Имеет значение цена вопроса... если купить недорого, постой недорого, перспектива имеется, можно и попереучивать, заодно опыт можно приобрести. Да и не всегда есть возможность потратить сразу 1 млн.руб., иногда есть возможность потратить только 300 тыс.руб, ну и дальше вкладывать средства равными частями и ежемесячно. "Деньги взаймы" тоже денег стоят.Про старты никто и не говорил, (это что касается любителей) но вот после покупки на мой взгляд тратить деньги и время на переведения коня " в чувство" несколько неосмотрительное расточительство.
Замечу, что спортсмены стартуют иногда через неделю после приобретения спортивного нового коня. Естественно речь об лошадях уже имевших турнирный опыт.
Кто то может и будет а кто то нетНе будет ли чувствовать себя любитель после подобного пролета мимо награждения как водитель жигулей рядом с феррари ан одной трассе?
По мне так, достойно выезженная кашлатка куда больше заслуживает высоких оценок, чем аллюрный конь, черти как надрюканный по элементам, под кривым-косым всадником...
От моей бывшей работы до сих пор девчонки ездят выступать и в левадию и еще по престижным комплексам, на русских и орловских рысаках, по детям и юношам, некоторые темпованные, но про движения далеко "вах" не скажешь, но рулятся "как феррари") за что и получают первые места и медальки))Кто то может и будет а кто то нета вообще люди же не с закрытыми глазами лошадей покупают и должны понимать чего ждать от той или иной лошади. Когда денег хватает только на Жигули, то глупо ждать от него тех же возможностей что и у Феррари, но если они осознанно делают выбор в пользу Жигулей, по тем или иным причинам, то вряд ли сильно расстроятся из-за отсутствия медальки.
Хотя на мой чайниковский взгляд, описанная вами ситуация как раз характеризует современную выездку не с лучшей стороны, ибо если так лихо раздавать высокие оценки за аллюрность лошади, но при этом кривое исполнение элементов в схеме, то это, простите, высокая оценка заводчику, но никак не берейтору и всаднику. Тогда в чем суть выездки? По мне так, достойно выезженная кашлатка куда больше заслуживает высоких оценок, чем аллюрный конь, черти как надрюканный по элементам, под кривым-косым всадником...
Очень сомневаюсь в том, что сейчас по юношам можно выиграть за счет того, что лошадка просто хорошо рулится
ну это только одна из многих) есть и выше)Если ориентироваться сугубо на цифры, то % по ЮЕ у девочки, которой выдана грамота, на equestrian не превышает 60