Пипгак

моси4ка

Участник
Кто знает как лечить и возможно ли полностью убрать это "чудо"? Не греется, мягкий, лошадь не хромает, предполагаю, что не болезненный.

У нас такая же штука приключилась( Вика сказала можно помазать пару раз в день раствором йода (5%) с димексидом (1:1). Пару недель, против шерсти повтирать. Нам не особо помогло. Чуть поменьше стало, но осталось. Говорят, что это либо уйдет (что маловероятно), либо останется в виде косметического дефекта :(

Сказали надо прокалывать, нашла человека который это сделает. Но после прокола и откачки жидкости что лучше туда вводить?Депо-Медрол? А в каких количествах и нужно ли что-то после?

У нас на конюшне стоял жеребенок с жуткими пигпаками. Сначала на одной ноге появился, потом на второй, выросли до размеров величиной с саму скакалку. Че-то там ему прокалывали, но это не помогло, довольно быстро все вернулось обратно. А потом по мере роста жеребенка пигпаки заметно уменьшились сами собой...

Моси4ка, лучше проконсультируйтесь с другими специалистами. У меня все, как один, говорят - прокалывать ни в коем случае. Мало того, что можете инфекцию занести, так еще и связки потом будут уязвимы в этом месте. Подумайте сто раз, прежде чем решаться на что-то столь радикальное.

Уже поговорили, тоже не советуют прокалывать, потому что будет возвращаться и опять же про безопасность. Предложили его вырезать, если растирками не уберется.

это уже как в том анекдоте: "..все бы этим хирургам отрезать. На-те вот таблетки, сами отвалятся..". А в чем разница - проколоть или отрезать? Лошадь на ногу жалуется? Или это все затеяно ради эстетического вида?

Не хромает, но на расчистке с этой ногой плохо стоит, предполагаем что больно. Да и лошадь в спорт планируется с дальнейшей продажей, хотелось бы убрать этот хоть и косметический, но дефект

это странно. Обычно пипгак никак не проявляет себя (если только не хронический, в запущенной стадии). А сделайте фото, если не сложно?

clBm0JqG_gs.jpg
пока что есть такое фото, а вечером скину свежее и более понятное

ну да, у нас так же..Но при этом не доставляет никакого дискомфорта. Но по поводу вырезать - как-то страшно звучит..

syvmmvpcvbg.jpg
Звонили хорошему вету, она по видеосвязи подтвердила пипгак. Сказала мазать постоянно ихтиолкой, там гной и он должен прорвать, затем промывать. Займет это все около 2ух недель или прокалывать, чтоб было быстрее. НО мы выбрали способ с ихтилкой

Расскажите потом, что получилось. У нас йод+димексид особенного результата не дал. Чуть уменьшилось в размерах только..

По "пипгаку", а по правильной терминалогии - "бурситу".
Клинический осмотр, фото - это хорошо, но ведь доктор не просто щупает и смотрит это место, он оценивает картину в целом и состояние и функцию и историю болезни. Только после снятия полной картины можно, что то назначать и давать рекомендации;
Подход к лечению такого бурсита у лошадей - комплексный, здесь надо учесть и условия содержания и режим нагрузок в данный момент времени, в зависимости от состояния самого процесса, который часто рецидивирует и не только по причине самой лошади, кстати.
Иногда, читая форум просто поражаешься смелости советов и Ваших заключений и готовности к самолечению! Помните, как у Булгакова - "космическая глупость космического размера!"
Поймите меня правильно, никого не хочу обидеть! Просто сейчас это повсеместно - не профессионализм! Наверное, это дань нашему времени, которое в целом стало более умным, продвинутым, научным и информированным, но зачастую во всём есть мера! И самолечение или введение в такие места, как например, бурса, каких-либо средств самостоятельно, спросив об этом, просто в сетях - это нонсенс с точки зрения специалиста! Но факт! Я знаю, что врачи - медики, тоже страдают от этого информационного произвола, упрощения и глупой смелости людей!
Я за то, чтоб булочки пёк пирожник, а сапоги шил сапожник!

Сверху