Почему нашенские породы не катят.

В текинцах поднялась темка о том, почему конкретно теки не катят в детский спорт. Расширим тему и скажем частно - ни одна наша порода не конкурентна сегодня даже по детям. За редким исключением. Немецко-голандские мини-Тотиласы и мини-Хикстеды не дают ни единого шанса, скажем честно.

В тоже время можно заметить, что недавно один русский конь весьма случайной селекции вошел в десятку на крупных соревнованиях и попал в КЮР.

Здесь водятся люди, которые профессионально занимаются разведением. С очень неплохими результатами. Хотелось бы в первую очередь поговорить с теми, кто хорошо разбирается в теме.

И так. Что надо делать с русскими лошадьми, чтобы они были годны хотя бы для детского спорта? Какие породы, на ваш взгляд, для этого перспективны?

Очень хочется, чтобы сейчас тут не писали "все дело в спортсменах, а кони хорошие. Раньше же ехали!" Раньше ехали совсем по-другому и сейчас бы так не уехали.

Раньше ехали на трофейных потомках..тоже наверно немецких..
Открыла для себя сей факт в Книге Кизимова... +100

Shaelteke, Тотоша, lebe-da, вопросам к заводчикам - можете рассказать о покупателях своих лошадей? Кто эти люди? Чего хотят? Планируют? Что получается у них в итоге?

Я видела рекламу за вашим авторством - так что посчитала вас заводчиком).
Сорри, ошиблась).
Да, я размещаюобъявления по лошадям хозяйства (как и некоторые другие участники форума, разрешающие объявления заводов и хозяйств). В объявлении указываю контакты заводчика=владельца и с ним желающие могут связаться напрямую.

Потому и удивляет желание некоторых форумцев купить 5ти летнюю напрыганную лошадь или 5ти летнюю с началом элементов ППЮ за 200 тыс.
Первичный рынок и вторичный рынок всегда сильно отличаются по ценникам. На первичном рынке цены стабильные и 350 тыс за подготовленную лошадь - это вполне себе хорошая цена. А на вторичном рынке всегда больше выбор цен - разные обстоятельства у владельцев, закрытие спортшкол и прочие sale. Но это надо ждать, искать и быть готовым к подводным камням.

А на вторичном рынке всегда больше выбор цен - разные обстоятельства у владельцев, закрытие спортшкол и прочие sale.
Говоря проще, продавец терпит убытки, и готов продать быстрее и почти даром, а потом все удивляются, что нет хороших отечественных лошадей за три копейки.

И? Я опять же в курсе )) В смысле, все равно не покупают? Или просто Вы гордитесь? С моей тз это правильный ход, отлично, когда можно посмотреть лошадей хозяйства, возможно увидеть родителей жеребёнка и тд.

На мой взгляд эталонная организация продаж - Карцево
http://www.kartsevo.com/ru/sales/sport-eld-sale/hrobertina/general
По любой лошади есть все - фото, видео, результаты. Смотри и выбирай, не надо никого дергать и чувствовать себя не комфортно в том случае, если пока речь о покупке не идет и ты просто присматриваешься (это большая проблема. вот вижу я лошадку на продаже, интересно и цену узнать, и результаты глянуть, но о покупке вотпрямщас пока речь не идет. и неудобно дергать продавца)

По Эрземуму, @lebe-da
Когда он попался мне на глаза, он на продаже стоял уже год, буквально через несколько недель встал на бронь, цена была объявлена прямо в теме (очень низкая для лошади такого класса). результаты не глянешь (Калининградские старты у нас equestrian не освещает). Честно? Я была уверена, что там что-то нечисто, или здоровье, или на маршруте. К вопросу о низких ценах :D
На мой взгляд, хорошо для покупателя, когда прямо в теме пишут последние 7-10 стартов с результатами. Но подряд, а не выбирая чистые. И несколько полных видео маршрутов со стартов, что б не было ощущения, что нарезали несколько удачных прыжков, вырезав что-то нехорошее. И еще, уважаемые продавцы, не забывайте, пожалуйста, писать кличку лошади (или сразу ссылку на результаты). Если этого нет и кличку приходится выискивать, подсознательно ожидаешь, что там лажа. ан нет! Очень часто результаты у лошади хорошие. Просто продавец не посчитал нужным указать. А червячок уже кусается :)
Но, что очень важно - такая схема работает, когда нечего скрывать. А частенько скрывать ой как есть что.

