Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
О, наконец-то появилась!:)
Представляешь, позавчера стою в Левашово в магазине, купив яблок для Зары, и тут ко мне позходит... Сашка Лесман! (помнишь - тот самый именинник!!!). Оказалось, что у них дача в Левашово... Через три дома от нашей конюшни:):). В джипе на улице Марья сидит. Короче, пришли они к нам с дитями, и мы с Лиской устроили им покатушки. Вот как бывает... Знаем друг друга уже 8 лет, видимся пару раз в год по ДР, а "живем"-то - рядом!!!:).
Машич! хочу фоторгафию Зары с бичом на ушах!:)
Керамическую ворону повесила на "иконостас" - стенку с мировыми достопримечательностями:)

Танюш, фотографии пока не обещаю никакие :( дома умер монитор, а на работе вот эта фигня с трафиком. Постараюсь сегодня-завтра дописать отчет о визите к вам и видимо пока все :(
Надеюсь после Эквироса домашний монитор оклемается, пока он живет в сервисе.

Ой, Сашка чудо :)) Если удобно, передавай ему привет :)

Обязательно передам. Привет Сашке и Машке. Они тут в выходные собираются - дети требуют продолжения покатушек:).

Питер Часть 2 "приезжай, я покажу тебе свой Питер" (с) Таня-Зара

Естественно я утром опоздала к Тане, поскольку совершенно не расчитывала, что завтрак в режиме "шведский стол с коллегами" занимает СТОЛЬКО времени.
Стою около метро, кручу головой по сторонам. Мне обещали, что "здесь еще никто не терялся". Вспоминаю фотографии, мучаюсь, что не определю. Подруливает маленькая красненькая машинка. Гольфик, за рулем такая похожая Таня, но почему то их две. В смысле рядом с водителем сидит еще кто то.... Первая мысль "Лиска", не глядя в лицо... они всегда как то у меня вместе в голове :)... не, не может быть, она ж на работе, и работают они не вместе... Ладно, разберемся.... "Собственно, Машич, здравствуйте!".
Сумку отобрали, запихали в багажник, отправили гулять по городу :) Пока подвозили до набережной, я начала сильно сомневаться местные ли собственно люди меня окружают, ибо дорога обсуждалась динамично и очень разносторонне :)
В Петропавловке была дичайшая мысль "вертолетная экскурсия", задушила жаба... Залезли на стены, оттуда тоже великолепная панорама города. Говорят еще с соборов красиво... но лениво страшно... Петропавловка сама компактная и какая то уютная. Хотя чисто военный объект изначально. Попали на бой Петропавловской пушки. Интересно как же было 300 выстрелов, когда рождался наследник. От одного уши заложило :)
На обратном пути нашли "зайчика на сваях" к которому тоже надо было бросать монетки как к Чижику.
Совсем рядом с Заячим островом но на материке находится судя по карте Питерский зоопарк, а с обратной стороны зоопарка.... кафе "Звери". С разнообразнейшим меню: медвежатина трех видов, что то там из лося, косуля...ну и стандартное мясо. Как то своеобразно это смотрится рядом с зоопарком. Но покормили тем не менее вкусно :) а еще там чудесное нефильтрование пиво собственного производства.
Время до встречи с Таней еще оставалось и появилось два варианта: покататься на кораблике или сходить к Авроре. Однако смутила тетенька, продававшая билеты на лодочку. Я имея ввиду ограниченность времени спросила действительно ли прогулка длится 40 минут. Тетька оскорбилась невероятно и прочитала нам целую лекцию на тему "кучности расположенности исторических ценностей" и "вот все норовят нажиться и будут таскать полдня по воде"... заканчивалась гневная тирада почему то фразой из разряда "понаехали тут"... и как то.... перехотелось нам на лодочку :)

Аврора оправдала ожидания :) Величественная военная штука старых лет. И даже какие то матросики на палубе суетятся :)
На удивление вечером я успела прилететь на место встречи вовремя :)

