Почему нашенские породы не катят.

Лучше продать одну качественную лошадь дорого, чем 80 по мясной цене, не находите?
На самом деле - без разницы, если прибыль одна и та же (дада, мясное коневодство таки существует и ничем не отличается от курочек, коровок и свинок)
*Прибыль - сумма, на которую доход превышает затраты
 
На самом деле - без разницы, если прибыль одна и та же (дада, мясное коневодство таки существует и ничем не отличается от курочек, коровок и свинок)
*Прибыль - сумма, на которую доход превышает затраты
А затраты на содержание табуна и одной головы у вас одинаковые?
Давайте только мясное коневодство не втягивать сюда, вообще не о нем речь
 
учил,но виноваты были мы,а не тренер
Вот я вам как человек работавший тренером говорю, если всадник не справился с конём то виноват тренер который посадил, если всадник сделал когда тренер не видел что то что не должен, то виноват тренер который этого всадника со своих глаз отпустил...
И ещё сам по себе разнос без контекста да ещё и по скаковому кругу никак не характеризует учебную лошадь, а вот если она прёт на препятствие то да. И это не значит, что с этим нельзя справиться но это всё равно эту лошадь характеризует. А ещё больше значение имеет техника прыжка, движения и прочее. Пока детки которые имеют возможность наниматься на выезженых хороших лошадях показывают куда лучшие результаты чем те кто продираться через сложности и преодоления.
http://www.prokoni.ru/news/477/tri_pervyih_mesta_egora_schibrika_na_turnire_v_ispanii.html
http://www.prokoni.ru/news/475/triumf_rossiyskih_vsadnikov_v_finlyandii.html
это только начало учебки и нам было 12 лет - а после обеда еще одна учебная группа и еще один "деятель",как я - фокусы делает без разрешения тренера- итого : у лошадей крыша уезжает от таких учеников,а мы дальше пишем-что у нас плохие породы и тд
Знаете что вам хочу сказать, не должна у нормальной учебной лошади крыша уезжать от галопа, даже если вы по скаковому реальный галоп забабахали, голова в голову, так что стремена друг об друга звенят и в палке.
Но вот если такое может происходить в ходе учебного процесса, то накой он нужен такой учебный процесс?
данная история была про новичка,который в дальнейшем явно не застрял в спорт
Ну правильно, это же вы про себя написали о чём и разговор.
Здорово! я писала о сравнении -например, в 1975 г -Киев-продано 78 голов,в тч Московский аукцион,в тч Терский
а вы пишите про одну голову
Вы честно думаете что только одного за год продали? Вот до смешного, честно. Уже несколько утомляет воинствующий дилетантизм :( Да продавали на аукционе, продавали не дорого да и конкретно мало если пересчитать на всю страну. Сейчас продают больше. Хотите пример Достаток, рождён в КФХ.
Большие заводы есть и будут но массу в Европе создают не они. И это во многом хорошо. Многообразнее подход. И что очень и очень важно, это широкий выбор жеребцов за счет использования ИО, практически безграничный. У нас же даже в заводах подбор всё равно более ограничен тем что имеется в хозяйстве.
Самое интересное вот не знаю чьё это изобретение но система ГЗК существовала в России ещё до революции, но с запретом держать лошадь на подворье она умерла как ненужная. На самом деле если вы посмотрите на заводы в Европе вы удивитесь соотношению на них кобыл к жеребцам, они морозят, морозят и морозят. И даже на у ЧК, где нету ИО в завод привозят кобыл на случку до выжеребки, кроют и потом по домам.
 
Конечно не правильно поняли. У вас еще старая система в голове, вам сложно переложить все по другому.
Большое поголовье - это "плохо" из-за большого поголовья, возложенного на одного владельца. Тяжело кормить и обеспечивать, понимаете? Если вы не Шокемюлле, то вы прогорите.
Маленькое поголовье - это не в смысле, что мало лошадей, а мало лошадей у каждого владельца, но при этом самих владельцев много. Это принципиальная разница, и это наиболее эффективная система, когда много владельцев с небольшим поголовьем. Как сейчас в Германии и Голландии.

Круто)) вы знаете,что у меня в голове и про систему)
На форуме презентуете ваше малое хоз-во,что вы селекционер-отлично.
Где масса владельцев-заводчиков у нас (1-2 маток),при этом с отличным поголовьем,как в Голландии?
Где у нас центр для жеребцов,трендепо,масса грамотных берейторов и тд?
Или я стучу кулаками в грудь -чтоб были только конные заводы с большим поголовьем?
Частных владельцев-заводчиков,которые вдумчиво работают по селекции-мизер.
Конечно можно за собственный счет давать селекционные эксперименты-хоть до старости-только иногда потомки не регистрируют-ни в ГПК России-ни в ГПК Германии-те работали не вдумчиво.
Или вы пишите,про Георгенбург,где всего 40 маток -скорее всего часть лошадей рождена в Германии,а где наша селекция?
У нас нет культуры коневодства,как в Германии или в Голландии.
Сейчас еще сократим конные заводы и будем все в шоколаде)

Они стремятся в этому. Например уже второй год подряд используют в разведении импортных жеребцов, что на небольшом поголовье сделать легче, чем на большом.

