Плохое зрение и верховая езда

  • Автор темы Автор темы auditor
  • Дата начала Дата начала
Не знаю Gayta, все так меряют и говорят, что -1. Очки у меня такие же, вроде бы в них хорошо вижу. Но ходить с ними постоянно я не собираюсь':popa:'. Конечно это доставляет проблемы, но уже привыкла :) . Хочу потом сделать себе лазерную коррекцию зрения. Как вы думаете - это хорошое решение? Просто многие говорят, что это опасно, не всегда действует и т.д.
 
Ночка написал(а):
Блин, вот все в очках, линзах... а я, слепая совсем (ловить маршрутку для меня - катастрофа, номер вижу только впритык к машине :lol: ), ни того, ни другого не ношу. Хотя надо! В универе, например, с первой парты даже не вижу, что на доске написано... а причина всему - лень. Ну в лом идти, обследоваться, заказывать очки/линзы :) Но мне моё плохое зрение, честно говоря, не мешает в ВЕ :roll:
Такая же проблема,просто номер маршрутки не могу увидеть,а ведь я уже даже сходила на обследование,узнала какие линзы мне нужны,но для того чтобы быстро их одевать надо корячиться около месяца по полчаса,но мне нужна тока одна линза,левым глазом я очень плохо вижу,но в КС не особо мешает!
 
ENIGMA написал(а):
Не знаю Gayta, все так меряют и говорят, что -1..
Мгм.. мож там не чистая близорукость, а еще и астигматизм?

Хочу потом сделать себе лазерную коррекцию зрения. Как вы думаете - это хорошое решение? Просто многие говорят, что это опасно, не всегда действует и т.д
Ну да. Моя невестка сделала в хорошей московской клинике, ее проверяли, смотрели... зрение падает обратно :( .
 
Я раньше тоже ездила в очках. А потом как-то лошадь понесла и я с неё слетела ( было это года четыре назад, я тогда только начинала ездить ). Очки с меня тоже слетели и так получилось, что лошадь пронеслась буквально в сантиметре от них. Я это хорошо рассмотрела, потому что уже лёжа на земле подняла голову и вижу как в кино высокохудожественный кадр: на песке манежа мои очки а за ними мелькают копыта. А ведь такая ситуация могла кончится травмой и для лошади. После этого я стала ездить в линзах. Ни каких проблем с ними нет. На счёт операции я тоже не уверена. Например, я слышала что в Америке на некоторые профессии берут людей с плохим зрением в очках и линзах и не берут людей сделавших коррекцию. Конечно есть масса людей у которых коррекция прошла удачно (хотя не известно, что будет с их зрением лет через десять) но есть и неудачные случаи. А в таком деле, как глаза даже 1% риска - это много.
А что бы понять, что Вам конкретно лучше подойдёт надо пробовать. Пробовать разные оправы и разные линзы. Что-нибудь да подойдёт.
На счёт парашютных очков думаю, что это будет не очень-то эстетично, а ведь конный спорт это прежде всего красота (ИМХО)
 
Да Gayta, у меня еще и этот астигматизм проклятый :) . Но не щурится же всю жизнь и не ходить в линзах или очках. Пониманию, что у меня еще не настолько плохое зрение, чтоб ничего почти не видеть. Но все же, мешает постоянно :x . Поэтому и подумываю про эту лазерную коррекцию. А если буду делать, то не у нас, а в Германии (так как в сокром времени туда еду). Может там результаты не такие плохие, надеюсь.
 
Я со своими -4 и -4,5 на работу хожу в очках, а езжу в линзах, которыми пришлось обзавестись после того как начала заниматься конкуром ИМХО не улыбается искать очки под препятствием, да и лошадка может поним пробежаться. Честно говоря мне для меня и линзы не самый удачный вариант, т.к. они мне только снимают минус, но астигматику не корректируют:(, по идее нужны линзы со смещенным центром тяжести, но я знаю только что а - такие есть в принципе и б - что их делабт в Германии.... в итоге работать в них я вообще не могу (около компа галза начинают по страшному слезиться) а при ВЕ приходится тратить миллисекунды чтобы каринка сфокусировалась:((. Но главное препятствие и землю видно...
 
scal, делают может и в Германии, а у нас купить не проблема... Тока стоят дороже, цены начинаются от 30 уе (в моей оптике, по крайней мере) Зато астигматизм корректируют...
 
