Re: Плюха. Зимние картинки
На выходных у нас на плацу полностью расстаял грунт! Стал такой мокрый песочек, приятный для езды. Видимо по этому поводу Березняк решила устроить родео :shock:
Поседлала кобылу, решила пошагать верхом, посмотреть на хромоту (сама по себе не хромает). Взгромоздилась, всё как обычно - кобыль стояла и ждала, типа ж воспитанная. Шагнули пол круга. Чувствую - чёт сней не так, я бы охарактеризовала - волнуется, чего-то стремается и ждёт :? Двинулись рыськой, вроде хромоты нет, но кобыль что-то прёт. Ну, неделю не работали, хороший грунт, ну лан, побежали быстрее. А тут ещё коня вывели в руках и шагали его по полю в метрах так 50-ти.
Ну вывели, и чё? Как начало эту мадам плющить да раскачивать :shock: Прям срывается с места в бок и козлами дальше! Она такого не вытворяла со времён заездки. Первая мысль - что-то не так с амуницией, подумалось -спрыгну и успокою в руках. АХа, щаз, спрыгнешь из вестерна на козле

Пока подобрала распущеный повод, дёрнула как следует, испугалась я, разозлилась (вот знаю, что низя злиться, а злюсь, ибо тоже низя вот так под седлом :evil: ) Кобыль остановилась. Проверила амуницию, всё в порядке, всё как обычно. Пошагали дальше, наступили в мягкую лужицу - конечно повод опять сорваться и опять всё по новой. Козёл у Берёзы хороший, бодренький такой, того и гляди -встретишься носом с землёй, а када их штук пять подряд, то ваще весело. Блин, Кобыль, ты чо сдурела? Я разозлилась ещё больше и начала злостно требовать всяко-разно - осади, повернись, опять осади, быстрее! поворот, вольт, осади! ещё быстрее! Кобыль успокоилась и стала плюшевая и послушная. Потом занимались минут сорок - никаких гвоздей. И чо эт было?! Хотела просто поиграть? Конь на дальнем плане возбудил? Весна? А мож всё сразу? Плохо, что опять начала прихрамывать на рыси после этих прыжков. Проверила спину, рот - всё в порядке.
На следующий день встретила меня в леваде бодрым гуканьем, как всегда. Но погода была не ахти - снег с дождём и жижа под ногами, не седлались. Но кобыль веселилась в бочке по грязючке всё теми же козлами и при этом совсем не хромала.
Березняк на фоне навоза:
Пошла к Альке кормиться сахаром и общаться:
Очередные Алькины шедевры:
А ещё у нас кошка на конюшне: