Почему нашенские породы не катят.

А можно информацию?
Сколько теперь в ККЗ жеребцов-производителей (донской породы) и какова численность племенного маточного табуна (донской породы), который будет крыться, даст бог, весной 2018?
оч.интересно!
@Palna

тем не менее плохую генетику и отсутствие достаточного свободного движения по разнообразному грунту подкормками не компенсируешь.
а в приведенном отрывке описана какая-то прям плохая ситуация - если там массовые аборты. Что там думается мне не в подкормках дело было)

тем не менее плохую генетику и отсутствие достаточного свободного движения по разнообразному грунту подкормками не компенсируешь
частично можно.
Но надеяться, что хорошая генетика с достаточным движением впоследстви легко запрыгают и будут держать нагрузку на 160 тоже наивно)

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Вам сказали, что там все жеребцы злодеи, за которыми только глаз да глаз? Да, тогда вас обманули. Под спортсменами много жеребцов, и все они воспитаны, кто то больше, кто-то меньше, но откровенные хамы встречаются редко и это большая проблема для всех окружающих

А можно информацию?
Сколько теперь в ККЗ жеребцов-производителей (донской породы) и какова численность племенного маточного табуна (донской породы), который будет крыться, даст бог, весной 2018?
оч.интересно!
@Palna
Маргарита, можно я Вам в личку это напишу?:)
(чтобы никого не рассердить)

тем не менее плохую генетику и отсутствие достаточного свободногоннужнывижения по разнообразному грунту подкормками не компенсируешь.
а в приведенном отрывке описана какая-то прям плохая ситуация - если там массовые аборты. Что там думается мне не в подкормках дело было)
Да, да добились 100% выжеребки при даче минеральной подкормки, проводили анализанализ всего, что только возможновозможно, но подкормки не нужны, мы пойдём другим путём, а потом как покатим, как покамим.

Движение нужно, грунты... ну в разумных пределах нужны, но все это не отменяет балансирование рациона с мозгами, а не "и так сойдет", вот о чем речь

Вам сказали, что там все жеребцы злодеи, за которыми только глаз да глаз? Да, тогда вас обманули. Под спортсменами много жеребцов, и все они воспитаны, кто то больше, кто-то меньше, но откровенные хамы встречаются редко и это большая проблема для всех окружающих
Нам сказали, что
Например, если в манеже некому поднять барьеры, то она спрыгивает с жеребца и делает это сама. При этом в манеже могут бегать другие лошади, в т.ч. кобылы в охоте. Непривязанный жеребец-производитель в это время стоит на месте посреди манежа и терпеливо ждет (самостоятельный :))
Так же он стоит один без привязи в солярии, в проходе при седловке.
Говорит, спортсмены удивляются такой дончаковой невозмутимости.
И зарубежные тренера на мастер-классах тоже, кстати.

Вы нашли четвертый смысл в моей фразе?:)

Да, да добились 100% выжеребки при даче минеральной подкормки, проводили анализанализ всего, что только возможновозможно, но подкормки не нужны, мы пойдём другим путём, а потом как покатим, как покамим.

конечно.. идите по пути который там описан про тяжей - при крайне ограниченном выгуле давайте побольше подкормок)))
Для зоотехника и ветврача на заводе главное выжеребка 100%.. - а что там потом вырастет на костной муке то)) после продажи это уж не их забота..

41 год))

давайте еще из книг прошлого века опыт пообсуждаем.

идите по пути который там описан про тяжей - при крайне ограниченном выгуле давайте побольше подкормок)))
надо идти по пути с выгулом и подкормками. Без крайностей.

а что там потом вырастет на костной муке то)) после продажи это уж не их забота
в 1941 году в нашей стране это была их забота всю жизнь. А вот подкормок современных тогда ещё не было, так что кормили тем, чем можно было подкормить. А от лошади нужно было не только бархатный носик и красивые глазки, а ещё и чтобы нагрузки держала серьёзные. кавалерия ещё была.

Вы нашли четвертый смысл в моей фразе?:)

За исключением пункта о брошенном в манеже жеребце (вне зависимости от характера это недопустимо) многие лошади делают то же самое. Не понимаю, чему удивляются спортсмены и тренеры, потому что ничего сврхъестественного в этом нет. Когда у меня была кобыла, то даже в период охоты я часто возила ее с одним из двух жеребцов приятельницы, и оба вели себя очень сдержанно и спокойно. Это воспитание + уровень гормона в крови, если он у жеребца не высок от природы, то с чего ему кидаться на каждую мимо проходящую барышню?

Боюсь, что зарубежные тренера удивлялись не тому, о чем вы подумали, а степени наплевательства на ТБ. Это я вам как работающий за рубежом с производителями человек говорю.

конечно.. идите по пути который там описан про тяжей - при крайне ограниченном выгуле давайте побольше подкормок)))
Для зоотехника и ветврача на заводе главное выжеребка 100%.. - а что там потом вырастет на костной муке то)) после продажи это уж не их забота..

41 год))

давайте еще из книг прошлого века опыт пообсуждаем.
Покатим, определенно покатим (((
Кстати с тяжамитяжами даже без улучшения условий на подкориках ситуация улучшилась. Кстати а вы понимает ;) что я не всю статью отсняла, там и ещё примеры есть с жабками например.
А книги есть и современные, только это все проклятый маркетинг.

Опять получилось, что мы злые и критикуем
На всякий случай, еще раз подчеркну, что я люблю дончаков и что жеребцы этой породы, которые мне встречались, не выделялись плохим характером по сравнению с остальными лошадьми

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
давайте еще из книг прошлого века опыт пообсуждаем
Давайте пообсуждаем современных заводчиков. Все те, у кого лошади оказываются на вершине, дают жеребятам и маткам подкормки на протяжении всего периода, молодняк тоже не без них.

Опять получилось, что мы злые и критикуем
На всякий случай, еще раз подчеркну, что я люблю дончаков и что жеребцы этой породы, которые мне встречались, не выделялись плохим характером по сравнению с остальными лошадьми
Не если любишь то критиковать не можешьможешь.

А можно,спросить,не в прошлом веке,а за 20 последних лет,что принципиально нового и очень нужного(ну прорыв) придумали?

Сверху