Irven
Новичок
Мой формат,толстое и мягкое.Гавана написал(а):Например тяж или бп-шка, да хоть немецкий голштин или ганновер, но тека не заведу![]()
Мой формат,толстое и мягкое.Гавана написал(а):Например тяж или бп-шка, да хоть немецкий голштин или ганновер, но тека не заведу![]()
хм... насколько слышала как раз с 1-го Конного все приличное на экспорт идет__Катюшечка написал(а):Я вот не понимаю почему например наши местные породы так сказать не воспринимают,как нормальных потенциальных спортсменов?
Вот так и получается,они,те,которые за бугром,скупают наших хороших лошадей с перспективами и достаточно не хилыми,на те деньги,за которые нашим спортсменам продают их фигню...сОва дремучая написал(а):хм... насколько слышала как раз с 1-го Конного все приличное на экспорт идет__Катюшечка написал(а):Я вот не понимаю почему например наши местные породы так сказать не воспринимают,как нормальных потенциальных спортсменов?
а потом прыгает под другими именами.
Снегурочка + 1 :wink:Снегурочка написал(а):К вопросу о внутренней логике. Лично я никогда не слышала от уважаемых мной профессионалов, что они не любят перечисленные породы потому что они какие-то там не такие. Профи так вообще не выражаются. А все остальные просто повторяют чужие слова, чтобы казаться умнее и значительнее.
Лучшая отечественная порода для КС - буденновцы. (Не уверена, что туда правильно будет отнести русских тракенов - все-таки порода немецкого корня). Но в настоящее время буденновцы актуальны только на внутренних соревнованиях. Например, ЧР по конкуру можно теоретически выиграть на буденновце. ЧЕ - вряд ли.
Однако те, кто любит говорить, что будехи никуда не годятся - это "мастера спорта", которые из года в год едут 110-120 на кубках водокачки с кучей повалов и мечтают: вот бы им кто подогнал голштинца готового. Готовый - ключевое слово. "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
Как всегда, собсснаТатьяна-16 написал(а):Снегурочка + 1 :wink:
&Rey написал(а):ИМХО, попытка списать свои нетерпение, неумение, предрассудки на "породные особенности".
tekinka007 написал(а):Была в Питере на Ленэкспо - по-хорошему позавидовала фризам - нашим бы дончакам и терцам такую рекламу....
рысаки только у нас не популярны. за границей очень даже :wink: :wink: .А тяжеловозы и рысаки во всем мире не популярные породы. Потому что высокая грузоподъемность и способность быстро бежать в тележке сейчас не самые востребованные качества![]()
Не виновато.Здесь,мне кажется, дело уже в "степени желания" спортсмена (если вернуться к "дождь,снег,камни с неба сыпятся...").Не каждый человек,имеющий деньги и покупающий себе дорогущую лошадь,ставящий ее в клуб с "олимпийскими условиями" будет расшибаться в лепешку день и ночь,чтоб добиться успехов и защищать честь страны.То есть,как Вам сказать,мне кажется (я встречала и на личном опыте),что,когда человеку чего-то очень-очень хочется, а нет возможности,то настоящий спортсмен со спортивным сильным характером будет биться и пробиваться,пока не достигнет цели, а,когда есть возможность сразу всего(хороших тренеров,лошадей,клубов,стартов),то человек работает в пол ноги.Ну,вот такое мое мнение.Люди так устроены,на мой взгляд.&Rey написал(а):согласен, но разве государство виновато в том, что имеющие возможность купить высококлассную лошадь опять таки не становятся ОЧ? А может дело не в том, чтобы купить готовую лошадь, а самому её подготовить, убив на её подготовку лет пять?
Абсолютно согласна.&Rey написал(а):И кто сказал, что те же немцы продадут в другое государство свою лошадь, которая может состязаться на равных и побеждать лучших лошадей Германии на тех же ЧМ и ОИ (даже наивно предполагать такое)? Простите, но вот тут то и "собака порылась" - наши породы мы похерим, заведомо считая их не перспективными (таково общественное мнение), а забугорные заведомо хуже - об этом в открытую покупателю и не скажут, наоборот расхвалят, кого надо - обколят.
&Rey написал(а):И еще один вопросец, а сколько учеников занимается бесплатно у тех спортсменов, кто ездит перенимать опыт у забугорных мастеров? А как же национальные интересы или же они заканчиваются на интересах одного спортсмена?
сОва дремучая написал(а):рысаки только у нас не популярны. за границей очень даже :wink: :wink: .А тяжеловозы и рысаки во всем мире не популярные породы. Потому что высокая грузоподъемность и способность быстро бежать в тележке сейчас не самые востребованные качества![]()
СпасибоCathie написал(а):Большой глубокий золотистый дончак (типа Дикого, кто знает) - это же просто мечта.