Почему бы и нет?) Кто любит танцевать?!

• Автор темы Автор темы [alice)
  • Дата начала Дата начала
Re: От Homo sapiens к ЧВ... Фотосессия от Loshadnica c. 10

Тотоша написал(а):
прям представляю:
"- ну что лису набиваем?
-дану, в *опу!"
татуировщик понял буквально:)
Это пять! Рыдала!

:oops: Алис! Можно я у тебя в дневнике пофлудю :) ?
Нужен совет "текинщиков". Кто дружит с Пятигорским ипподромом или с коневозчиками в г Махачкала?
Мне из Дагестанского кз нужно вывезти лошадь.(они могут на ипподром добросить если что) На выкуп дособирать немного осталось. :cry: Проблема только в машине. Может кто едет туда скоро? Буду рада любым контактам. Спасибо. :pray:

Можно попробовать позвонить Климуку... Может с его завода кто-то лошадей до Москвы довезёт.

Спасибо tekinka007. Нам на заводе месяц дали. Время идет, а я никак попутку не могу найти. Вот и решила обратиться к вам за помощью :oops:
Алис. Извини еще раз за оффтоп :wink:

Мир написал(а):
Алис. Извини еще раз за оффтоп :wink:
Никаких извенений не принимаю! :wink: И вообще у меня тут никаких оффтопов - пишите все, о чем хотите поговорить, обсудить, поделиться, для этого мы тут и собрались :D
Мир, заинтреговала вопросами и видео! Рассказывай подробности!! :wink:

Ну..значитс так. Мою больную голову озарила очередная идея фикс. Ну точнее тека я хочу давно. Но тут подвернулся один вариант: http://www.equihelp.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=628
На дагестанском кз продают кучу лошадей. В их числе рыжая кобылка 2007 г.р. с травмой маклока. (Натсу сказала может быть вывих ) На заводе дофига здоровы кобыл в саморемонт идет. Т.что эту лапульку продают вместе с молодняком. Цена смешная 40тыс, но я не могу найти коневоз :cry!!!: Все по 50 000 по 60 000 :evil:
Вот я и хотела, чтобы ты и твои читатели оценили кобу. А то я в текинцах темный лес :oops:

Мне тоже будет интересно почитать комментарии))
Ну ты смелая женщина!! Покупать не глядя с неизвестной травмой.. да и я бы не сказала, что это так уж дешево, к тому же так далеко. Только не подумай, что я тебя отговариваю или того хуже - осуждаю, просто иногда так сложно все оценить и взвесить, когда тобой руководят чувства. Удачи!

Я не смелая. Я "девачка-идиот". И сейчас мной правит только "хочу". Вот я и прошу умных,опытный людей в трезвом рассудке расписать все + и -. Я пока узнала только, что как хобби ее можно будет использовать,но без спорта. И в разведение ооочень мало шансов (надо будет тщательно исследовать) попасть. Хотя..крови сказали нормальные.

Зависит от травмы маклока, точнее ее сложности, можно ей в разведение или нет. Крови то могут быть золотыми...

Мир написал(а):
Ну..значитс так. Мою больную голову озарила очередная идея фикс. Ну точнее тека я хочу давно. Но тут подвернулся один вариант: http://www.equihelp.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=628
На дагестанском кз продают кучу лошадей. В их числе рыжая кобылка 2007 г.р. с травмой маклока. (Натсу сказала может быть вывих ) На заводе дофига здоровы кобыл в саморемонт идет. Т.что эту лапульку продают вместе с молодняком. Цена смешная 40тыс, но я не могу найти коневоз :cry!!!: Все по 50 000 по 60 000 :evil:

Дамы. Простите за то, что в лезаю со своей 5ти копеешной мелочью.
Но я что-то не догоняю.
:shock:
1. Дагестан
2. С травмой
3. 2х летка. (за такой бабос с травмой)
4. Незнакомая лошадь.(на это можно забить...т.к. любая лошадь с завода или с которой раньше не работали- незнакомая)

Помоему это не серьезно. Дорого! И вообще!
зачем ввязываться непонятно во что?
Рассуждайте трезво! Нафига за 40тыщ. брать из такой дали травмированную лошадь. Молодую. Да может она сыпаться начнет сразу. Не выросши.

