Почему нашенские породы не катят.

Вот интересно. Получается гораздо выгоднее держать десять голов. А если больше, то фиг вам субсидии? Мда а а... Вот тут-то популяция плем ядра и поползет вверх)))
 
Нет, не фиг. Просто раньше, чтобы получить статус надо было иметь много голов, а теперь вроде как они хотят уменьшить это число. Я не знаю, работает ли это или еще пока в планах. Не понятно ничего из интервью(
 
Не все племенные есть спортивные, как и не все спортивные племенные :))

С/х только о племенных говорит. А тут в теме вроде как "катить" в спорте обсуждается.

И если рассчитывать на грошовые субсидии от государства и рассуждать в ключе "выгоднее", то выгодно алтайцев, вяток, тяжей племенных разводить:)))
 
Ну как грошовые. Сколько там на матку положено племенную? А если их дцать? Всяко немного лучше, чем ничего. Чтобы катили, хотелось бы видеть поддержки гос-ва какой-никакой. Вот и интересно, закон все принять не могут, кому помогать и как не решили, ни слова о породах формирующих племенной фонд России (национальные породы). По идее зачем платить деньги за маток импортных пород? Пусть платит немецкий или голландский союз. Нет?
 
Ну как грошовые. Сколько там на матку положено племенную? А если их дцать? Всяко немного лучше, чем ничего. Чтобы катили, хотелось бы видеть поддержки гос-ва какой-никакой. Вот и интересно, закон все принять не могут, кому помогать и как не решили, ни слова о породах формирующих племенной фонд России (национальные породы). По идее зачем платить деньги за маток импортных пород? Пусть платит немецкий или голландский союз. Нет?
В районе 20тр в год.
Только вот помимо этой "помощи" от государства владелец/хозяйство должно стараться получить Отличных лошадей, а не плодить "что-то от племенных родителей" заморышей рахитичного вида, зато с плем.доками ( что уже не раз обсуждалось на примере одного завода, плодящего заморышных рысачков, зато племенных). Должна быть селекция на улучшение, а не тупо размножение бумажек.

Перечень пород - это те породы , по которым в нашей стране ведутся плем.книги.
 
А тем временем 4 из 5 лошадей, отправившихся на Олимпиаду, нашего разведения.
 
Ответ на ваши вопросы в теме про орловцев. Всего на данный момент чистых безминутников в породе пять голов и несколько голов класса 2.00. Что делать -продолжать то, что делается и молиться чтобы не случилось майдана.
 
Соколова Н.В.

зоотехник-селекционер КФХ "Тракен" с 30 летним стажем. На Олимпиаду в Рио по выездке квалифицированы две лошади, рождённые в её хозяйтсве Мистер Икс и Воск.

Цена входного билета.

Во вторник 19 июля с удивлением просмотрела прямую трансляцию некоего "комитета" по спортивному коннозаводству" при ФКСР, который хочет объединять и координировать коннозаводчиков в получении лошадей высокого качества.

При этом не отрицалось, что такие лошади у нас есть и именно они едут на Олимпиаду в Рио как по выездке, так и по троеборью, но "системы" получения таких лошадей оказывается у нас нет. С этой целью коннозаводчикам будет оказываться помощь в подборе высококлассного племенного материала. Нас будут информировать о жеребцах, создадут банк семени и возможно даже пересадят эмбрионы. Хорошей новостью стала обещанная помощь в реализация молодняка. А к оценке лошадей будут привлекаться спортсмены, так как задатки лошади нужно оценить как можно раньше, с целью отбора в спорт, саморемонт, хобби-класс, а также оценить жеребцов -производителей по качеству потомства. Испытания будут вноситься в календарь и проводиться с региональными турнирами под эгидой ФКСР и региональных федераций. Была обещана информационная поддержка и грамоты лучшим хозяйствам.

Казалось бы так много хороших новостей и обещанное ясное олимпийское благополучное будущее, но как-то тяжело стало на душе. И не потому, что ведущая не уточнила, что лошади, получившие лицензию на Олипиаду в Рио, рождены именно в нашем хозяйстве, хотя это было бы хорошей информационной поддержкой и для нас и для других хозяйств.

