Почему нашенские породы не катят.

спасибо, Снегурочка, а в чем суть вашего-то страха ? именно. в чем боязнь? ну, лично для вас. раз, уже если так выйдет - заводчики не учтут, а потребитель разочаруется, то - вы опасаетесь последствий очевидных. а почему?

Melamory2, а если подробнее, все же что-то купленный в заводе молодняк уже должен уметь? а что? если потОм с нуля вашим тренером будет начинаться тренинг. что мог бы предложить , к примеру, конный завод, такому купленному молодняку по части его воспитания\заездки (??) чего было бы достаточно в умениях молодняка? для Вас.

Сразу отмечу, буду отвечать с позиции своего тренера. Я куда он скажет, хоть в огонь, хоть в медные трубы.
На сегодня он вообще потерял веру в наши заводы, тот опыт, с которым сталкивался он, говорит, что идеальный вариант забрать до заездки вообще (потом они делают с прекрасными конями что-то невообразимое, так что трехлетка наотрез отказывается подходить к крестику). Но проблема в наших заводах - они не дают. Там ведь как - а вдруг то что он выбрал мега крутым окажется и можно продать в Германию (я сейчас на самом деле про пару конкретных заводов, но называть не буду). Это реальный опыт, к сожалению, негативный.
Он тут встретил у одного чв прекрасных коней, с тавром этого завода - говорит как так? все высокие, крепкие, характер прекрасный. Оказалось, что партию отъемышей купили местные полицейские и отдали ухаживать зекам, пригласили или нашли уж не знаю среди тех же зеков берейтора. А потом этот частник нескольких выкупил - и эврика!

А идеально завод мог бы предложить базовую заездку, чтобы кони были приучены ко всем процедурам и ни в коем случае не видели палок в своей жизни под седлом. Если говорить про молодых совсем - то приучены к процедурам, не боялись людей, были воспитаны.

, а что вам дает мода? чего прибавляется у вас , если у вас "правильной" страны "правильная" лошадь, на которой вы выглядите, как вы именно сказали - красиво.
Мне - ничего. Я за модой не гонюсь. Я работаю с обычными пользовательскими лошадьми. Той породы от той страны, которая успешна в моей дисциплине. Правильный выбор лошади даёт мне душевную отдачу от совместной продуктивной работы и возможность учится дальше.

Что сейчас в моде? Может иберийцы.

и что красивая масть это классно. что вам это все дает?
Масть даёт возможность сделать красивое фото и с лёгкостью подобрать эффектно выглядящую амуницию. Это из сферы эстетической. Есть и практическая сторона. Я напоминаю свою специализацию - выездка. В выездке масть, конечно, не самое важное, но приятный бонус.

для чего нужна мОдная лошадь? зачем она?
Для понтов. И чтобы заработать на тех, кому нужны понты.
судя по вашим представлениям, выходит, что зачастую прекрасная лошадь-боец с крепким таким стойким нравом - она частенько сложная? трудная? сложная по характеру.
вот это верно? или неверный такой вывод?
Это не обязательно, но часто так.

А на заводе радуются, что приехал лох с деньгами, надо ему сбагрить какой-нибудь неликвид. И если в итоге все сложится неудачно, то любитель больше в ту сторону не посмотрит. Ему даже разбираться будет неохота кто виноват: порода или конкретный дядя Вася.
Вот это я называю "неправильно воспользоваться".

Да ладно бы лох.
Меценат решил поддержать наш завод, отправляет двух известных спортсменов. Говорит возьмите 10-20 голов, деньги любые, но лошадей классных.
Те протусили два дня, в течение которых им пытались слить весь неликвид. На третий они позвонили мецентату и поехали искать лошадей в Германию. Это при том, что они в течение этих дней уговаривали продать им за хорошие деньги хоть что-нибудь и разжевывали, что деньги любые.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Складывается впечатление, что если любителя "зацепил" текинец как порода, то любитель готов стерпеть от него практически что угодно, но все равно ни на кого не променяет. ))) Покупатели дончаков и будильников все же более прагматичны, им надо чтобы лошадь что-то делала, а не просто была.

Вообще-то без разницы на ком убиваться... Я теков люблю, пригодных для использования в спорте. Но если мне попадется дурноезжая лошадь, я это буду выбивать доступными способами, мягкими и не очень, до победного трофея в виде приятной в езде лошади. А если лошадка дрессировке и убеждению не поддается в принципе - то ее призвание сервелат. К счастью, совсем уж агрессивные и тупые встречаются редко.

Снегурочка, все так, сомневаться в опыте моего тренера мне лично не приходится.
При этом опыт был когда-то и положительный - он на наших лошадях оч много всего выигрывал и участвовал в самых крупных международных турнирах. Пока была возможность выбирать, проводить через себя огромное количество лошадей, а заездкой занимались на заводах профессионалы.

, а что вам дает мода? чего прибавляется у вас , если у вас "правильной" страны "правильная" лошадь, на которой вы выглядите, как вы именно сказали - красиво.
Мне - ничего. Я за модой не гонюсь. Я работаю с обычными пользовательскими лошадьми. Той породы от той страны, которая успешна в моей дисциплине. Правильный выбор лошади даёт мне душевную отдачу от совместной продуктивной работы и возможность учится дальше.

Что сейчас в моде? Может иберийцы.

и что красивая масть это классно. что вам это все дает?
Масть даёт возможность сделать красивое фото и с лёгкостью подобрать эффектно выглядящую амуницию. Это из сферы эстетической. Есть и практическая сторона. Я напоминаю свою специализацию - выездка. В выездке масть, конечно, не самое важное, но приятный бонус.