Если уж хотите дагестанского текинца(да...в Москве они дороже), так надо туда ехать и выбирать здоровое животное! Там можно и за 40 здорового купить!!!
Нафига вам молодая лошадь и уже с травмой?!

Это все офигительно дорого за больную лошадь! цена лошади+перевозка+лечение!

В Москве можно купить коня за 80-100т.р. с завода, заезженного!!! (тракена или рысака...этого подлеца еще и запрягать можно)

Masher написал(а):
Зависит от травмы маклока, точнее ее сложности, можно ей в разведение или нет. Крови то могут быть золотыми...

Кабы крови золотые , то ее б саморемонт оставили. Не дуракиж все-таки на заводе.

Тотоша Это не пять копеек. Это четкое,разумное аргументированное мнение. Мне как раз щас этого не хватает...
А где купить в Москве-МО нормального тека в пределах тыщи?-1.5?

А вам именно Тек нужен? Мир , а для каких целей? Разведение или попокатательство? Не думаю что нужна лошадка на дачу - создавать антураж под яблонькой.

Я сказала цену , какую знаю на тракенов или рысаков. (Например 1мкз...это если ехать смотреть с умным видом, а не кидаться сразу же на понравившуюся лошадь....смотреть придираться, "ладно, досвидания, поеду думать"...т.д.)

Если уж тек....то лучше ехать Туда и на месте смотреть (так же с умным видом и не кидаясь сразу на лошадь "беру, заверните".....вам там за 40 здорового продадут). В Москве дороже.

Хозяйствам тоже не выгодно ломаться и стоять на высокой цене, когда вот он стоит-реальный покупатель и у которого только N-сумма в кармане. Если он сейчас развернется и уедет, то не факт, что завтра-через неделю-месяц приедет другой покупатель. А кони растут и проедают бабло.

Мне для попокатательства. А куда лучше ехать?

ну и нафига вам тогда неизвестная калеченная лошадь из затридевятьземель.
1. посмотреть объевления в инете(лошади из-под попы)
2. посмотреть по заводам и конефермам. Все что не ушло в спорт (куда покупают сразу если видят в лошади дарование) продается до сотни. Тут конешно надо учитывать, что лошадь скорее всего будет "сырая"-т.е. да заезжена, да едет куда надо...но требует дальнейшей грамотной работы и дозаездки.

Отвечу как текинщик - кобыла никакая.
Платить 40 тыс. за то, что она с текинским паспортом считаю неразумным. Не вижу в ней ничего текинского. ИМХО
Текинцы не могут стоить тысячу-полторы. Это либо нечто непонятно-какое (вроде этой кобылы), либо очень больное (как Эквихелповский Языр) и очень старое.
Если купите эту кобылу - Бога ради не надо её никем крыть. Не стоит портить породу.

tekinka007 написал(а):
Отвечу как текинщик - кобыла никакая.
Платить 40 тыс. за то, что она с текинским паспортом считаю неразумным. Не вижу в ней ничего текинского. ИМХО
Текинцы не могут стоить тысячу-полторы. Это либо нечто непонятно-какое (вроде этой кобылы), либо очень больное (как Эквихелповский Языр) и очень старое.
Если купите эту кобылу - Бога ради не надо её никем крыть. Не стоит портить породу.

ППКС
Кобыла попала на выбраковку!! (да есть такое в животноводстве!!!) Просто кто-то местный хочет руки погреть на этом, продав брак. (а тут как кстати сердобольные люди с Эквихелпа...глядишь кто и купит и будет впахивать на животное)

Крыть ее не собираюсь. Просто пытаюсь понять, за что такая цена. Если у нее сбит маклок-есть большая вероятность, что крыть ее нельзя. Соответственно вся ее порода сводится к "0". Зачем нужна кровь когда нельзя крыть? Получается продавать ее можно как обычную верховую двухлетку. Да и нагрузки она никогда выше хобби класса нести не будет. Какова цена такой лошади? :?:

Сверху