Во-первых, возникает вопрос, ФКСР что, нечем заняться? Не хватает членов? У нас, что в спорте всё прекрасно? Тренера достигли европейского уровня, спортсмены могут готовить лошадей и продавать их иностранцам, как во времена СССР? Три команды едут в Рио? Издаются современные методики по подготовке спортивных лошадей? Вот меня как коннозаводчика интересует число ежегодно регистрируемых в ФКСР импортных лошадей и их дальнейшая судьба? Какой их процент реально выступает в спорте и почему единицы наших отечественных лошадей их регулярно теснят в турнирных таблицах?

Во-вторых, вызывает сомнения компетенция сего "комитета". Кто выбирал этих людей? Коннозаводчики России вообще в курсе, что их интересы представляют эти люди и одобрили ли бы они их как специалистов? По какому принципу их отбирали? Почему не были приглашены ведущие коннозаводчики, чьи лошади реально выступают на Чемпионатах страны?

В России много коннозаводчиков, но мало достойных, у которых есть чему учиться. У Л. Малиновской мало опыта в селекции (ни одна её лошадь пока не попала в спорт) и мало понимания, чего она хочет, так как всё о чем она говорит уже лет как 20 используется в практике испытаний молодых лошадей. И в оценке стиля оценивается в том числе парадность, работа задних конечностей и эластичность и не знать об этом она не может. Простите, а если завтра станет модным, чтобы движения не были каретными?

Ну, и разве селекционер-реалист будет серьёзно воспринимать оценку за потенциал прыжка некоего эксперта, даже имеющего отношение к конкуру? От качества его продукции порой зависит существование хозяйства. Рассчитывать на то, что, возможно, когда-нибудь в будущем лошадь сможет, или не сможет прыгать лучше или хуже? Простите, а наши конкуристы на импортных образцах почему не на Олимпиаде? Лет 15 уже как тусуется колода "красивых" родословных, видимо оцененных спортсменами при покупке по"потенциалу" прыжка, а воз и ныне там.

Ну, а уж учить селекционеров экстерьеру лошадей, что "комитет" собирается делать, так это вообще анекдот! Например, то о чём они говорят уже использовала лет 20 назад - так что, они меня будут возвращать в прошлое, то есть "назад в будущее"? Слушайте, это не гуманно, своими мнениями, не всегда разумными, путать и так сложно идущий процесс вникания новичков, ну надо же было собрать форум коннозаводчиков, выслушать мнения всех уважаемых
22.07.16
с образованием зооинженеров, за плечами которых, опыт, годы работы в этом направлении и обязательно результаты их деятельности.

Те испытания которые проводит ВНИИК вполне адекватны задачам стоящим перед коневодами, выращивать достойных спортивных лошадей. А тут нам говорят, что "надо найти новые критерии". Господа, сначала найдите, докажите и только потом предлагайте. А главное не путайте шоу в Германии с их же испытаниями в трендепо. Там оценки вообще больше 100 баллов и никого это не пугает. Надо работать, а отбор и подбор племенных лошадей описан во многих трудах по селекции спортивных качеств.

Кстати, а не желает ли "комитет" за свой счёт проехать по конным хозяйствам, да выдвинуть в Минсельхоз и в Минспорт свои собственные соображения по поводу развития коневодства, как для детского, так и для Олимпийского спорта? А то ведь мы мечтаем о выращивании конкурентных лошадей, а на самом деле "у нас сейчас задача на кладбище не попасть". Как может кто-то указывать коннозаводчику, чем он должен заниматься, если реальной помощи от государства нет и большинство конных заводов уже уничтожено, а "осколки" былого отечественного коннозаводства выживают как могут. тем более, ещё в январе той же Н. Горской было озвучено, что "никто нам не поможет, если мы сами себе не поможем".

