JЮлия
Новичок
Не ей, а мне.Бродяга написал(а):А что ей снилось? (с) "мне так, для себя, чисто поржать"

Не ей, а мне.Бродяга написал(а):А что ей снилось? (с) "мне так, для себя, чисто поржать"
А что предосудительного в том, что текст написан в настоящем времени? Это очень известный, кстати, прием, направленный на оживление действия. "Лето Господне" и "Богомолье" Шмелева целиком написаны в настоящем времени.Malina написал(а):выложенная вами часть книги написана в настоящем времени... мне, например не очень нравится, но, как говорят, сколько людей - столько и мнений :roll:
Булатных жеребят вообще в природе не бывает, они, как-никак, живые существа, а не из стали сделанные.JЮлия написал(а):Вопрос: у соловой матери может быть булатный жребик, а?
1. Опечатка ( с просонья )Mrs. John написал(а):Булатных жеребят вообще в природе не бывает, они, как-никак, живые существа, а не из стали сделанные.JЮлия написал(а):Вопрос: у соловой матери может быть булатный жребик, а?
Если вы имеете в виду буланую масть, то может. Но отец при этом должен быть гнедым, буланым, вороным, пепельно-вороным, серым (перечислила наиболее часто встречающиеся варианты).
Спросонья.JЮлия написал(а):1. Опечатка ( с просонья )
Это слово в русском языке используется только в научной литературе. Такая лошадь может выглядеть как черной, не отличимой от вороной, так и темно-кофейной, как шоколадная собака. Примеры здесь.JЮлия написал(а):2. А пепельно вороной, это как?
Что вы хотите спросить? Что я должна писать? Сформулируйте вопрос.JЮлия написал(а):3. Ещё хочу спросить о редких мастях. Напиример изабеловая масть. Всё что можно, редкое, от золотистых до вороных. Пишите! (И даже, если есть, фото)
Mrs. John написал(а):Что вы хотите спросить? Что я должна писать? Сформулируйте вопрос.JЮлия написал(а):3. Ещё хочу спросить о редких мастях. Напиример изабеловая масть. Всё что можно, редкое, от золотистых до вороных. Пишите! (И даже, если есть, фото)
Так вы, Юля, все-таки не задали внятный вопрос.JЮлия написал(а):3. Ещё хочу спросить о редких мастях. Напиример изабеловая масть. Всё что можно, редкое, от золотистых до вороных. Пишите! (И даже, если есть, фото)
Мираж написал(а):Пост осилила. Уже на третьем вопросе пробило на хи-хиУмеешь же ты, Вера, морализовать...
![]()
Как сузить тему, я вам уже говорила. Ладно. Назвали регион - хорошо.JЮлия написал(а):Тогда подскажите как её сузить? Ну могу сказать дело происходит в подмосковье, лошадка месных пород.
Зависит от масти.JЮлия написал(а):А вот жеребёнок с возростом светлеет или темнеет?
(с лицом доброго проповедника) А вдруг заинтересуется? А вдруг проникнется ее красотой?Yennefer написал(а):Кому ты рассказываешь о шампанских мастях? Ради чего?
Ну, какая тут может быть иллюзия, какой престиж, я же не профессор, в конце концов.Yennefer написал(а):Ради того, чтобы человечек полелеял в себе сладкую иллюзию "а я пишу книгу, а мне такие люди помогают"?