У меня достаточно плохое зрение (примерно -10), хожу, живу, работаю, езжу - все в линзах. Конечно бывают неприятности, типа песка и пыло, но с ними можно справиться. А носить я их начала, когда при мне девочка упала неудачно с лошади, и очки разбились на лице. В результате - один глаз почти слепой, а второй с жутким шрамом на веке.
 
Galann видимо Вам с оптикой повезло больше... у нас такого дела не наблюдается, да и сомнительно, чтобы линзы для астигматиков продавались уже готовые (у каждого кривизна индивидуальна) по словам человека, носящего подобные линзы ему при заказе снимали нечто вроде абриса (контура) лазером с глазного яблока, а потом по этой "выкройке" изготавливали линзы... впрочем я не претендую на истину в последней инстанции.

tihonia Действительно есть риск разбить очки и покалечиться в особенности настолько серьезно..... так что если выбирать между очками и линзами лучше выбрать последнее ИМХО. Хотя есть такая категория людей которые вообще не могут носить линзы (по физиологическим причинам). Вот что в таком случае делать...
 
Слышала что существуют стекла для очков которые при поломке не брызжут в стороны осколками а как бы "растрескиваются". Мой кузен себе такие сделал в Германии (он в теннис играет и очень боится получить мячиком по очкам :?). Но стоили они какие-то безумные бабки.
 
lisa написал(а):
Слышала что существуют стекла для очков которые при поломке не брызжут в стороны осколками а как бы "растрескиваются". Мой кузен себе такие сделал в Германии (он в теннис играет и очень боится получить мячиком по очкам :?). Но стоили они какие-то безумные бабки.

Титановые очки с пластиковыми стеклами. Очень удобны!!! Оправа стоит от 250 евро и выше, а сами стекла стоят от 60 евро за стекло и выше. Довольно часто такие очки частично оплачивает ддополнительная местная страховка (стекла, но не оправу, к сожалению). Еще в спортивных магазинах можно купить специальную резинку, тесемку. Она как бы натягивается на душки очков и регулируется на затылке. Прекрасно держит и при шоке не слетают очки. Очень удобно в спорте. Особенно в горнолыжном, так как там чаще падения, чем в конном. Я для ВЕ ношу линзы. вот уже 13 лет езжу только с ними. Очень часто в конкурных соревнованиях можно встретить спортсменов в очках. Сразу вспомнить фамилии не смогу, но товарищи довольно известные в мировом конном спорте.
 
Всем здрасьте :)
Проблема моя заключается в том, что за последние года два у меня ухудшилось зрение. Не сильно, но все же. И если раньше я могла похвастать тем, что вижу последние ряды таблицы у окулиста, то теперь - нет. Я всегда думала, что ухудшение зрения - это не про меня, и меня эта проблема никогда не коснется. Но, увы, я была неправа. Я назло родителям читала книги в машине и при плохом освещении, сидела в интернете немеренное количество часов.
Прошу поделиться своими знаниями. Я хочу восстановить зрение, если это возможно.
На данный момент мне 14. За компьютером провожу в среднем 4-5 часов за день (может, это важно: у меня крохотный ноутбук едва ли больше книги, и все изображения уменьшены раза в два, если не больше). До скольки сократить время интернет-визитов?
Телевизор смотрю не более часа в день. Хотя в последнее время заседаю на "Хауса" и смотрю его часа 2-3 по dvd. Но просмотр хауса и посиделки в интернете я провожу одновременно.
И читаю много. Это может вредить? Сейчас уже при хорошем освещении.
Может, надо кушать морковку и пить компотики из смородины? Или черники? Или что там "для глаз"?
Помогите, пожалуйста. Очень хочу вернуть свой прежний взгляд на мир. А если это не возможно, предотвратить ухудшение зрения.
Буду очень благодарна, если вы мне что-нибудь посоветуете.
 
