Почему мы их так не любим?

арабы и терцы по большей части маленькие ,круглые ,пластичные
и сами бегут ,вот они мне нравятся сильно
но с моим ростом и весом я могу и на поне спокойно ездить :D

а вот крупнее 170 и мослатых не люблю ,трудно мне с ними физически

одно время пускала слюни возле денника одной кобылы 3\4Увп 1\4 араб
кобылище 165 ,рыжее ,на 4 ноги белое +проточина ,круглое и на тонких ножках,голова меленькая ,выход шеи высокий ,а пластика движений просто отпад - плывет над землей

Я вот не понимаю почему например наши местные породы так сказать не воспринимают,как нормальных потенциальных спортсменов?Например те же теки-очень хорошие лошадки для пробегов,арабы во всем мире учавствуют в скачках,буденяки неплохие прыгуны,и даже выездюки,про ончаков сказать не огу,но как мне кажется это тоже самое,что и буденяки.
Вопрос вовсе не в породе,а в людях,наши заводы тухнут зачастую,а если и не тухнут,то там за лошадьми мало ухаживают,не говоря уж про воспитание и обучение,поголовье большое,а заниматься некому,а если есть т,как говориться не лечат,а колечат,в Европе же совсем по-другому они так не за кол-во,а за кач-во,поэтому наши спортсмены,не поддерживают нашего производителя,им проще купить готовый снаряряд за границей,а не тратить время на воспитание и тренинг того же будильника...
а и про масть,буденяки бывают не только рыжие))))
а что же касается характера,то как говорится в семье не без урода...в каждой породе есть свои засранцы :lol:

Катюшечка написал(а):
Я вот не понимаю почему например наши местные породы так сказать не воспринимают,как нормальных потенциальных спортсменов?
хм... насколько слышала как раз с 1-го Конного все приличное на экспорт идет__
а потом прыгает под другими именами :D .

сОва дремучая написал(а):
Катюшечка написал(а):
Я вот не понимаю почему например наши местные породы так сказать не воспринимают,как нормальных потенциальных спортсменов?
хм... насколько слышала как раз с 1-го Конного все приличное на экспорт идет__
а потом прыгает под другими именами :D .
Вот так и получается,они,те,которые за бугром,скупают наших хороших лошадей с перспективами и достаточно не хилыми,на те деньги,за которые нашим спортсменам продают их фигню...

К вопросу о внутренней логике. Лично я никогда не слышала от уважаемых мной профессионалов, что они не любят перечисленные породы потому что они какие-то там не такие. Профи так вообще не выражаются. А все остальные просто повторяют чужие слова, чтобы казаться умнее и значительнее.
Лучшая отечественная порода для КС - буденновцы. (Не уверена, что туда правильно будет отнести русских тракенов - все-таки порода немецкого корня). Но в настоящее время буденновцы актуальны только на внутренних соревнованиях. Например, ЧР по конкуру можно теоретически выиграть на буденновце. ЧЕ - вряд ли.
Однако те, кто любит говорить, что будехи никуда не годятся - это "мастера спорта", которые из года в год едут 110-120 на кубках водокачки с кучей повалов и мечтают: вот бы им кто подогнал голштинца готового. Готовый - ключевое слово. "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"

Снегурочка написал(а):
К вопросу о внутренней логике. Лично я никогда не слышала от уважаемых мной профессионалов, что они не любят перечисленные породы потому что они какие-то там не такие. Профи так вообще не выражаются. А все остальные просто повторяют чужие слова, чтобы казаться умнее и значительнее.
Лучшая отечественная порода для КС - буденновцы. (Не уверена, что туда правильно будет отнести русских тракенов - все-таки порода немецкого корня). Но в настоящее время буденновцы актуальны только на внутренних соревнованиях. Например, ЧР по конкуру можно теоретически выиграть на буденновце. ЧЕ - вряд ли.
Однако те, кто любит говорить, что будехи никуда не годятся - это "мастера спорта", которые из года в год едут 110-120 на кубках водокачки с кучей повалов и мечтают: вот бы им кто подогнал голштинца готового. Готовый - ключевое слово. "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
Снегурочка + 1 :wink:

Татьяна-16 написал(а):
Снегурочка + 1 :wink:
Как всегда, собссна
t2703.gif

&Rey написал(а):
ИМХО, попытка списать свои нетерпение, неумение, предрассудки на "породные особенности".

