Первый раз упал с лошади

А я первый раз упала по собственной глупости. Поехали ранней весной кататься в лес, везде уже было полно воды, но под ней еще лед держался. Бедная лошадка подскользнулась и упала на задние ноги...а я с перепугу решила, что мне тоже надо упасть и сама прыгнула в лужу.. Тренер сказал: "Ты че? она б встала и пошла" но уже было поздно, и родители ехали в подмосковье с сухой одеждой, потому что я тогда каталась в том, в чем приехала =))
(сейчас, после некоторого переыва, правда тоже, но уже присматриваю себе бриджи с ботинками и крагами =)))

А я не так давно занимаюсь, 3 месяца и в основном в прокате, всему на ходу, что назывется учиться пиходится. Проштудировала брошюрку по правилам верховой езды, теперь применять пытаюсь!
Кстати, может пригодится каому: http://loshadi.ru/cgi-bin/maine.cgi?pag ... 0EC:00007G
Обожаю рысь, галоп, а вот падать еще не приходилось (тьфу-тьфу-тьфу).
Когда ваши впечатления читала, простите, но смеялась до слез! Это, наверно потому, что собственного опыта еще нету. Спасибо за вдохновение!

Я занимаюсь верховой ездой-год.И падала раз 7.Самый первый раз упала с лошади,Милки,она завредничала разбрыкалась и укусила проезжающего мимо мерина,тот попыталась ее лягнуть,а она на полном карьере рванула от него и вдруг резко остановилась и опустила голову.Я перелетела через ее шею,и в песочек :roll: А потом еще пол часа ловила лошадку...
Romengalad
Поздравляю,но все же желаю падать как можно реже или вообще не падать,ведь не каждое падение может закончится удачно...

Omira написал(а):
Мне нравится, ну на сколько это может нравиться, когда сидишь...потом...раз и все (Вот и все, а ты боялась, даже юбка не помялась :D ). Стоишь или сидишь и ржешь! :D
Вот я с того раза как сообщение писала, успела еще 3 раза "спешиться". Благо без травм. Точь в точь как Omira описала :) Я в прокате занимаюсь раз в неделю месяца три, а вот нога как надо не всегда лежит :cry: Тренер говорит: "У тебя колени, как крылья у бабочки!" Ну вот она меня иногда и сажает на рысь без стремян , в надежде , что я держаться буду и нога ляжет, а я падаю :cry:

LMelissa
Все приходит со временнем,потом и нога как надо ляжет.Конечно стараться всегда надо.А чтобы не падать старайся на строевой рыси держаться за гриву,тогда вероятность упасть будет меньше :wink:

LMelissa написал(а):
Не могу за гриву :( ей же больно

Не бойтесь, не больно. Вы со своим болевым порогом сравниваете. А у лошадей он совсем другой.

Знаете как в табуне лошади друг другу "знаки внимания" оказывают? Зубами за гриву потеребить :shock: - это у них значит нежно приласкать. Наблюдала собственными глазами.
Поэтому и у людей обычно синяки бывают на проявление знаков лошадиного внимания. Лошарик тебя головой подтолкнул, пригладил так сказать. А ты летишь в другой конец денника. :)

Поэтому держитесь смело за гриву. Это написано во всех учебниках по конкуру для начинающих.

Спасибо Whip в воскресенье попробую.

Извените, что не по теме. :oops: А это очень плохо, что я учебной рысью не езжу, а только строевой? Тренер как-то не требует, а я и не напрашивалась.

LMelissa написал(а):
А это очень плохо, что я учебной рысью не езжу, а только строевой? Тренер как-то не требует, а я и не напрашивалась.

Надо учиться :D . Вы не сможете освоить правильную посадку, если не научитесь ездить учебной рысью. А правильная глубокая посадка (за счет баланса, а не потому что Вы держитесь за лошадь ногами) - это основа Ваших навыков ВЕ и управления лошадью.

Ну вот и свершилось! Грохнулась сегодня. Первый раз. Лошадку Каховкой зовут. Она молодой тяжеловоз: болшая такая, мягкая и ... высокая! А еще упрямая и ужасно хитрая, даже не знаю чего в ней больше! В общем, через 5 минут после начала прогулки она со шага рванула в галоп и ...
kon_1.gif

и потом так же резко остановилась! Я упиралась как могла, но чувствую, что все, лечу! Летела через голову и свою и Каховкину, но приземлилась на удивление мягко. Лежу, смтрю - морда надо мной, а я у нее в ногах валяюсь. А она потом мордой тычет, типа, ну ладно тебе обижаться то, так ведь интересней гулять! Вот так мы сегодня погуляли![/img]

Сверху