До гостей было еще время и мы отправились гулять по городу. Это действительно был другой город :) тихие нецентральные улочки-переулочки, в которых Таня отлично ориентируется :) наверно потому, что "здесь она работала... потом здесь... а еще вот здесь" на фразе "а вот отсюда я уходила в Главк" я почему то вспомнила "Ментов".
Тут были и истории зданий и "шествие львов в защиту Питерских львов", и разочарование оттого, что брусчатка оказывается почти вся современная. ....Фигурка городового: установлена для пробы, что бы выяснить общественное мнение где ему место :) ...Интересная башенка с часами: с разных сторон написано время, давление, температура и осадки и висит статистика по моему за неделю. ......Торговые ряды "для туристов" откуда Таня меня вытаскивала практически за уши, потому что я рассматривала сов-матрешек. Храм Спаса на Крови - вот кто знает, что символизируют мелкие картиночки на стене обращенной к каналу.
Аничков мост - укрощение коней... не помню, произнесла ли я это вслух, но фигура завершающая урощение лошади у меня совершенно с этим самым урощением не вязалось. Добрейшей души Бант следующим движением ставил копыта на голову, а тут приведена вроде как укрощенная лошадь.

ладненько. освежим повествование парой фоток из моего "архива":). Вот вам - торговые ряды и шествие львов:)

32377648af2e.jpg

94284a000710.jpg

Питер Люди

"Саша, очень приятно, Саша - Очень приятно..., взаимно, Маша :)... привыкай, здесь все Саши! На Крик Ма-аш! отзываться не надо, жену именинника тоже зовут Маша :), более того Маш тоже больше двух :) и что еще хуже два Саши Зайцевых, при чем они не родственники, и вообще разного пола :)" Совершенно разновозрастная разношерстная компания объединенная давним знакомством и добрыми шутками, понятными всем :)
Танины однокурсники :) День рождения!
Новую девушку просили посадить в угол! и лучше не спрашивайте почему! :) Хотя там рядом оказался ... Тань - Андрей он, да?
У меня было ощущение, что я их всех давно и хорошо знаю, хотя видела всех впервые и даже рассказов практически не слышала. Рассказы были потом...
Все время кто то приходит, звонит, уходит ... :) Такое впечатление, что в этом доме рады всем... Даже мне :)
Танюш - колючки в квасе были персонально для тебя, сколько его потом выпили, больше никому не досталось :)
"Не пугайте мне девушку из провинции, нам еще мосты смотреть!" - "а она сама из угла вылезла"
И "приезжайте еще и обязательно звоните!" - это уже Слава в дверях.
Можно-можно я когда нибудь еще приеду в середине июля?

Впечатление от города формируют все таки ЛЮДИ...

В субботу мы были на соревнованиях в Спартаке. Все подходят здороваются, знакомятся, перемежая ники с именами :) Доброжелательно и открыто... конники :) "изверги - спортсмены". Покупаем вкусняшек... порадовать чужих лошадей после выступления на маршруте. Таню с Лиской все знают. Выступает Дарик. Выступает успешно под Машей. Все радуются, поздравляют :)
Лиска переживает за Даря и знакомых лошадей... при чем переживает так, что начинается истерика и крупной дрожью дрожат руки. А кто то хотел ее "напрыгать".
Напрягаюсь некоторое время, что нельзя кормить чужих лошадей, что нельзя чего то там желать перед стартом... что я вообще здесь никого не знаю. Лошади приходят и объясняют, что кормить их можно и нужно... люди все известны по дневникам и форуму :) так вот вы какие в жизни :) Спасибо, что вы такие :)

Mashich написал(а):
1. Детские впечатления: волшебный мир фонтанов Петродворца... утки в чудесном парке Екатерингофа... жалость, что закрыта на реставрацию такая большая и грозная Аврора... родители со свойственной взрослым последовательностью тянут в Эрмитаж...."а еще, малыш, тут разводят мосты - очень красиво, но мы этого не увидим, потому как живем в Пушкине"...

2. Началось все с обсуждения где можно остановиться, закончилось нахальным напрашиванием в гости. Страшно неудобно, но очень хочется :).

3. Нижний Парк - фонтаны. Тут же каретный сарай! Экскурсия по самому дворцу не предусмотрена. Желающие побежали записываться на экскурсию в царские бани. Меня понесло изучать фонтаны. И кто просил Мишу говорить мне, что шутихами управляет вот тот дядька на лавочке. Так было весело через них прыгать. Детские заблуждения, что фонтаны срабатывают от наступления на камушек в специальном месте пропали. Так всегда :( Все взрослые и серьезные.

