успешно выступили? Я понимаю, что это по большей степени индивидуально, но мне хочется хотя бы примерно понимать это. Спасибо)
 
Начала в мае с уровня шаг-рысь, чуть галопа, занималась раз в неделю, 31 августа поехала любительскую езду с галопом, выиграла ее (человек 6-7 в зачёте).
 

Xiuha Dumpling

Новичок
Ой, давно это было)
Ну, я в тот момент на конюшне жила можно сказать(было там с 10 до 22 примерно), дело было летом, тренировки были практически каждый день (1 выходной был в неделю), за месяца 3-4 вроде с нуля практически (не будем считать прокат в 9 лет в смене с поворотом путём натяжения внутреннего повода бесценным опытом, ок) скатала простенькую схему шаг-рысь, ну и проехала её на первое место в местной водокачке, даже Кубок есть, пластиковый, хах)
А так, чем чаще - тем лучше, но на этапе первых соревнований, главное - получить опыт и посмотреть, что да как. Понятно дело, каждый спортсмен едет на соревнования за призами и старается выложиться по полной, но соревнования, особенно первые, это в первую очередь опыт, твой и лошади. Так что удачи тебе, как проедешь - отпишись :)
 
Ахахахах как вспомню - так вздрогну :D
Я перед своими первыми стартами занималась, может, несколько месяцев, не всегда с тренером. Но ничего, поехала. Нормально себя чувствовала, даже очень хорошо. В белых брюках вместо бридж было неудобно, но ничего, на бриджи я тогда не заработала, так что норм.
Через какое-то время случайно нашла видео с тех стартов и выяснила, что я не могла сесть на рыси и с трудом поднимала лошадь в галоп.
 

Nora

Активист
Обычно до первых стартов - 1 год, через 2 года - юношеские езды, ещё через год- два- МП. При наличии подготовленной лошади и грамотного тренера. В моей практике был случай, девушка выполнила норматив КМС через два года, пришла с нуля.
Другая четыре года занимается, три года из которых не могла толком поехать галопом. В какой- то момент начала очень быстро прогрессировать, сейчас уверенно боковые на всех аллюрах, начали серийные менки. Оба случая скорее исключения. Обычно нечто среднее, между первым и вторым. Обе девушки начали заниматься во взрослом возрасте, обладали упорством и желанием, тренировались 2-3 раза в неделю.
 
Хотела бы спросить. Как вообще попасть на старты? Обязательно нужна своя лошадь? Или могут предоставить клубную? Как регистрироваться? Я спрошу конечно у тренера ещё, но и здесь хотела бы узнать) Я занимаюсь два-три раза в неделю стабильно, пока только месяц, но планирую и дальше. Хочу попасть на старты)
 
Хотела бы спросить. Как вообще попасть на старты? Обязательно нужна своя лошадь? Или могут предоставить клубную? Как регистрироваться? Я спрошу конечно у тренера ещё, но и здесь хотела бы узнать) Я занимаюсь два-три раза в неделю стабильно, пока только месяц, но планирую и дальше. Хочу попасть на старты)
Это вам тренер скажет, как на его лошадях поехать на старты )) когда будете готовы.
Обычно в клубах, где есть спорт-прокат или специализация, или если всадник берет лошадь в аренду/полуаренду, разрешают стартовать на клубных/арендуемых лошадях, на тех или иных условиях, обычно за доп.плату. Как регистрироваться (точнее, заявляться на старт), зависит тоже и от тренера (тренер подаёт заявку или сам всадник) и от стартов (по мейлу организаторам, а иногда, где меня знают, можно и по телефону заявиться).
 
Как попасть на старты читайтетв положении к конкретным стартам)) Там обычно пишут про прием заявок. Ну а вот, нужно ли уже сейчас на старты, пусть решает ваш тренер.
 
Сверху