Почему не указать/показать сразу?

Nick написал(а):
чтобы не было обсуждений и нездорового ажиотажа

И расползается тема, страниц эдак на 5, когда все хором начинают обсуждать цену той или иной лошади.

Beyrut , но таким способом потенциальный покупатель-лопух может узнать приближенную к реальности стоимость конкретной лошади и задуматься над тем, что эта конкретная лошадь не стоит тех денег, которые за нее просят.

цена - дело хозяйское, разумеется.

Исключительно для удобства продавца. И лоха можно найти, и "просто интересующихся" отмести и проч.
А еще некоторые люди не имеют возможности посмотреть лошадь, и видят ее только по прибытии на их конюшню(бывали такие случаи). На фото - красавец породный, а привозят кашлатку. Или вообще фотографий нет, ориентируются на "Да, да, лошадь в отличном состоянии". И обратно не "отошлешь", в таких случаях обычно между лошадью и прошлым хозяином дофигища километров.
Я тоже за указание цены. В конце концов можно "Торг" указать..

Ну...низкие цены иногда не указывают, чтобы лошадь не попала в руки девочек-покатушников. В основном звонят только заинтересованные.
А когда начинается:цену в личку...да, раздражает. Ответят через неделю, а потом вспоминаешь, о ком это вообще?
На проконях хоть есть модераторы, которые убирают нездоровые обсуждения, поэтому, мне кажется, что можно все и написать.Другой вопрос тоже, если у лошади есть проблемы, а ищут лоха. А вдруг в теме появится человек, который напишет правду, увидев знакомого коника?
Вот на Хорс.ру я бы вообще ничего не писала! Сплошное анонимное поливания друг друга грязью...причем без разницы, знают тебя или нет!

ну мне кажется что было бы намного лучше,если бы продавцы сразу указывали цену,промеры и выставляли фото,результаты,если лошадь выступающая и еще лучше если было бы видео,так и вопросов меньше и быстрее продать можно,т.к. бывает действительно спрашиваешь фото и цену и тратишь на ожидание ответа время...это как магазин,в магазине приходишь выбираешь вещь,а на ней и размер и цена.

На мой взгляд обязательно надо указывать возраст, породу, родителей (линию), промеры, хотя бы высоту в холке, характер, состояние здоровья (так и хочется дописать "правдивое" :evil: ), что умеет, как выступал, если спортивный и кем работался желательно, фото, как минимум, если в спорт, видео. Цену можно и в личку, хотя, почему не указать, не понимаю, если действительно сильно задрали, объясните почему, если в расчете на лоха, так зачем нам тут такие продавцы :wink:

полная информация намного удобнее, и, ИМХО, это просто показывает заинтересованность продавца в продаже и элементарное уважение к потенциальному покупателю
хотя любая цена (если это конечно не 20 тысяч :wink: ) предполагает торг, естественно, что с 500 до 50 не скинут, но очень часто при осмотре цену опускают значительно (мы сами не давно жер.покупали, начальная цена была 140, купили намного дешевле), но дело в том что если порядок цены меня не устроит, я и звонить не буду, какой бы конь золотой не был

Незнаю господа...я в декабре продавала свою кобылу, указала возраст, местонахождение, повесила фото несколько штук, прописала характер, ЦЕНУ... и продала... в течении нескольких дней.
С таким подходом, покупателей я выбирала...на конкурсной основе!!!
Лошадь моя попала в замечательные руки, которые тщательным образом проверялись (мамочка ее теперешняя, особенно замечательный человечек, лучше для моей девочки и не найти было, Аленушка-спасибо тебе громадное). И самое главное, ни одного пустого звонка и ни "ой отпишитесь мне на мыло или в личку" и прочей дребедени, все любопытство зевак я удовлетворила сразу, а настоящие покупатели звонили зная мои требования и на 5 листов тема не расползлась...
Правда, я не искала лохов и не пыталась развести и наварится на лошади, а хотела найти ей настоящих добросовестных владельцев. Все написано, не нравится-не покупай. Подробная информация-эконимия и уважение как своего времени, так и времени покупателя. У меня, излишняя секретность, вызывает подозрение 8) ...