При плане племенной работы РВП,Парфенов говорил,что надо скрещивать только чистопородных РПВ и возможно 20% импорт
но наверное начкону Старожилово виднее и я не работаю в данном заводе)
 
Вот я вам как человек работавший тренером говорю, если всадник не справился с конём то виноват тренер который посадил, если всадник сделал когда тренер не видел что то что не должен, то виноват тренер который этого всадника со своих глаз отпустил...
Вот прям поддержу.У меня тренер один в один так считала, только вслух не говорила. И надо сказать, что этот ее подход убрал серьезную часть тараканов и зажатостей, полученных как раз в условиях сурового и бескомпромиссного обучения.
Взрослые очень быстро "слезают" с "сурового" обучения, это дети терпят, ну и на выходе получается разное. Я вот сейчас думаю, откуда у нас грубые замкнутые тетки в конных кругах в количестве? Может, оттуда как раз.
 
Проблема в том, что у всех очень разные представления об этом самом лучшем и тщательном отборе.
Проблема в том, что есть теоретические изыскания, опыт и даже практические результаты. Сравнивай и выбирай, но нет всё идёт какой то непонятный стон, а вот раньше....:confused:
 
Ну правильно, это же вы про себя написали о чём и разговор.

все-все-все-"чайник":D и по скайпу не тренирую :D

Проблема в том, что есть теоретические изыскания, опыт и даже практические результаты. Сравнивай и выбирай, но нет всё идёт какой то непонятный стон, а вот раньше....:confused:

суть не про раньше - не видны результаты сейчас - ни в разведение - ни в спорте
и стоны могут быть только на форуме + попкорн /семечки - нормальная работа в реале,обычно без стонов)
 
Ну вот, кстати, про отбор.
Допустим, я владелец кобылы и хотела бы ее крыть, но надо найти и подобрать жеребца, организовать все и сделать так, чтобы не пролететь финансово (в смысле, чтобы нормальный жеребенок получился на выходе, а не "заберитерадибогапомяснойцене"). Но я не специалист. Вот от слова совсем. С кем-то могу посоветоваться, но это будут чисто умозрительные разговоры.
Помощь ВНИИКа тут сомнительна, хотя бы потому, что они не обязаны, их работа в другом. Ну и плюс их мнение может не совпадать, а ответственности за результат они не несут (как бы годами выводить один тип лошадей, а потом удивляться, что он не совпадает с современной картинкой, ну это сильно).
И какая-нибудь породная ассоциация очень бы помогла. С четкими критериями типа "плывем вот туда".
 
И таких примеров – миллионы собрать можно.
Фролова, гражданка РФ, русская.
Родители бабушки - из мордвин, мать деда - с Латвии, отец деда - белорус, с польскими корнями. И это только материнская линия, отец тоже из "понаехавших")
 
Так вы детям на олимпиаду ехать предлагаете?

Не могут сейчас как раз выходцы той школы. Тем, кому сейчас 40-50, и кто тренировался при союзе - где они? Почему они не выигрывают олимпиады?

расскажите мне о призерах ОИ в конкуре, не считая кастрированной олимпиады? Что ж так? Олимпиада раз в 4 года проводилась, а результатов кроме командного кубка мира в 59 (личное опять же - не у наших) и ОИ-80, куда не приехало никого из мировых конкурных лидеров - нет.
В троеборье как?
Или мы одну выездку будем считать отображением прекрасного рабочего результата советской системы? Так и там - никакой системы. 4 громкие фамилии, давайте посчитаем количество громких немецких, французских и т д фамилий?

Почему-то говорить "плохая, неконкурентоспособная лошадь" - плохо и стыдно, а обвинять систему, страну, форум и все остальное - не стыдно.
 
Или вы пишите,про Георгенбург,где всего 40 маток -скорее всего часть лошадей рождена в Германии,а где наша селекция?
Опять "скорее всего"... Нет, не "скорее всего", а точно - матки рождены в Георгенбурге, происхождения разного, в том числе и от импортных жеребцов. Чтобы не писать "скорее всего", можно отрыть сайт завода и прочитать происхождение всех маток.

