Питер! откликнитесь! предлагаем конную тусовку! Соревнования по конному туризму (любители)

barsuk13

Новичок
Итак. Мы хотим проводить данное мероприятие, вопрос, на сколько оно востребовано.... вот ссылка на группу,https://vk.com/club55712201 где популярно и невкусно написано что это и как это. вкратце, это что то типа авто ралли. то есть, каждый участник получает в зубы легенду, по которой он должен ехать, преодолевая некоторые сложности. сложности витиеватые, но их где то можно преодолевать с лошадкой в поводу. (дыхлики проедут). ехать на время....но не скачка...тут можно и заблудится и не туда уехать...и приехать раньше времени. + присутствует скоростная трасса! это самый быстрый шаг на дистанции и самая медленная рысь!. и это надо ехать в ограниченном пространстве. по итогу,это подходит всем , кто не классифицирует себя под уровень спрот - большой приз- 150 см))) даже обычные хоббики с проблемами по здоовью могут пройти трассу и побороться за победу. Питер! это интересно???? планируем конец июля, начало августа. Да, самое главное, здесь можно получить разряды!. хотя, на наш взгляд здесь интересно участие...
все будет в 2 дня. трасса поле-лес-река. мои координаты вк. здесь не бываю совсем(https://vk.com/id115527179. все, кому интересно и не лень пишите вконтакте.
 
Итак!!! Мы предлагаем именно вам участи в соревнованиях по конному туризму! Сейчас это самый доступный вид спорта , где любой коне владелец или просто ученик проката может успешно проявить себя! потому что в этих соревнованиях может участвовать любитель любого возраста и спортивной подготовки…..и!!! лошадь любого уровня, будь то колхозная Зорька с проблемами по дыханию ,конкурный выступающий конь или лошадка –пенсионер)))

Что это такое и с чем это едят:

Соревнования проходят в 3 этапа. 1-2 дня. В зависимости от возможностей участников и сложности трассы. Мы будем делать 2 дня. Размещение в палаточном лагере, гостинице и частных домах на усмотрение участников. Лошади так же. Конюшня, выпас ночью в леваде, на поле. Вариантов много. 1 этап – езда по легенде, вам выдают на старте легенду, компас и желают удачи. ))) соблюдая скоростные режимы нужно отметится на контрольных пунктах, которые указаны в легенде и вовремя добраться до финиша.

2 этап. Скоростной! Вашей лошади придется сильно напрячься! Здесь нужно показать на 100 метровой дистанции самый быстрый шаг и самую медленную рысь. Злобные судьи будут щелкать вам в след секундомерами, и делать ставки)

3 этап самый крутой! Скачки по пересеченной местности с преодолением естественных препятствий . ( умные люди это обозвали локальными препятствиями) . Скачка как таковая будет видимо рысцой, где то даже в поводу… и шагом. Естественные препятствия это ветки над головой, перейти в брод речку, спустится с горки и тому подобные. Препятствия будут построены интересно и сложно, но ориентированы на прохождение старой немощной лошадкой , но с умным всадником)

Вся эта веселая канитель будет судится с присвоением спортивных разрядов, вручением призов, ценных в том числе. Питание участников будет организовано .

Стартовые взносы 1000 р.

Мне кажется это прекрасный повод собраться на пару дней всем лошадникам, будь то профи или начинающий и прекрасно провести время. Тем более участие , что не маловажно в наше время, финансово будет как 1 раз сходить в ресторан, а эмоции и теплые воспоминания останутся надолго. Отличное времяпровождение мы вам гарантируем!!!

А теперь немного конкретики:

В России проводятся соревнования по конному туризму (общепринятое международное сокращение с французского T.R.E.C. или TREC - техника конных полевых выездов и конных походов)Эти соревнования входят как дисциплина по виду спорта "Спортивный туризм". Развивается в России с 2004 года, когда начались попытки сделать соревнования для туристов- конников.

С 2008 года, благодаря Ирине Шрейнер мы узнали о международных соревнованиях, проводимых с 1985 года. В 2012 году Российские правила были изменены и максимально приближены к международным правилам.

Соревнования состоят из 3-х этапов:
1. Длинная дистанция с ориентированием
заключается: в прохождении маршрута ориентируясь по карте и компасу. Аллюр движения на некоторых участках задается на старте или на контрольном пункте.

2. Контроль аллюра
заключается: в прохождении участка в 150 метров в одну сторону медленным галопом в другую быстрым шагом.

Положение регламент:

Выкладываю ссылку, там много листов) https://vk.com/doc-55712201_201788717

Там очень правильно и умно написано про все все все. Копировать сюда смысла нет, вы это прекрасно и там прочитаете.
 
Написано о соревнованиях прескверно! И соревнования опустили таким языком, и даже потенциальных спортсменов. При этом ничего толком не разьяснено, что, где и как. Здесь есть пользователь Fidel, советую у нее почитать что за соревнования и как они проходят.
По поводу дыхликов и инвалидов- лошадок, не советую, как и на любом конном мероприятии есть ветконтроль, который может снять лошадь с соревнований.
А так надеюсь мероприятие будет проведено и Питер включится в число регионов, развивающих конный туризм.
P.S.извиняйте за резкость, если возникнут вопросы задавайте, с удовольствием отвечу
 
Ну, с дыхликами и хроменькими зорьками соревноваться-себя не уважать. И кто даст разряды по маршрутам и нормативам для хромых лошадей? Для иногородних лошадей какие условия? И положение у меня с телефлна не открывается. Сюда никак нельзя скинуть?
 
Стартовые 1500, соревнования за 1 день (постой 800 руб в день, привозить своё ведро и кормушку), будет медленная рысь с быстрым шагом.
 
Последнее редактирование:
Мероприятие состоялось. Но соревнованиями по конному туризму эту многочасовую толкотню с лошадьми на маленькой полянке, увы, назвать нельзя.:( Господа организаторы все профукали и безнадежно провалили хорошее начинание.
http://vk.com/event97471176

а также подробные отчеты на страничке здесь http://www.prokoni.ru/forum/threads...-pervye-chuxoncy.118857/page-271#post-3557041
 
Сверху