пишу диплом о рысаках и их помесях в спорте

Nat-n

Участник
Здравствуйте!
Собираю сейчас информацию для диплома. Остро нуждаюсь в помощи. :wink:
Сама являюсь владелицей русского рысака, который до недавнего времени ходил маршрутом до метра (выше не пробовали, да и возраст... жалели) и одиночные - 120 не задумываясь. Для диплома, естественно мало :)
Догадываюсь, что здесь немало знакомых с такими лошадьми довольно близко :) Если Ваша лошадь достигла большего - так это еще лучше :DСкорее всего, тут больше прыгающих рысаков, но думаю, найдутся и выездковые.
Для диплома мне нужно : описание лошади и ее достижений, родословная до 3-4 колена, желательно фото (эксерьер, под верхом).
Если Вы владелец рысака или его помеси и не против, если я использую ее в своем дипломе, я буду Вам крайне признательна :)
Поддержим наших любимых рысаков! :) Что ж их, таких замечательных во всех смыслах лошадей, загоняют в жесткие рамки " рысак-качалка" :?
 

Мирамис

Участник
Я работаю в частной конюшне, основное направление - конные маршруты и туризм, основные лошади - орловские рысаки. Великолепные кони! Им цены нет!!! От спорта мы далеки, но если нужна такого рода информация, могу предоставить некоторые данные. Директор не против.
 

Nat-n

Участник
Мирамис, спасибо!
Интересует, хочу уделить внимание и туризму, не так углубленно, конечно. Какие у Вас маршруты? Какие лошади (возраст, уровень подготовки, готовили ли специально к маршрутам)?

Хотя тема диплома именно спорт, написать о том, что рысак - это универсальная лошадь, я думаю, стоит =)
 

ИволГа

Активист
Т.е. вам нужны любые прыгающие рысаки? или те, кто отбегав свое, продолжил карьеру в спорте?
 

Nat-n

Участник
ИволГа, мне нужны любые рысаки в классике (конкур, выездка, троеборье), не важно, готовились они к этому с детства или сначала бегали на ипподроме.
не помешает информация, например, о драйвинге, туризме, да мало ли еще где они могут использоваться :) да хоть бы в иппотерапии или просто для души.
разница лишь в том, что спортивные рысаки должны рассматриваться подробно, а остальные - не так пристально, лишь возраст, породу, степень подготовки, бежал-не бежал, промеры.
Продолжившие бежать на ипподроме интересуют значительно меньше, но от ЛЮБОЙ информации отказываться не буду.
Я ни в коем случае не умаляю важность и замечательность "неклассическо-спортивных" рысаков :wink: , просто не могу в рамках диплома слишком к ним присматриваться.
 

ИволГа

Активист
под спортом я и подразумевала классический вид.
У меня есть несколько экземпляров в пример, но вот родословную их не смогу дать. Зато смогу дать координаты человеков у кого можно узнать подробнее. Зато у меня есть фоты.
Скажите свою почту и я вам туда накидаю что смогу наскребсти.
 

Xsenta

Новичок
так, у нас один орловец и один русский. Орловец - прыгает до 130 и юношескую знает (но думаю, способен на большее), из родословной могу только мамку-папку дать, родословная чарт знает з=где, есть только с испытаний бумаженция. А рысский, он еще только начинает себя проявлять, ему только 5 исполнилось, но уже пробуем маршрут 80 к концу месяца (всего месяц как напрыгиваем), выездку бежал по молодым лошадям, остался 6-м. Знает уже почти все элементы юношеской езды.Из родителей тоже наверное только 1-е колено, или сколько там в рысачем паспорте есть? Если подойдут для работы, тогда сниму экстерьерные фотки и данные по родителям. :D
 

Nat-n

Участник
Xsenta, конечно подойдут!
Желательно, конечно, отсканировать родословные, по крайней мере до бабок-дедов должно быть. Если есть бумаги с соревнований - тоже не помешают.
И промеры - высота в холке, обхват груди и пясти. И возраст. :)
Спасибо большое!
Если неудобно здесь - жду в личке или icq

Интересуют также и помеси с верховыми породами.
 

anonimka

Новичок
Добрый день! К сожалению, не смогу предоставить родословную и прочее. Но попробуйте найти информацию о вороном рысаке Сатурн. На нем И. Самодуровский был чемпионом России по конкуру. Прыгал нулем 150.
 