Где у нас центр для жеребцов
Крупные: Карцево, Элитар, Кировский.
Вы каталоги жеребцов видели? Хотя бы последний внииковский?
Так вот открываю секрет - большинство жеребцов предлагается к использованию.
Как "трендепо" сейчас работает достаточно много спортсменов и владельцев - берут молодняк, готовят и продают на разных этапах подготовки и выступлений. Все попытки организовать отдельное трендепо потерпели крах, потому что стоимость подготовленных лошадей ниже их себестоимости и еще куча причин.

Где масса владельцев-заводчиков у нас (1-2 маток)
Что значит "где"? Это мое предложение и мое видение к чему нужно стремиться, чтоб создать эффективную систему коннозаводства. Или мне нужно всех желающих обеспечить матками?
 
Все ушли и спились? Вот незадача. Видимо, в конюшнях никого старше 30 нет.
 
При всем уважении, человек с фамилией "Волков" никак не может быть украинцем по национальности (если мы даже признаем, что такая национальность существует), даже если прожил всю жизнь на Украине, тем более, что до перестройки никто этим вещам значения не придавал. Эта фамилия - великоросского словообразовательного типа, как и все фамилии на "-ов". Малоросс был бы "Волк" или "Вовк". Извините за офтоп.
Вы ему в паспорт смотрели?)))
Он был украинцем как минимум по месту жительства, и учитывая что его основные работы были проделаны в Украине уже в постсоветское время, украинским специалистом он именоваться имеет куда больше оснований чем "советским" и уж тем более китайским.
@Trof скажите это тоже не политика, все нормально?
 
Ну вот, кстати, про отбор.
Допустим, я владелец кобылы и хотела бы ее крыть, но надо найти и подобрать жеребца, организовать все и сделать так, чтобы не пролететь финансово (в смысле, чтобы нормальный жеребенок получился на выходе, а не "заберитерадибогапомяснойцене"). Но я не специалист. Вот от слова совсем. С кем-то могу посоветоваться, но это будут чисто умозрительные разговоры.
Помощь ВНИИКа тут сомнительна, хотя бы потому, что они не обязаны, их работа в другом. Ну и плюс их мнение может не совпадать, а ответственности за результат они не несут (как бы годами выводить один тип лошадей, а потом удивляться, что он не совпадает с современной картинкой, ну это сильно).
И какая-нибудь породная ассоциация очень бы помогла. С четкими критериями типа "плывем вот туда".
Вы ошибочно думаете, что кто то будет давать советы так что бы за это потом ещё и финансово отвечать. В принципе неплохо было бы в таком случае получить оценку родословной кобыл и возможные подборы по линиям. Но всегда надо помнить, что решение кем крыть будет сугубо вашим. С другой стороны разведение это такой вид творчества, ни граф Орлов, ни Шишкин, ни Фредерико Тезио спец образования не имели, не имеют его и многие заводчики в Европе, но вот читать конечно надо, читать и смотреть, жеребцов, молодых, кто катит в спорте. Главное понимать за свои решения отвечаешь сам, а за чужие то же сам :p
 
Последнее редактирование:
после 90-е г-один наш мсмк - ушел в бизнес (не конный),один спился и тд
Их было на всю страну всего двое?))) Или все остальные тоже спились? Вам сейчас удалось опустить советскую систему, как не удалось в этой теме больше никому. Это что ж за слабаков она воспитала, что они чуть какая трудность - сразу спиваться? Трудности в 90-е были не только у конников, эдак вся страна должна была спиться.
На самом деле никто никуда не спился, большинство к счастью, живы-здоровы и работают. Выступают и тренируют. Благодаря им мне на моем уровне есть кому отдать лошадку в работу и у кого потренироваться. Но вот Западу они, увы, не конкуренты. Это те, кто пришел в КСШ в 70-80.
Результат процессов, происходящих сейчас, мы увидим лет через 20-30.
 
Про массовость КС в СССР.
Жила в городе на 150 тысяч населения. До 30 лет не подозревала о существовании кс вообще. Нет, знала, конечно, что "где-то там есть конный спорт, гольф и яхты", но у нас в городе не было ничего. И в ближайшей округе (на 300 км) тоже ничего. Весь конный спорт сводился к возможности втихушку поскокать на колхозных лошадях. У меня такой возможности не случилось.
Сейчас живу в городе на 150 тысяч населения. На город больше 10 клубов. На округу в 40 км - счету не подлежит. У школьников "конные поездки" вещь такая же заурядная, как походы в музей. Выезжают целыми классами.

Мама и папа чистокровные корейцы, сюда учиться приехали да так и остались.

Гы, вспомнилось:
"А фамилия у меня китайская: Ли-Си-Цин"
 
Последнее редактирование:
Сверху