Вполне возможно, что реально :)
Надо заниматься по специальному графику.
Но надо подчинить свою жизнь этому графику на 2 надели (минимум).
Например:
утро - прогулка 1 час, завтрак, чтение на дальнем расстоянии - 15 минут, на близком - 15 минут.
Свободное время (без чтения, телевизора, ноутбука). Сон, обед.
день - смотреть телевизор на большом расстоянии 20 минут.
вечер - прогулка, ужин и чтение 15 минут на дальнем расстоянии и 15 на близком.
***
А в соки и витамины я не особо верю, но вреда не будет конечно :roll:
 
Ира, твой график для учащегося и работника интеллектуального труда совершенно нереален. Разве что в отпуске или на каникулах такое можно реализовать, но это мало кому помогает - проверено на себе и на знакомых.

Лера, к сожалению, массовая близорукость скоро станет бичом человечества. А лечить ее на самом деле так и не научились. Еще есть такое распространенное явление - называется дисплазия соединительной ткани. Это врожденный дефект, если он есть у человека, значит, зрение все равно будет падать.
Есть несколько методик, например, методика Бейтса, которые помогают, по рассказам, чуть ли не восстанавливать зрение с самого катастрофического положения. Я пробовала... помогает довольно быстро... но это все напоминает накачивание мышц в тренажерном зале (по сути это и есть постоянная тренировка глазной мышцы) и основано на постоянных занятиях. Как с бицепсами: не качаешься - все возвращается обратно. Может, именно вы найдете в себе силы заниматься постоянно. Это требует времени.
Из пищевых добавок - витамины "Витрум вижн" хотя бы раз в год 1 курс в течение месяца (кажется, это 2 коробки). Можно также препараты с черникой, например, "Черника форте", но это лучше с окулистом советоваться. Они не для постоянного употребления, надо время от времени, примерно пару раз в год, пропивать курс.
За компьютером надо поменьше. Вспоминаю себя - я в вашем возрасте столько времени не сидела. 2 часа максимум, да и то не каждый день.
Я не все могу вспомнить сразу, если есть вопросы, спрашивайте.
 
kitte, Mrs.John, спасибо :)
Надо заниматься по специальному графику...
Как ни странно, но он у меня именно такой в последние недели три. Только все цифры надо умножить на 2 или 3. Но я попробую, вдруг поможет.
Mrs. John, я очень надеюсь, что у меня нет этого врожденного дефекта. Я склоняюсь к тому, что его действительно нет, так как до такой активной работы с компьютером зрение было отменным. К тому же, зрение не падает. У меня по-прежнему единица.
Сидеть за компьютером меньше не получается физически, так как учителя требуют сдавать печатные работы или отсылать им их по электронной почте. Я уж не говорю о заданиях в Power Point'е, Exel'e и других. Каждый учитель считает свой предмет самым главным (ну, Вы знаете, как это бывает), и каждый связывает выполнение домашнего задания с компьютером. В день только на уроки уходит 3 часа, а у меня еще кроме школы много дел в интернете. К сожалению, мало что можно изменить.
За название витаминов огромное спасибо, я скажу маме, и она купит их, если они мне подходят по возрасту и т.д.
По поводу методики Бейтса - это упражнения типа "посмотреть на ближний предмет, на дальний, на ближний, на дальний... х10 раз", посмотреть вправо-влево до упора и так далее? Или я ошибаюсь?
 