Irsen McCoy

Опытный
anonimka написал(а):
Добрый день! К сожалению, не смогу предоставить родословную и прочее. Но попробуйте найти информацию о вороном рысаке Сатурн. На нем И. Самодуровский был чемпионом России по конкуру. Прыгал нулем 150.

В фаворите стоял?
он разве рысак??
есть его старая фотография. лет 8 уже прошло с тех пор
 

Ионика

Опытный
Irsen McCoy написал(а):
он разве рысак??
Самый что ни на есть. Орловский рысак с примесью американской крови. (От Наместника, если память не изменяет. Маму не помню сейчас.) Могу дома уточнить папу-маму и завод. А можно мне его фото в личку? Я его когда-то немножко знала по ЦМИ).
По поводу помесей можно поискать информацию о Штофе, прыгал под А. Багдасаряном.
 

Irsen McCoy

Опытный
Ионика-фото нужно сканировать, немного позже выложу. Помню,что он был ооочень высоким)), караковый кажется
 

Nat-n

Участник
anonimka, спасибо за совет. :) О Сатурне слышала, но пока мало что нашла, пока ищу дальше :(

Irsen McCoy, за фото буду оооооочень благодарна! :eek:

Ионика, уточните, пожалуйста. :) А можете рассказать про его жизнь на ЦМИ? :oops: Как долго он там бегал, с каким результатом, какой по характеру? Интересует ВСЕ :D
Про Штофа знаю :) Англо-орловец, насколько я знаю. Где-то у меня была информация о нем...
 

Irsen McCoy

Опытный
Фото не особо качественное,я нам с ним в деннике стою..


Вы напишите на сайт подольского фаворита,там наверняка очень много фотографий его найдется
 

Twokisses

Новичок
ДА, Сатурн, определенно, рысак :)
К сож-ю, тоже не имею инфо о его происхождении, но, если нужно, может, кое-что могу узнать.

Еще Клайд-93 (Генс Е.) -
наполовину американский рысак, наполовину гольштинец.
Но проблема в том, что у него в паспорте, где происхождение "по маме" (именно мама - рысачка) - есть пара номеров без кличек, а далее стоит "происхождение не установлено". Правда, если очень нужно, тоже могу попробовать через третьи руки у заводчика узнать :)
Да, к слову, мне рассказывали в Германии про этого заводчика, что он как раз любит "мешать" амер.рысаков с гольштинцами, и у него уже несколько таких лошадей уровня Гран-При.

П.С. Если что нужно, пишите на почту [email protected], я тут редко бываю.
 

anonimka

Новичок
Штофа помню. Я как раз тогда тренировалась у Артура Багдасарьяна. Довелось мне на Штофе ездить. Огромный серый красавец. При том выезжен был ну просто идеально. Если что про него нарою, сразу напишу.
 

Ионика

Опытный
Nat-n написал(а):
Ионика, уточните, пожалуйста. А можете рассказать про его жизнь на ЦМИ?
Про жизнь на ЦМИ рассказать нечего, я его всего-то пару раз на дорожку собирала. Был он вороной (насколько я помню) и уже в 2 года очень высокий.
Происхожения его не нашла, но г.р. 1991, отец Наместник, вор. 1981, (Кубик (орл.р) - Набивка (орл-амер.)), стоял производителем в Чесменском и Завиваловском заводах на орловских матках. Сам Сатурн по-моему все же Завиваловский.
Думаю, имеет смысл зайти на рысачий форум, там что-нибудь еще подскажут.
 
Сверху