Почему нашенские породы не катят.

был оооочень далек от уровня парковых покатушек
причем здесь уровень покатушек?
читайте внимательнее:
ПРоведя аналогию, могу теперь смело заверить,что львиная доля спортсменов великих и малых- у ...городских покатушек, которые когда-то давно-давно прокатили будущую звезду в парке и та зажглась и начала свой долгий путь к славе
где здесь написано про уровень? про обучение , где?
А вообще, спасибо за детальное разъяснение, которое у меня пока не вяжется с рассказом очевидца Helium.
 
Читаю:
получается,что указанные выше дети просто начинали заниматься в пони-клубе, а потом просто перешли на индивидуальное обучение,либо купили приличную лошадь и стали тренироваться по-серьезному. что не одно и тоже.
ПРоведя аналогию, могу теперь смело заверить,что львиная доля спортсменов великих и малых- у ...городских покатушек, которые когда-то давно-давно прокатили будущую звезду в парке и та зажглась и начала свой долгий путь к славе
Вот я Вам и говорю, что они не "просто начинали заниматься", и приведенная Вами аналогия неуместна.

Пожалуйста. Helium, конечно, очевидец, а я "мимо пробегал"... 20 лет.
 
Я тоже "мимо пробегала" на конкурных стартах в Отраде, в ожидании своего маршрута зашла в манеж где разминались к старту дети на пони. Высидела минут 10, чуть глаза не выпали. "Бей-беги" - это тактика работы на препятствиях. Старт с пробуксовкой, повороты под углом 45 градусов к грунту, пинающие ноги и хлысты. Вот и все, что я могу сказать о среднестатистическом конкурном пони-спорте.
Другие примеры я тоже видела, но их, похоже, не густо.
 
В Питере как стали проводить конкуры на стиль качество езды по маршруту сильно улучшилось.
 
Даже не могу вспомнить, когда в Отраде были конкура для всадников на пони. В этой связи вряд ли можно сказать, что то, что Вы видели на той разминке, есть пример среднестатистического конкурного пони-спорта.
 
Вы считаете нормой лупцевание пони хлыстом, так что нервничают большие лошади, дерганье за рот, кручение пони на месте в качестве наказания, при этом замечания со стороны тренера (кто именно ведёт занятия я не знаю) отсутствуют!
Я несколько лет работала с ними на одних площадках, часто в очень ограниченном пространстве.
Я не скажу, что подобных ситуаций не бывает и все Вы врете! Бывает. Но не чаще, чем у любого спортсмена, которых я тоже видела в количествах. А по сравнению с отдельными взрослыми и вполне состоявшимися спортсменами - так и в разы меньше.
 
@Krist Хочу принести Вам свои извинения,за то что усомнился в вашей информации. Потому что "Ника" представлялся как пони-клуб Прадара и мне трудно было представить что Хитрова,Романенко и Дмитриева там могли заниматься. Я вас спросил в связи с чем вы их упомянули,решили не отвечать,хотя потом подробно рассказали историю клуба. Еще раз извините. Все девочки хорошие,спору нет))
 
может за 20 лет что-то изменилось...
За какие, простите, 20 лет?

Общий уровень по этапам в Максиме увидеть нельзя, потому что туда даже из московских пони-клубов едут единицы. Впрочем, видео по ссылке я глянула, повсеместного треша, о котором писала @Cathie :), не увидела. Кто увидел, подскажите, с какой минуты смотреть.
Ну и, собственно, нафига делать семилетним детям маршрут на резвость с перепрыжкой, мне не понятно. Как и большинству тренеров пони-клубов, игнорирующих Максимовские старты.

@Алексей Борисович, все в порядке. :)
 
В Отраде это был маршрут на чистоту и резвость, без перепрыжки :(
Надеюсь, что виденный мной треш все-таки не повсеместный.
 
Там и с перепрыжкой нет никакого треша. Где-то лучше, где-то хуже, но колхозного тяни-толкай я нигде не нашла
 
@regeron, я, право, очень удивляюсь Вашему восприятию информации. 20 лет и 20 лет назад - разные вещи, не находите?

@Cathie :), охотно верю, что то, что Вы видели, было трешом. Вот повсеместным я бы его совсем не назвала.
Отрада вообще не специализируется на пони-стартах. Видимо там был какой-то общий маршрут на небольшую высоту, куда кто-то привез пони.

@Чудь, вот и я тоже, хоть и не все смотрела.
 
Нет, маршрут был отдельно для пони, потом он же для любителей, потом поднимали и добавляли препятствий для 90 и 110.
 
Интересно, не нашла такого на Эквестриане. Но там тоже не все бывает.
 
И?
говоря Вашими же словами: не додумывайте, просто читайте.
а я "мимо пробегал"... 20 лет
Вы 20 лет "пробегали мимо", вот я и указываю , что за 20 лет что-то могло измениться , пока Вы "пробегали мимо", а так же наблюдали за работой:
Лично я два десятка лет наблюдаю за работой тренерского коллектива КТ "Ника"
вообще наш с Вами увлекательный диалог становится флудом, если у Вас есть желание- можем продолжить в личке. если нет, то предлагаю дискуссию закончить, т.к. необходимые для себя моменты я уже выяснила.
спасибо за внимание.
 
@regeron, Вы вообще ничего не поняли. 20 лет я постоянно наблюдаю за работой этих людей. Если бы за 20 лет что-то в их работе поменялось, оно бы от меня не ускользнуло. Все, надоело.
 
Сверху