Абсолютно солидарна!
Работала с очень характерной ахалтекинкой,с дончаками,по сей день существую бок о бок с буденновцем "гремучих и быстрых" кровей.Мое мнение:вообще, каждая лошадь изначально (от природы) обладает своей харизмой,характером,мнением "на все происходящее".А некоторые люди,видимо,не обладая должным опытом, и обладая страхом и неуверенностью, пытаются сломать коня под себя,что в корне неверно.И,возможно,сломать под себя,предположим, латвийца оказывается намного проще,быстрее и без "заморок".А с этими кониками, в чьих жилах горячая кровь,все не так быстро и просто.Посему все списывается на (цитирую одного из представителей) "дурной нрав породы и сволочность"...
Но это мое мнение.

Я люблю арабов внешне, и ездила на 2 хороших арабах, но мне по росту не комфортно и ногой было трудно доставать.
Есть один текин, который мне нравится - рослый и довольно глубокий, по некоторым данным с 1/16 ЧКВ. То, что выставляют в рингах (т.е. шоу-тип) - вызывает у меня неприязнь. Не по пользовательским качествам (не работала, не знаю) - чисто внешне. Не мой тип.
Будильников люблю, попадались разные, в т.ч. полное г..., но часто супер. Но я вообще люблю лошадей, близких к ЧКВ, только не к тонко-звонкому их типу, а к крепкому или даже грубоватому.
Большой глубокий золотистый дончак (типа Дикого, кто знает) - это же просто мечта.
Русские верховые - из того десятка, который я знаю лично (не на всех сидела, с некоторыми просто общалась или вместе были на постое) - было несколько очень талантливых, несколько очень красивых, но ни одного со здоровой головой. Для меня не вариант, и дело не в том, умею я с ними работать или нет, работать, кстати, получалось, но ощущение пороховой бочки я не люблю, мне не комфортно.

Так что присоединюсь к мнению, что "...разные бывают поросята!" (с) Самойлов.

Rey,можно попробую предположить кое-что?
Я тут,как раз,на днях крепко думала об этом.
Вот смотрите: раньше (СССР) конюшни были государственные,кони,соответственно,тоже.Коней закупали,тренировали.Люди занимались бесплатно.Желающие проходили жесточайший отбор в школу.
Т.е. оставались только те,кому действительно "кровь из носу",кому "никак без коней",и кто готов на все ради ренирвоок.Как говорится: "Дождь,снег,камни с неба сыпятся..."
Сейчас же таких бесплатных школ нет (если не считать те крохи,которые с трудом выживают).Это раз.
Возможность серьезно заниматься спортом есть только у тех,у кого есть деньги (потому,что нужен свой хороший конь или арендованный хороший,хорошая база,тренер и т.д.).Это факт, и никуда от этого не денешься.Государство у нас не финансирует ничего ровным счетом.
Вот,к примеру,конь Любови Кочетовой,на котором она на Европу ездит, кому принадлежит?Ей.
Государство ей не предоставляет коня "мирового уровня".
Ну,разве что,исключение-Балагур А.Кореловой.Он,кажется (могу и ошибаться),принадлежит конной милиции.
Вобщем,финансирования государственного нет.Даже самого талантливого человека никто не рассмотрит,если у него в кармане нет денег,и он так и будет сидеть дома...
А,если у него есть деньги,то он купит немца,скорее всего.Потому,что европейцы на них выигрывают".
Да и Вы сами знаете, в каком состоянии у нас сейчас находятся отечественные к/з.
Недавно друг привез из к/з им.Буденного замечательного 3-х летнего жеребца-рахита.Хороших линий и по немаленькой цене...А как содержатся жеребые матки...Здесь,вообще,без слез никак...