для чего нужна мОдная лошадь? зачем она?
Для понтов. И чтобы заработать на тех, кому нужны понты.
судя по вашим представлениям, выходит, что зачастую прекрасная лошадь-боец с крепким таким стойким нравом - она частенько сложная? трудная? сложная по характеру.
вот это верно? или неверный такой вывод?
Это не обязательно, но часто так.

Снегурочка, вы писали:
Вот тут я не совсем понимаю что непонятно. Любитель разочаруется - не будет покупать. Еще и другим расскажет. Что бывает с товаром, который не покупают?
да!
и - почему это вы отмечаете? от чего вас как бы этот вывод посещает? надо полагать, связанное все с дончаками\буденновцами. и?
то есть, ну перестанет потребитель их покупать ну и перестанет.
однако, вы это отмечаете, как, если не ошиблась, с позиции опасений. что-то типа предупреждаете, что возможна такая-то ситуация, и она же отрицательная..

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
да, Снегурочка, пусть не вызовут мои вопросы к вам негативных эмоций. если что), или не поставят в тупик.
наверняка не хотите, чтобы будильники и дончаки загибались, в силу того, что они обладают какими-то качествами, что вам дороги в них, в каждой породе по отдельности?
могли бы какое-то качество указать, что вам дорого ? в дончаках. в буднях. или совместно.
и, если вот эти качества, что нравятся в этих породах - исчезнут вместе с этими породами, то о них будете сожалеть. чтО это за стороны пород? что за черты? или качества?

Поделюсь своим опытом работы с ахалтекинцами. Изначально мы с тренером не хотели их покупать для нашего клиента, хотя он давно изъявлял такое желание. Нам, как людям из спорта, подобные породы в целом не интересны. Ну и историй о сложности характера у теков полно, это не добавляет желания работать с ними. Но в итоге желание ЧВ приобрести текинцев оказалось настойчивым и у нас появились в работе трёхлетние жеребец и кобыла. Таким образом я для себя открыла эту замечательную породу и могу объяснить, чем они так подкупают))) На серьёзные результаты в спорте с ними конечно расчитывать всё равно не пришлось, но на уровне молодых они были вполне неплохими. И работать с ними мне было в большое удовольствие. Пусть они не смогли бы оправдать амбиций в более-менее серьёзном спорте, но это прекрасные лошади для души. Для любительского спорта совершенно спокойно подходят. А к этому ещё прибавляется огромный плюс в виде красивой эффектной внешности и уникального характера. Да, теки - это особенные лошади, что даёт дополнительное удовольствие от общения с ними)) Ну а чтобы раскрыть их по максимуму мне виделась какая-нибудь работа для шоу))
Что касается характера - наверно они при очень грубой или неграмотной работе его плохо проявляют. Есть скорей всего и просто сложные экземпляры. Но у нас они совершенно адекватно реагировали на обычную работу с любой молодой лошадью. Ну какие-то особенности в работе естественно есть из-за некой специфики экстерьера и темпераметра. Но никаких танцев с бубном.

безусловно! я лишь использовала, скажем так, "повтор" в нужной для меня форме. спасибо за ответ Ваш!

Подключусь к разговору. Мне модность не дает ничего. Мне дают А) доброезжесть и добронравие Б) рабочие качества.
И доброезжесть и готовность к сотрудничеству я, как махровый любитель, ставлю на первое место.

А рабочие качества буду выбирать в зависимости от цели. Выносливость, удобство и продуктивность аллюров, восстановление - в пробеги, аллюрную картинистую лошадь в выездку, качественный галоп и прыжок в конкур.
Правда, тека не возьму никуда. И араба, ага. Разве что в леваде гулять для красоты. Чисто из личных предпочтений по езде - люблю крепкие "танки", люблю бронебойную психику, эмоциональную стабильность, не люблю тонких, звонких, резких и, как это Снегурочка писала, неустойчивых к стрессу).

Про дончаков.
Реально лучший вариант для пробегов и полей, который я могу себе вообразить. Арабы в пробегах резвее, да, но по удобству аллюров вообще сравнений нет. Те самые "плоские" аллюры, которые делают дончаков неинтересными для сколь-нибудь продвинутой выездки, делают их офигенно удобными в интенсивной полевой езде. Плюс идеальный копытный рог, крепкие ноги и спины, выносливость, неприхотливость, при этом это не маленький страшненький абориген, это эффектная крупная красивая лошадь, на которой чувствуешь себя "на коне".))
Какой-то особенной сложности дончаков я за 3 года общения с 11-ю головами все-таки найти не смогла. Ну, были двое строгих, они косячники, это судьба.) Остальные кони как кони. Разве что после них я в поля вообще ни на ком другом ехать не хочу. Кайф не тот.

Лазурный, спасибо! как вы полагаете, можно ли попытаться "расшифровать" доброезжесть еще как: трудолюбие+работоспособность+выносливость+энергичность. ? может быть что-то еще? или не совсем верное это?

Лазурный, хочу спросить ваше мнение про перспективы дончаков в пробегах. Вроде бы всем должны подходить, но хоть и были энтузиасты, но как-то особо не продвигаются дончаки в этом виде КС.
Или у меня неверная информация?

Abdaahal, надо подумать). Нет, пожалуй, это не совсем то, выносливость и энергичность к моему пониманию доброезжести вообще никак не относятся. Попробую сформулировать, напишу.
Эйша, я лет 5 как из пробегов, к сожалению, выпала. У меня есть общее впечатление о составе пород в пробегах, но я его сейчас озвучивать не буду, все же мои сведения и представления чуть устарели.

Последнее редактирование:
Читала про троих буденновцев, что выигрывали Пардубицкий стипль-чез. Сейчас не участвуют?

Сверху