Помечтать можно и о трендепо, куда бы собирали талантливых лошадей со всей страны и где работали бы квалифицированные берейтора и тренера. Только вот, например, берейторы откуда возьмутся? Где они водятся? Это называется - кто во что горазд! Да, и вообще, наш Воск, Оболенский, Пинг-Понг и другие были отмечены на испытаниях, были чемпионами, вот их и заметили наши уважаемые спортсмены. А разве их не приглашали на испытания? Да по сто раз и что? Не хотят они молодых лошадей - хотят со стартов готовых купить. Молодых надо работать, а многие наши (надеюсь не все) спортсмены хотят зарабатывать на разнице в цене купленной и потом перепроданной лошади. До спорта ли им?

Да, ещё, это кто на лаврах почует? Если имеют в виду нас, то мы бы, например, с голоду померли бы на этих лаврах. Мы сейчас как никогда ранее ищем точки соприкосновения со спортсменами, ищем жеребцов достойных. После высоких оценок немецких экспертов оставили Олыма в производящем составе, хотя за него предлагали хорошие деньги.

Надо богатых новичков обучать, а не охмурять, а уже состоявшимся помогать в финансовых вопросах. А то создаётся впечатление, что это очередной способ выемки денег с коневладельцев, ибо, кто будет за всё это платить и сколько будет стоит входной билет? Кто купит новых кобыл, если уважаемая комиссия забракует моих кобыл и скажет покупать новых или взять на случку супер-модного жеребца-производителя, к примеру у президента ФКСР? Кто оплатит приезд спортсмена и его работу в хозяйстве? Кто будет платить за наморозку спермы, перевозку, постой и хранение?

Весь вопрос в деньгах, а не в советах. А про эмбрионы - так это давно похороненное дело - не тревожьте мертвецов! Не несите чепухи! Я считаю, прежде чем самим себя назначать в комитеты, надо собрать люд коннозаводческий и посмотреть, а так ли авторитетны ныне возглавившие "комитет" люди и так ли велик их опыт - "сын ошибок трудных" и какими знаниями обладают сии лица?
 
Это была тактическая ошибка - собрать этот комитет без участия главных участников этого комитета. Хорошее начало, правильная стратегия и опять те же грабли, увы. Нкс пошёл этим путём, и идея оказалась провальна. Здесь была ошибка организаторов из фкс и ещё раз все доказывает, что ничего никому не нужно, каждый суслик в поле агроном.

Пошла я кормить лошадей, ибо только сам за себя в этом мире.
 
если комитет думает подменить собой уже существующую систему испытаний на безальтернативной основе, и в, скажем так, добровольно-принудительном порядке) - вот это, мне кажется, будет ошибкой - понятно, что заводчики, которые нуждаются много в чем - в деньгах, в рекламных площадках, в покупателях и тд, но не нуждаются в руководстве, причем за свой же счет) - остались в недоумении - Ватсон, что это было?), но если комитет предлагает конникам альтернативу - то почему бы и нет...

Обещанные комитетом плюшки, как мне видится, вполне заманчивы). Я полагаю, недоверия станет поменьше с началом фактической работы - от слов к делу, как появится возможность оценить воплощение намерений) - качество проведенных мероприятий, логику, которой руководствуется комитет, оценки лошадей, затраты, фактические условия участия, плюсы для конкретного заводчика и тд.

Мне, как простому коннику, владельцу нескольких лошадей, все заявленные комитетом мероприятия были бы очень интересны.
 
А никто не знает, что это за фантастическая лошадь? Буденновец от Идеалиста за 150.000 евро.
http://www.equestrian.ru/market/horses/73455
Последний результат, который мне виден - 110 см снят, но у меня сейчас нет подписки на Эквестриан, кто может посмотреть, что там до этого?
 
А никто не знает, что это за фантастическая лошадь? Буденновец от Идеалиста за 150.000 евро.
http://www.equestrian.ru/market/horses/73455
Последний результат, который мне виден - 110 см снят, но у меня сейчас нет подписки на Эквестриан, кто может посмотреть, что там до этого?
[url=http://pixs.ru/showimage/2Izumrudpn_9212590_22949542.png][/URL]
 
Просить 150 000 убитых енотов можно... только, кто ж за енти деньги купит:) У нас тоже ... одним втюхали лошадку за пол ляма , а через пол года они её еле за 200 продали.... даже толком не покатались (чип в суставе) зато в холке за 170 :)
 
Сверху