4. Вечером в гостинице: "Таня я завтра приеду, можно?.... как вечером идем в гости? я не могу, я же чужак... или могу? точно удобно?... До завтра!!!"
1. Надо же... у меня такие же детские воспоминания о Питере. Только Аврора была открыта для посещений. А еще папа мне обещал "развести мосты", но осуществил это мой муж через 18 лет.

2. Угу, так нахально напрашивалась, что получила приглашение аж от нас двоих и имела выбор :wink:

3. Тоже шоком было, когда узнала, что есть специальный дядя. И тоже я была уже не ребенком. Это было в 2002 году! :shock:

4. А мы в это время пасли кобыл и наблюдали офигенную радугу! :)

Подруливает маленькая красненькая машинка. Гольфик, за рулем такая похожая Таня, но почему то их две. В смысле рядом с водителем сидит еще кто то.... Первая мысль "Лиска", не глядя в лицо... они всегда как то у меня вместе в голове ... не, не может быть, она ж на работе, и работают они не вместе...
Угу, нас скоро будут воспринимать как наших кобыл на конюшне воспринимают "Сиамские близнецы. Разделение - смерти подобно" :lol: :lol:
Аничков мост - укрощение коней... не помню, произнесла ли я это вслух, но фигура завершающая урощение лошади у меня совершенно с этим самым урощением не вязалось. Добрейшей души Бант следующим движением ставил копыта на голову, а тут приведена вроде как укрощенная лошадь.
Машич! 5 баллов. Который раз перечитываю и опять смеюсь :D

Лошади приходят и объясняют, что кормить их можно и нужно...
Еще один перл!!! :D

Маш, привет...
Приятно было увидеть ещё одного человека с проконей :)
Жалко, это были соревнования, и все было сумбурно, так и не пообщались :roll:

НАдеюсь у нас понравилось

Конечно понравилось :)
Мы столько всего уместили в эти два с маленьким хвостиком дня, что сумбурно были не только соревнования :) когда Таня сажала меня в поезд мы хором произнесли фразу про "отпуск за 2 дня :)"

Тань, спасибо что повесила фотки :) я со своим убогим трафиком даже не могу открыть посмотреть, что ты повесила :) надеюсь там все прилично :)))

Маш, это - безумно красиво!!! думаю, что народ подтвердит. Когда обретет дар речи:). Раз уж ты не видишь - сообщаю: я не вешаю фоток-открыток. Почти все это - полный сюр. Летающий, парящий, плывущий, сияющий Город. Падающие площади, город кружева и силуэтов. Город ветров, воды и радуг. Город неожиданный застывших зверей. У тебя получаются изумительные фотографии...

5ec0fb9693b8.jpg

a60a89e52758.jpg

1bc4aa9872b1.jpg

9575ddf4dcf7.jpg

Это Машины работы?
А-а-а-а...
Не просто здорово - ЗДОРОВО. Я просто в восторге.

Хела, дорогая. это - далеко не все. Юоюсь, если я начну вывешивать все, что мне нравится в Машиных фотографиях, у нее дневник не откроется...:)

bd9de44f701a.jpg

2e6e4c0d5563.jpg

f1abda870c5c.jpg

95b96f612a9a.jpg

Ой какие фооотки... КРАСОТА!!!
Машич, может тебе попробовать выставку своих работ организовать? :shock:

Машич, переходим к лошадиной теме!
Фото лошадок на Дворцовой (двое сереньких в экипаже), и - наверное, из Петропавловки? - где трензеля, стремена...

122502d42e1d.jpg

на самом деле, лошадок ты еще красиво сняла... Мне дык на них обычно смотреть больно. Вот те, что у Храма на крови, когда я их видела в последний раз - хрен знает, когда ковались. Подковы уже вросли. А у одной из них - одной подковы не было. А три - были... Маклоки торчат...

3f584d8b221e.jpg

57b97296feea.jpg

d7f143edede1.jpg

Ну, следующим номером будут портреты питерских проконей из "Спатака". Кого сама смогу опознать по фото... У меня ж склероз! И, эту часть Машичева отчета могу считать чесно проиллюстированной:)

Удивительные видовые фотографии, они очень хорошо передают атмосферу города... если смогла их поймать, значит Питер уже в тебе

Вааай... :) Как же я снова хочу в Питер, в котором уж сто лет не была... :) Какая фотосессия - чудо просто! :!:

Сверху