Мне кажется, в настоящее время, актуальнее другая ситуация.
Слишком много откровенного мошенничества при продаже лошадей. Недобросовестные продавцы обманывают с возрастом, происхождением-по поддельным документам, здоровьем, наличием лошадиных недостатков в характере и в работе. А ведь некоторые из них, скрытые могут привести к несчастным случаям, но жажда наживы сильнее голоса разума и ответственности...
Ну например, покупаешь лошадку в возрасте 5 лет, и по документам ВНИИКа ей 5, а потом в инете натыкаешься на ее фото, где якобы в год ее рождения ей уже три или четыре годика. Или после покупки выясняешь, что лошадь ни в коем случае нельзя например на галопе поводом трогать, сокращать, она задирает голову и разносит, просто продавцы "забыли" предупредить об этом или о том что она имеет привычку падать в обморок при заборе крови или о том, что лошадь хроник-эмфиземник, а на момент продажи ремиссия по болезни...
Сейчас многие скажут, что покупатель сам лох, приезжая без вета с рентген-аппаратом, без толкового эксперта, который сразу может определить все косячные моменты в лошади...Извините, не у всех есть возможность, на перефириях например, специалистов нехватает, а чужого человека боязно или неудобно или некого пригласить... Вообщем, вот это уже посерьезнее проблема...

Хм, а на моей памяти, в 9 случаях из 10, когда говорят, что конь, доброезжий, послушный, абсолютно управляемый и т.д., прям ребёнка сажай, он оказывается на самом деле, далеко не под ребёнка, хорошо если не абсолютно противоположным по заявленным характеристикам

Когда год назад искала лошадь, часто натыкалась на подобные "закрытые" сообщения. Прозвонив некоторые, либо не получила ответа , либо оказывалось, что продается нечто полукровное и совершенно не то что я хотела (было условие-тракенка гнедая, молодая , здоровая - цена не интересовала - ведь не очень строгие критерии отбора не-такли?). Не нашла ничего, а прозвонив таких сообщений штук 20, вообще отказалась от мысли искать лошадь подобным образом. В итоге купила через знакомых.
Задумайтесь, господа продавцы, ведь среди тех, кого Вы считаете праздно любопытствующим есть и реальные покупатели.

Дело даже не в "лоховстве", мне так кажется...
Вот напишу я $50 000. Цена кусается, не правда ли? Так зачем сразу отпугивать покупателя? :wink:

Вот напишу я $50 000. Цена кусается, не правда ли? Так зачем сразу отпугивать покупателя?

Так напишите, что возможен торг, или существенное снижение цены. А так Вы будете отпугивать покупателей уже по телефону, но Вам уже изначально не позвонят люди, которые расчитывали на диапазон цен не выше $3000. Поберегите и свои и чужие нервы.

Мне кажется, или здесь вопрос об интраверсии-экстраверсии человека? Кому-то проще снять трубку и позвонить, а кто-то стесняется и испытывает дискомфорт, спрашивая по телефону. Я чень многих таких людей знаю (среди конников вообще очень много народу, кто комфортнее себя чувствует с животными, а не с людьми), да и себя причисляю к таким же. Мне проще "взрыть" интернет в поисках упоминаний о данной лошади, её фото и т.п., чем набрать конкретного продавца, да ещё почувствовать себя неловко, когда вдруг услышу сумму 10 000 у.е.
Да, вот такие вот комплексы. :lol:

Bravada написал(а):
да ещё почувствовать себя неловко, когда вдруг услышу сумму 10 000 у.е.
Да, вот такие вот комплексы. :lol:
Настя - морду тапком и задумчиво так: "Хм, впринципе не дорого.. Да, пожалуй, я серьезно задумаюсь над Вашим предложением. Спасибо, перезвоню". И усе)))

Так так как правило и делается, но в душе то, в душе... :mrgreen:
*как-будто каждый день звоню и прицениваюсь*

[quote="Боссьен... морду тапком и задумчиво так: "Хм, впринципе не дорого.. Да, пожалуй, я серьезно задумаюсь над Вашим предложением. Спасибо, перезвоню". И усе)))[/quote]

Морду тапком -необязательно -по телефону не видно :lol:

Мне без разницы -могу и позвонить,язык не отсохнет, но,не видя хотя бы начальной информации о лошади с фото -интереса возникает меньше и в первую очередь я поеду смотреть лошадь, о которой сразу дана чёткая информация,фотография.

Считаю что действительно заинтересованный человек позвонит, а там уже можно дать всю интересующую информацию.
Почему часто не выкладывают в объявлении, не хотят огласки и лишних обсуждений, это касается спортивных лошадей.

Сверху