Да, раньше подпруги были матерчатые и седло на всадника (а он всех своих лошадей им седлал) и вместо вальтрапов одеялки, а вместо краг/сапог верховых офицерские сапогиВот и получается, что раньше лошадь была - партнёр, требующий опыта и таланта, а теперь - спортивный снаряд, который должен обладать полным набором исходных характеристик.
Вот с этим согласна на все 100.
Интересно, почему до сих пор никто не задался вопросом, а какой процент от всех рождённых катит у "них"? Например звучала цифра, что от того же Корнета Оболенского получено более 600-т потомков, а в спорте топ -уровня их меньше десятка - т.е. чуть больше 1%. Ну ориентируйтесь дальше на "их тенденции" - однопроцентный результат вам в руки...
Хотите сказать, что лучше купить готовую лошадь ?!Да, раньше подпруги были матерчатые и седло на всадника (а он всех своих лошадей им седлал) и вместо вальтрапов одеялки, а вместо краг/сапог верховых офицерские сапоги. Но если можно себе сделать более кофортную жизнь, зачем идти по пути мазохизма
![]()
Нет, я хочу сказать, что если я хочу заниматься любительской выездкой, то лучше купить лошадь с максимально хорошими аллюрами (в пределах моего бюджета) и отличной светлой головой, а не психа с аллюрами на 5 и всю жизнь пытаться из него что-нибудь сделатьХотите сказать, что лучше купить готовую лошадь ?!
Вот с этим согласна на +100500 . Если Вы - любитель, не стоит чему-то учить лошадь и мечтать покорить Олимп . Сначала научитесь сами, на готовойНет, я хочу сказать, что если я хочу заниматься любительской выездкой, то лучше купить лошадь с максимально хорошими аллюрами (в пределах моего бюджета) и отличной светлой головой, а не психа с аллюрами на 5 и всю жизнь пытаться из него что-нибудь сделать![]()
Я вообще про то, кто будет учить лошадь ничего не писала, мы об изначальных предпосылках?Если Вы - любитель, не стоит чему-то учить лошадь и мечтать покорить Олимп .
Бесполезняк, Аня. Здесь все уже научились)я хочу сказать
Это называется вещизм.Но если можно себе сделать более кофортную жизнь, зачем идти по пути мазохизма![]()
Я опять Ишеевскую Арику вспомнила. Середина 80-х, приезжаю в гости к Ларисе Ш., идём по базе, в леваде стоит обоз - конкретный такой обоз, тяжёлый причём. Удивляюсь - база спортивная, типа кто это и зачем? Лариска так - это наша выездковая звезда. Я честно подумала что она шутит - ну похихикала и забыла - ну мало ли зачем в КСК обоз - может манеж боронить и траву с поля возить. Вечером прихожу в манеж, там некая кобыль элементы высшей школы работает - спрашиваю кто - Арика - я в осадке... ни в жизнь бы сама не узнала. Кобыла действительно оказалась многократной чемпионкой зоны Поволжья. Так вот можете сколько угодно говорить о двигах на 7-8, но я точно знаю, что дело не в двигах а в руках (и, ненароком так, в школе).Нет, я хочу сказать, что если я хочу заниматься любительской выездкой, то лучше купить лошадь с максимально хорошими аллюрами (в пределах моего бюджета) и отличной светлой головой, а не психа с аллюрами на 5 и всю жизнь пытаться из него что-нибудь сделать![]()
Даааааа? Это так называется?))))) Объясните пожалуйста какая связь между "вещизмом" (стремлением, если не ошибаюсь, к материальным ценностям в ущерб духовным) и стремление использовать максимально удобное, щадящее и эргономичное снаряжение? Какие духовные ценности мы при этом предаем? На матерчатых подпругах кони заподпруживались через одного. А вот крайние лет 15 я заподпруженных вообще не помню. Даже в прокатах.Это называется вещизм.
Вещизм в спорте... - печально.
Умиляет.Вот и получается, что раньше лошадь была - партнёр, требующий опыта и таланта, а теперь - спортивный снаряд, который должен обладать полным набором исходных характеристик.