Как правильно тут сказали, многое зависит от условий, в коих лоашди содержалась.За рубежом как -в попу дуют жеребым маткам, на руках носят жеребят. А у нас - "скотина и есть скотина". Отсюда все проблемы в т.ч. дурное воспитание. ну не будет человек за з/п в 5000-7000 т.р. возиться с жеребенком долго - "обломает" и все, у него таких еще штук 20-30 на очереди.

В период обучения поездила и на б/п, на орловке, на дончаках (вполне себе ничего, пугливая малость, всегда надо быть начеку), на англичанах. Все хороши по - своему, и к каждому (обращаю внимание, к каждой лошади, а не породе) нуден инд.подход. А мифы складываются во многом еще из того, что например: наслушался чел. о дончаках "с пулей в голове" и стал относиться также. Пришел на конюшню, сел на дончака - тот его и растащил - кони же все чувствуют, а уж страх и подавно.

А я что? А я ничего. Тута я )))
Поржала на тему воблистых текинцев )))
Народ, ремарочку можно? Воблистые и сухие - лошади, находящиеся в скаковой кондиции, которых специально выдерживали и высушивали, чтобы скакали быстрее. А вот поскольку много чайников насмотрелось на таких и решило, что настоящий текинец похож на гербарий -оотуда и появились у нас откровенно тощие и мелкие лошади.
Товарищи, коней кормить и растить нужно! Я к подруге в завод Гели возила народ - чайники они в текинцах, первый вопрос: "А чего они все такие большие и толстые??? :shock: Ну да, у нас кобылы некоторые 165-168, и полуторники за 150, и двухлетки под 160 )))
А какими должны быть матки, жеребцы-производители, молоднях в тренинге??? Ну есть у нас пара жеребцов, сухих по конституции в принципе, один старый уже, тело плохо держит, второй на случной кампании сильно перепадает, ибо нервничает очень. Ну ещё пара возрастных кобыл, некоторые подростки стройненькие, но худых у нас нет.
Видите тощего текинца - знайте, либо он скачет, либо его не кормят, либо он болеет. Редко когда он от природы худющий.
Порадовало, что в Питере на Ленэкспо никто не задавал традиционного вопроса "А чего они такие худые?"

Я соглашусь, что по сравнению с полукровными лошадьми текинец в целом суше и уже, но он не тощий и не узкий и не костлявый.

И про характер не соглашусь - почитайте дневник Simona о посещении текинского завода. Её очень поразило то, что даже к жеребцам-производителям можно входить безо всякой опаски и все лошади очень общительные. Злая, агрессивная лошадь - как правило, следствие чьих-то кривых ручек. Исключения попадаются оооочень редко и они в любой породе есть.

А в целом, все породы хороши, но каждому-своё милее )))

Была в Питере на Ленэкспо - по-хорошему позавидовала фризам - нашим бы дончакам и терцам такую рекламу....

Странная тема! и какая-то уж очень обобщительная
с чего автор решил что "мы" (кто мы?) не любим отечественные породы?
Просто у каждой породы своя "целевая аудитория" :wink:, которая зависит от личных вкусов и предпочтений (которые, как известно, у каждого свои) и потребительских свойств (если можно так выразиться) представителей той или иной породы. Рынок.

сейчас у нас наиболее востребованы лошади для классического спорта (хотя бы любительского), все хотят высокую лошадь спортивного типа, чтобы прыгала и с движениями. Отсюда популярность немецких пород и российского аналога - будильников.
Еще востребованы лошади с какой-нибудь экстерьерной "изюминкой", чтобы необычно смотрелась и перед друзьями похвастаться :). Это всенародный интерес к текам, арабам, фризам, необычным мастям и прочей экзотике...

Кстати, привезите к нам морганов, квотеров, верховых пони... кого-нибудь они заинтересуют? Вряд ли :) . Маленькие, к классическому спорту не очень приспособленные, экстерьер "обычный". А если разовьется у нас вестерн и детский конный спорт, то будут эти породы так же востребованы и популярны как в Европе и Америке.

