По "пипгаку", а по правильной терминалогии - "бурситу".
Клинический осмотр, фото - это хорошо, но ведь доктор не просто щупает и смотрит это место, он оценивает картину в целом и состояние и функцию и историю болезни. Только после снятия полной картины можно, что то назначать и давать рекомендации;
Подход к лечению такого бурсита у лошадей - комплексный, здесь надо учесть и условия содержания и режим нагрузок в данный момент времени, в зависимости от состояния самого процесса, который часто рецидивирует и не только по причине самой лошади, кстати.
Иногда, читая форум просто поражаешься смелости советов и Ваших заключений и готовности к самолечению! Помните, как у Булгакова - "космическая глупость космического размера!"
Поймите меня правильно, никого не хочу обидеть! Просто сейчас это повсеместно - не профессионализм! Наверное, это дань нашему времени, которое в целом стало более умным, продвинутым, научным и информированным, но зачастую во всём есть мера! И самолечение или введение в такие места, как например, бурса, каких-либо средств самостоятельно, спросив об этом, просто в сетях - это нонсенс с точки зрения специалиста! Но факт! Я знаю, что врачи - медики, тоже страдают от этого информационного произвола, упрощения и глупой смелости людей!
Я за то, чтоб булочки пёк пирожник, а сапоги шил сапожник!