Покупать в Европе неудобно. Во-первых доставка+растаможка встает в тысяч 5 евро за голову. Во вторых, чужому человеку из чужой страны очень несложно навешать лапши на уши, даже если он на стреме. Гораздо легче, чем в России.
Но быть обманутым в Европе приятнее - там тебе хотя бы сервис предлагают, а тут полазишь в навозе по колено, на тебя смотрят, как на идиота (и все равно обдурят, появись возможность) Я не говорю, что так везде, но очень во многих местах.

Последнее редактирование:
На мой взгляд эталонная организация продаж - Карцево
http://www.kartsevo.com/ru/sales/sport-eld-sale/hrobertina/general
По любой лошади есть все - фото, видео, результаты. Смотри и выбирай, не надо никого дергать и чувствовать себя не комфортно в том случае, если пока речь о покупке не идет и ты просто присматриваешься (это большая проблема. вот вижу я лошадку на продаже, интересно и цену узнать, и результаты глянуть, но о покупке вотпрямщас пока речь не идет. и неудобно дергать продавца)
Еще бы писали хотя бы ценовой класс. Не очень понимаю, почему люди не пишут цену, но продавец имеет полное право считать это конфиденциальным. Ценовой же класс - очень удобная штука, ты сразу можешь понять, на что тебе рассчитывать. Написали, скажем ценовой класс 10-15 тыс евро или 400-600 тыс руб, ок, если это твой бюджет, звонишь, узнаешь точную цену, торгуется, смотришь. А если у тебя, скажем, 400 тыс, ну еще 100 ты найдешь на классную лошадь, смотришь на объявления и думаешь, не, наверное это за лям цена, не буду звонить, и так понятно, что не по карману. А лошадь может 600 с торгом стоит, просто так все описано красиво и хорошо, что кажется, что это только для премиум-покупателей.

Сколько я не искала лошадь, называя свой бюджет - продавцы называли настоящую цену, почти в два раза ниже называемой. Но когда спрашиваешь по лошади, а первый вопрос "какой у вас бюджет" ну рррр как бесит :)

Да, есть
Но честно говоря, такие цены, это страшная вещь. Это даже не себестоимость, это страшный убыток

В Карцево можно найти лошадь по очень демократичным ценам. Ну прямо очень :)
А судя по сайту - исключительно элит-премиум, меньше, чем с лямом не подходи. Будь у меня бюджет 400, я бы даже звонить/писать не стала, увидев сайт. То же и с Шаэлями. Леонид Бабаев в ахалтекинской теме писал, что у него есть и совсем бюджетные лошади, по 150-200 тыс. Но имидж бренда Шаэль - люксовый и подумать, что там можно найти лошадь в такие деньги непосвященным в голову не придет. Хорошо бы как-то учитывать в формировании информационных ресурсов людей с небольшими бюджетами. Оптимально - указанием хотя бы ценового класса, но можно и просто указав нижнюю границу цены, за которую можно взять лошадь у заводчика. Это позволит выйти на масс-маркет, тк обычно попокататели и начинающие любители не в курсе всех тонкостей.

Маш, в Васькино есть шикарная карцевская кобыла, которая была куплена в 10 году за какие-то смешные деньги. Молодая, перспективная (обычно дешево стоят взрослые застоявшиеся лошади), с просто обалденной психикой.

Сколько я не искала лошадь, называя свой бюджет - продавцы называли настоящую цену, почти в два раза ниже называемой. Но когда спрашиваешь по лошади, а первый вопрос "какой у вас бюджет" ну рррр как бесит :)
:) если вопрос по конкретной лошади, то непонятен вопрос "какой бюджет".
А вот если вопрос расплычатый- что есть на продажу(?), то это нормально, когда уточняют бюджет, под какие задачи и под какого всадника ищется лошадь.

вопрос о бюджете можно перевести и как - сколько покупатель готов потратить на такую лошадь - полезная продавцу информация).

Сверху