А тяжеловозы и рысаки во всем мире не популярные породы. Потому что высокая грузоподъемность и способность быстро бежать в тележке сейчас не самые востребованные качества :( А нет спроса на лошадей - нет денег у заводчика. Поддерживать и разводить такие породы наверное можно только с помощью государства ну или если свезет на спонсора-энтузиаста.

tekinka007 написал(а):
Была в Питере на Ленэкспо - по-хорошему позавидовала фризам - нашим бы дончакам и терцам такую рекламу....

Вот вот!Как их только не рекламировали.И па-де-де они выйграли(кюр мб тоже) и девушки красивые ходили раздавали листовки...
Мне очень сложно представить, что так , например, будут орловцев рекламировать или будех.Да дела никому нет до этого.

А тяжеловозы и рысаки во всем мире не популярные породы. Потому что высокая грузоподъемность и способность быстро бежать в тележке сейчас не самые востребованные качества :(
рысаки только у нас не популярны. за границей очень даже :wink: :wink: .

&Rey написал(а):
согласен, но разве государство виновато в том, что имеющие возможность купить высококлассную лошадь опять таки не становятся ОЧ? А может дело не в том, чтобы купить готовую лошадь, а самому её подготовить, убив на её подготовку лет пять?
Не виновато.Здесь,мне кажется, дело уже в "степени желания" спортсмена (если вернуться к "дождь,снег,камни с неба сыпятся...").Не каждый человек,имеющий деньги и покупающий себе дорогущую лошадь,ставящий ее в клуб с "олимпийскими условиями" будет расшибаться в лепешку день и ночь,чтоб добиться успехов и защищать честь страны.То есть,как Вам сказать,мне кажется (я встречала и на личном опыте),что,когда человеку чего-то очень-очень хочется, а нет возможности,то настоящий спортсмен со спортивным сильным характером будет биться и пробиваться,пока не достигнет цели, а,когда есть возможность сразу всего(хороших тренеров,лошадей,клубов,стартов),то человек работает в пол ноги.Ну,вот такое мое мнение.Люди так устроены,на мой взгляд.

&Rey написал(а):
И кто сказал, что те же немцы продадут в другое государство свою лошадь, которая может состязаться на равных и побеждать лучших лошадей Германии на тех же ЧМ и ОИ (даже наивно предполагать такое)? Простите, но вот тут то и "собака порылась" - наши породы мы похерим, заведомо считая их не перспективными (таково общественное мнение), а забугорные заведомо хуже - об этом в открытую покупателю и не скажут, наоборот расхвалят, кого надо - обколят.
Абсолютно согласна.

&Rey написал(а):
И еще один вопросец, а сколько учеников занимается бесплатно у тех спортсменов, кто ездит перенимать опыт у забугорных мастеров? А как же национальные интересы или же они заканчиваются на интересах одного спортсмена?

С патриотизмом у нас полный привет.Учеников бесплатно,как правило,ни сколько.Платно-несколько.Те,кто может хорошие деньги за "престижного" тренера выкладывать.

Эх-х...не травите душу. :cry:

сОва дремучая написал(а):
А тяжеловозы и рысаки во всем мире не популярные породы. Потому что высокая грузоподъемность и способность быстро бежать в тележке сейчас не самые востребованные качества :(
рысаки только у нас не популярны. за границей очень даже :wink: :wink: .

В том-то и дело!!!!Орловцев боготворят за границей!

Тема и правда непонятная. Так и на собачьем форуме можно сформулировать: а почему мы не любим овчарок, болонок, шпицев?
Другое дело, почему государство так не любит свое же кровное?
Cathie написал(а):
Большой глубокий золотистый дончак (типа Дикого, кто знает) - это же просто мечта.
Спасибо :-))) Это моя сбывшаяся мечта. Только вот скоро о таких только мечтать и останется, без всякой надежды на "сбычу" :-(

Мало того, что являюсь владелицей буденновской кобылы, так еще и тихо "тащусь" от арабов. Удивляет меня, как их вообще можно сравнивать?

Сверху