Немного о дисплазии соединительной ткани. Она проявляет себя как:
- астеническое телосложение;
- повышенная гибкость в суставах;
- прогрессирующая близорукость;
- плоскостопие;
- проблемы с позвоночником вроде нестабильности позвонков и их смещения; сколиоз;
- растяжимость кожи;
- низкая линия волос на затылке;
- порок митрального клапана, нередко в сочетании с различными аритмиями, особенно с синдромом WPW;
- проблемы со сфинктерами, например, на входе в желудок;
- неправильная форма желчного пузыря и его плохая сократимость;
- синдром вегетативной дисфункции;
- повышенная утомляемость;
- деформация грудной клетки;
- частая икота;
- обструкция бронхов;
- пониженное артериальное давление;
- аллергия;
- отслоение сетчатки, вывих хрусталика;
- аномалии прикуса и т.д.
Список далеко не полный. Все эти вещи проявляются не сразу и у конкретного человека могут присутствовать в разных сочетаниях. Пролапс митрального клапана, например, диагностируется обычно не раньше 20 лет. Это я вам не устрашения ради, просто выдаю всю информацию, какая есть. Насколько я вас помню, вы именно астеник. Будем надеяться на лучшее, но даже если это про вас - с этим живут, и информацию я даю лишь ради того, чтобы вы себя берегли.
Насчет падения зрения. Динамику нужно наблюдать на протяжении лет 7-8, тогда можно делать какие-то выводы. С близорукостью бывают очень неприятные сюрпризы: моя однокурсница поступила с -3, которые у нее были класса с 5-го и не прогрессировали, а через 3 месяца института у нее стало -7. Когда я была в 6-м классе, мою маму успокаивали, что у меня не будет -6 никогда. Сейчас у меня -8.

Методика Бейтса. Смысл в том, что больной должен усвоить, что видит он не столько глазами, сколько мозгом. Если так, то не нужно ни во что всматриваться - это только утомляет мышцу. Бегайте глазами вокруг да около нужного объекта. Кстати, звезды действительно лучше видны именно краем глаза.
Упражнения там - да, именно из того рода, что вы описали, но еще добавляются:
1. Пальминг. Некоторое время сидеть, закрыв глаза руками. Не давить, а греть.
2. Почаще моргать.
3. Читать книги через трафарет - черная рамка шириной в среднестатистическую страницу, в которой вырезан просвет для 4-5 строчек.
4. Смотреть один и тот же фильм несколько раз, постепенно увеличивая расстояние от экрана. (Знаю, в домашних условиях это психологически трудно. Но надо за несколько просмотров запомнить зрительно фильм наизусть - тогда глаз видит его четче.)
5. Не носить темные очки.
Я постараюсь найти ту книжку или вспомнить еще упражнения. Как видите, это не только физкультура, но и большой психологический тренинг.
 
Вера, а я и говорю, что надо только этим и заниматься. Работать или учиться при этом не получится.
***
Лера, я не поняла :oops: : что умножить? Недели?
 
kitte написал(а):
Лера, я не поняла :oops: : что умножить? Недели?
Нет, всякие минутки, часы... :)
Mrs. John, тогда у меня несколько этих проявлений :shock:
Плоскостопие (=>оттуда и позвоночник), плюс сложение, как Вы уже сказали.
Да-а, пожалуй, стоит себя поберечь. (Кстати поискала в интернете, что пишут про астеников. Если верить Википедии, я преждевременно состарюсь :))

Огромное спасибо за информацию! Буду изучать, пробовать. Если будет результат - сообщу :)
 
человек написал(а):
Mrs. John, тогда у меня несколько этих проявлений :shock:
Плоскостопие (=>оттуда и позвоночник), плюс сложение, как Вы уже сказали.
У меня 16 признаков из перечисленных, э-хе-хе-хе-хе. Про дисплазию соединительной ткани можно почитать здесь: http://www.lvrach.ru/doctore/2008/02/4828890/
Методику Бйетса вроде бы здесь можно скачать, но я не пробовала: http://www.koob.ru/bates/
Можно почитать здесь, правда, очень мелко - перекопируйте в Ворд: http://narmed.ru/articles/zrenie/bates/
 
Сверху